0_nata_ly

Category:

Беспокоюсь за Алексея

Я немного беспокоюсь, мои дорогие, и для этого у меня имеются некоторые основания.

Вот смотрите - 17 января, прямо в аэропорту, степного орла нашей несистемной оппозиции взяли за крылья и вместо того, чтобы занести его в Красную книгу, увезли в Химкинское отделение полиции, где со скрупулезным соблюдением всех процессуальных норм арестовали на 30 суток.

Адвокаты в количестве двух выполнили все положенные ритуальные телодвижения, а именно: заявили отвод судье, заявили ходатайство об отложении процесса в связи с тем, что должны прибыть еще два адвоката (вот куда столько?) и возразили, потому что их не предупредили о судебном заседании за пять дней.

Суд тоже выполнил все телодвижения - внимательно выслушал, сочувственно покивал и вынес постановление об удовлетворении представления начальника УМВД России по г. о. Химки Московской области Яичука И.В. о продлении Навальному Алексею Анатольевичу срока задержания до 30 суток, т.е. до 15 февраля 2021 года.

Все судебные заседания, которые назначены, если я правильно помню, на начало февраля, будут проводиться в режиме онлайн, благо в СИЗО имеются для этого все возможности. При помощи видео-конференцсвязи.

Если кто-то не знает, что это такое, я расскажу, так уже год проводят заседания по первой инстанции, а по второй уж лет десять - в апелляцию людей привозят редко и только в силу крайней необходимости.

В зале суда собираются непосредственно судья, прокурор (обвинитель) и адвокат (защитник). Еще - секретарь, который все записывает. Иногда пускают любопытствующих, но сейчас карантин, так что в знак поддержи можно махать трусами на улице и даже развешивать их на деревья, закон этого не запрещает. В зал суда вас не пустят, хоть изоритесь. Карантин.

В центре зала на кронштейне висит телевизор, и в нем отражается печальное лицо нарушителя, которое и отвечает на задаваемые ему судом, прокурором и адвокатами вопросы. Адвокаты приобщают документы, суд их изучает, выслушивает все рассказы о причинах, по которым систематически нарушался режим отбывания наказания, жмет плечами в ответ на крик их глубины души: "Все знали, что я на Ибахе!" - он уже много лет не смотрит новости, ему некогда, по уши в делах - и уходит в совещательную комнату.

Так вот, что мне беспокоит. Я вам скажу!

Как известно, в крови нашего любителя белья темно-синего цвета нашли литий. Это интересный препарат, который назначают далеко не всем. Обычно его производные применяют для лечения всяких сумеречных душевных состояний различного происхождения (особенно при частых приступах), в том числе для профилактики и лечения аффективных психозов (биполярного, шизоаффективного и прочих).

Даже по рецепту и даже в буханке хлеба эти препараты в СИЗО не передадут. Лечение там простое и безыскусное - подорожник, клизма, нашатырный спирт, в тяжелых и сложных случаях, требующих вмешательства узких специалистов - аспирин.

В качестве профилактики - голод, холод и покой. Для борьбы с цингой - лимоны и чеснок. Все.

Что будет с человеком, если у него имеются некоторые сложности, скажем так, связанные с сильными эмоциональными перепадами, сменой настроения, изменениями активности, энергичности, потребности во сне и поведением?

Длительность фаз при этом (я все узнала!) колеблется от нескольких дней до 1,5—2 лет (в среднем 3—7 месяцев), при этом (гипо)маниакальные фазы в среднем в три раза короче депрессивных.

Если судебное разбирательство придется на депрессивную фазу - это еще полбеды. Сидит человек, печалится, макароны отказывается есть и на вопросы не отвечает. Ерунда! Шнурки из кроссовок вытащить, ремень забрать, бутылки не давать, да и все. Подумаешь, проблема.

А если на гипоманиакальную? Кто его держать будет? Офтальмолог? Она вся в творчестве и этюдах.

Я почему-то сразу "Место встречи изменить нельзя" вспомнила и Карпушу:

Володя, открой! Вова, Вова! Володенька... Я ведь тебя зубами загрызу.... Слышишь, Володенька?

И как тогда его успокаивать? А, знаю! И как сразу-то не догадалась....

- Вот ты завтра с утра пошли кого-нибудь из своих архаровцев. Пускай они на моё имя в сберкассе 40 тысяч положат. Тогда у нас будет с тобой полная любовь. И доверие друг к дружке.
- А зачем тебе сберкнижка?
- В ней вся моя надежда, что не пришьете меня потом. С моей сберкнижки денежки-то вам не выдадут!
- Промокашка, завтра часиков в 8 пойдёшь в сберкассу и положишь на его имя 25 кусков. Пусть подавится! Сберкнижку принесёшь мне.
- Мне! Сберкнижку мне! Она мне сердце согреет, когда в подвал вместе полезем. Мне с ней и милицейские пушки не страшны. Знаю, за что рискую!

Ну вот как-то так....


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic