0_nata_ly

Category:

Разбор полетов после митинга: сколько, кому и за что

Товарищ, товарищ, болят мои раны...

Когда в субботу, глядя на митинг, я топала ногами и кричала «Ordnung muss sein!» почему-то на немецком, мой сдержанный и умный коллега успокаивал меня и говорил, что в данном случае правильно - это не бегать с лассо возле фонарей, а подождать и спокойно и вдумчиво задержать людей, которые нарушают действующее законодательство.

Затем следует определить степень вины каждого и назначить соответствующие сроки с учетом принципов уголовного права нашей страны - индивидуализации наказания, гуманизма и справедливости.

Одна моя часть, та, которая законопослушная и переходящая дорогу на красный свет, с ним соглашалась. Вторая, где живет пламенный консерватор и цепной пес режима, который оглушительно гавкает на нарушителей порядка - категорически нет.

И я такая была не одна. Но, как водится у нормальных людей, разум победил и за дело взялись следователи следственного комитета с одной стороны, и юристы Навального - с другой.

Следователи расследуют уголовные дела, а юристы оппозиционера бегают к Юдиной и уговаривают ее стать Джорджем Флойдом, обещая прокатить в золотом гробу - фигурально выражаясь.

Это чрезвычайно заманчиво - тем более, 31 января будет новый митинг и я уверена, что станет еще интереснее - людей, которых будут отталкивать правоохранители, упираясь им ногой в живот, станет больше, и всем нам будет значительно веселей!

Единственное, что меня смущает - это то, что революционеры совершенно не чтят предков и не соблюдают законы истории. Все знают, что революцию надо делать сначала в феврале, а потом - в октябре, тезисы же писать - в апреле.

Какого хрена лазить по улицам в холодные январские дни? Потом будете орать, что Путин вас ангиной заразил.

Ну, давайте разбираться. Закон суров, как известно, но это закон!

После несанкционированных митингов СК России уже возбудил 21 уголовное дело. За нападения на полицейских задержаны 16 человек

Маловато что-то. Мне сказали, что всего вышло примерно 50-70 000 человек, потому что "посмотрели фильм Навального". Посмотрели 100 миллионов, а вышло 50 000.... Ну хоть на рекламе заработал.

Надо быть благодарными и за это, мог бы вообще никто не выйти. И так пришлось привлекать дополнительных товарищей и руководить протестами издалека. Ни хрена ж сами сделать не могут!

Вот тут кто-то из оппозиции пытается упереться ногой в живот сотруднику, но получается, как и все у них, через задницу. Нет соответствующей подготовки! Зато чрезвычайно хорошо видно лицо борца за правду и совсем скоро он сможет добиться того, чтобы его внимательно выслушали.

В принципе, пригласить на беседу в отдел недовольных несложно, ибо по городу натыканы камеры. Собственно, благодаря записям и доказывать особо ничего не придется, спасибо митингующим, они все сделали сами. Иначе пришлось бы бегать, искать свидетелей, проводить очные ставки и сопоставлять.

А сейчас есть и записи с камер, и видео, которые залили в сеть сами протестующие, и записи с телефонов, да и на обмундировании сотрудников ОМОНа были видеорегистраторы...В общем, с доказательной базой все ок - показал суду запись, и все.

- Есть фотографии лиц напавших вблизи Сретенского бульвара на сотрудника Росгвардии. Устанавливаются личности тех, кто распылял в лицо сотрудникам правоохранительных органов слезоточивый газ. Задержаны те, кто на Пушкинской площади нанес телесные повреждения сотруднику ОМОНа, - перечисляет официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Дело было в субботу. В воскресенье, как я понимаю, все отдыхали и разговаривали с Маргаритой Юдиной. В понедельник началась рабочая неделя. К четвергу основных упаковали, к остальным выехали.

Три дня - нормально. И не так, чтобы очень быстро, и не то, чтобы медленно. Как обычно.

Один веселый парень с ником "ХайльГитлер" призывал к такому, что я, с вашего позволения, писать тут не буду, я и так сомнительна. Алгоритму же не объяснишь, что это цитата - поищите сами, это интересно.

Теперь этот гитлерюгенд из Новосибирска уже дает показания и собирается в СИЗО - а что, людям неизвестно, что по переписке легко и непринужденно вычисляются электронные устройства? Тогда ребята еще глупее, чем я думала.

В телефоне парнишки сохранилась вся переписка и в ближайшее время он будет лишен возможности продолжать ее осуществлять. Сроки, надо сказать, там хорошие, до 20 лет.

- Простите, я не хотел, приношу свои извинения сотрудникам правопорядка, сожалею, что так произошло, - оправдывается на оперативной съемке могучий товарищ.

Чистосердечное раскаяние - это хорошо. Благодаря ему, можно смягчить наказание и получить, к примеру, не 20, а 19 лет. Помните, как Ефремов? Дали ему 8 лет, а после извинений и заглаживания вреда - 7,5. Мелочь, а приятно.

Участников митинга носили на руках

Правда, имеются и сомнительные случаи, когда не очень понятно, что делать с нарушителями. Вот, к примеру, Владимир Егоров из Краснодара протестовал против власти необычным и даже, я бы сказала, изысканным способом.

В свои 33 мальчишеских года, когда некоторые, между прочим, на кресте висели, он залез на памятник "Кубанскому казачеству", снял трусы и начал хлопать себя по ягодицам. Местная общественность на это дело полюбовалась и попросила отдать Владимира местным казакам.

Не знаю даже. С одной стороны, Навального послушаешь, еще и не так чердаком уедешь, особенно после расследования с трусами, с другой, в колонии все-таки кормят и берегут, а в казачестве - не знаю. Может, у Володи справка имеется?

А те участники, которые отправились на митинг с коронавирусом, получат штрафы до 700 000 рублей. Так что в ближайшее время казна существенно пополнится.

Задержан и достигший возраста наступления уголовной ответственности тик-токер, славный Костя Киевский, который отличился на Цветном бульваре, где толпа кидала в машину ФСБ снежки и орала: "Пра-а-а-ативные!".

Какая осень в лагерях...

Его, говорят, искал еще и военком, потому что Костя уклонялся от службы в армии. Теперь он сможет создавать свои ролики с новой обстановке, дождавшись перемен, на которые так уповал. И его подстригут, что ему явно не помешает - он станет еще более интересным.

Костя, конечно, говорил, что его там не было и вину не признавал, но от камер никуда не денешься, а провести портретную экспертизу - как записать ролик на Тик-токе.

В результате Костя раскаялся.

- Я начал обкидывать машину снегом и несколько раз пнул ее. Я очень раскаиваюсь и сожалею. Прошу прощения у всех, кто с этим связан: у госслужащих, у полицейских. Больше такое сто процентов не повторится, - заявил на допросе Константин Лакеев (Киевский - это его псевдоним).

Псевдоним...Да пишите уже - погоняло, что за реверансы!

Наконец-то государство занялось своими прямыми обязанностями - предоставлением блогерам рабочих мест и исправлением при помощи труда.

Господи, как все это трогательно....

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic