0_nata_ly

Categories:

Снобы нашего городка


Путь типичного советского интеллигента (бывшего, сейчас-то я вписалась в рынок! А куда деваться? Впрочем, все женщины - приспособленцы) - пить и писать. Этим я и займусь! У меня было тяжелое утро, и я хочу им с вами поделиться.

Сегодня я ругала Путина - по старой привычке, представляете? Это я-то, патриотка и любительница кремлевских проектов! Если уже я начала верещать, значит, надо что-то делать!

Дело было так. Живу я, как уже, кажется, говорила, в далеком, но "нашенским" городе Владивостоке, который стоит на берегу Тихого океана. Океан у нас есть, а с дорогами хуже. Дорог у нас тут нет, не было и не будет, ибо ... не знаю, почему. Не будет, и все. Не по менталитету нам дороги! У нас тут направления. И мы по ним ездим - в Хабаровск, на Байкал и далее везде.

То есть дороги федерального значения у нас есть, чего уж там! Я много катаюсь по краю, а машинка у меня маленькая, и никаких проблем не испытываю. Едешь себе и все хорошо.

Основные трассы в городе у нас тоже есть, и их даже не так уж часто ремонтируют. Вполне так себе ничего, хотя улицы узкие из-за рельефа.

В 2012 году у нас построили мосты - и город преобразился. Можете ознакомиться, они изображены на 2000-ой купюре. "Владивосток, две тыщи...." Теперь до работы я еду 11 минут, а не полтора часа, как раньше. Офис у меня в историческом центре, а квартира - в спальном районе.

НО! У нас, видите ли, есть дворы! А во дворах нет дорог федерального значения. Там брусчатка, которую по очереди кладут все наши опальные мэры, сажать их не пересажать!

Именно из-за дворов все мужское население города ездит исключительно на джипах, ибо форсировать эти места с выбоинами, где в июле, во время ливней, запросто может утонуть собака, ни на чем другом невозможно в принципе.

В спальных районах, как в провинции, живут люди, которые отчетливо понимают, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Например, я, мой муж и наши соседи. Мы заказали машину гравия и машину земли, вытряся их из ТСЖ, которое что-то там хрюкало по поводу отсутствия финансирования, засыпали ямы, сделали клумбы и повесили качели. У нас хорошо. Я еще помыла в подъезде окна и своим примером научила владельцев собак гулять с совочком и пакетиком.

А в центре живут снобы, которые ждут, что к ним засыпать ямы приедут Путин и Медведев. И Лавров еще! А у них другие приоритеты. И вот к этим снобам я сегодня и приехала!

Левая стойка накрылась однозначно, а правая сказала: "Наташа, ты, бл@дь, совсем уже? Куда тебя несет? Надо кататься по федеральным трассам, а не лазить по задворкам!"

Я застыдилась и заорала: "Куда этот Путин смотрит, невозможно поехать приличной женщине по этим бл@дским дорогам!" И чуть не позвонила Соловьеву на эфир - высказаться. Эдакий голос из прекрасного далека! И пусть он попробует меня заткнуть.

А потом думаю - вот это да! Если я, человек, которого смело можно отнести к думающим, анализирующим и спокойным (с поправкой на женский пол, конечно), что тут говорить про остальных?

"Сколько снегу выпало, а?"

" И не говори. Ну до чего Путин страну довел!"

Это не стеб. Это в позапрошлом году у нас в магазине два мужика разговаривали.....А я записала!

Да, ребята. Все-таки Некрасов был прав, надо отдать ему должное! "Вт приедет барин - барин нас рассудит!"

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic