0_nata_ly

Category:

Страдания Маргариты Юдиной, которую пнули в живот


Я женщина, скажу вам, добрая, но эффектные зрелища люблю. И когда наша оппозиция по типу белорусской завелась со своими превентивными криками о режЫме и тысячах пострадавших от него, которые ожидаются во время мирных демонстраций, я подписалась на все паблики.

Ну интересно же! Так и вижу картину - окровавленных людей, которые уже не в силах уползти, швыряют друг на друга в автозаки, не разбирая, где мужчина, где женщина - в рамках западной толерантности, водитель с хохотом носится по дорогам, теряя груз, кремлевская площадь выглядит, как после стрелецкого бунта, а тиран с характерным прищуром улыбается из "комнаты грязи", а потом идет на аквадискотеку снять легкий стресс.

Что в результате? В результате какой-то ОМОНовец, у которого запотело забрало, стукнул в живот несчастную Маргариту Юдину, для которой наконец настал звездный час.

Я всегда считала, что пострадать за свою идею и защиту правды - дело святое и богоугодное, и мне никогда не было понятно, чего революционеры ноют, протягивая конечности в сторону всех сочувствующих.

Ну и радуйтесь! Как там у Цветаевой: "Что за тебя, который делом занят, не умереть хочу - а умирать!" А, это не про Навального...Но пафос тот же.

Умирать можно за родину, за семью и за веру, и только в том случае, если их придется защищать. Все. За Навального - это без меня. И я не буду даже сочувствовать, потому что странно сопереживать человеку за его осознанный выбор. Я и самоубийцам не сочувствую. С чего бы?

В общем, поскольку больше из демонстрантов никто не пострадал, у женщины не взял интервью только ленивый. Даже сам ОМОНовец, который совершенно правильно сделал - не надо лезть под руку занятом серьезным делом человеку! - пришел к ней в больницу, извинился и даже принес цветы.

Вот с чего, спрашивается? Обошлась бы она и без цветов. С другой стороны, если у него такая внутренняя потребность, почему бы и нет? Все-так женщина лежит в реанимации и есть казенную пищу. Нехорошо.

Маргарита сначала извинения приняла, но когда цветы завяли и она вышла из больницы, передумала - видать, ее уже обработали, а судя по лицу, настаивать на своем она не умеет. И она, как Ли Харви Освальд, разоралась, что "ее обманули".

Ну правильно - силовик принес цветы. А с той стороны, поди, конверт принесли. Не обман, что ли?

В эфире телеканала "Дождь" женщина отметила, что при таком происшествии больница должна вызвать пострадавшему полицейских, которые должны снять показания. В ее случае это проведено не было. Кроме этого она утверждает, что при поступлении врачи определили ее состояние как средней тяжести, а при выписке отметили в карте лишь наличие небольших ушибов.

А спорим, ее консультировал адвокат Навального? В крайнем случае - лишенный статуса Эльман Пашаев. Любой другой ей бы сказал, что степень тяжести вреда здоровью определяет только медицинская экспертиза, а записи врачей имеют вспомогательную роль.

И потом, стукнули в субботу, вышла из больницы в понедельник- а какой ей вред причинили? Тяжкий? Так там 21 день лечиться надо. А, выкинули из больницы с травмами разной степени тяжести? К Ангеле Меркель пусть летит! В Шарите. И трусы побережет, мало ли что?

То же самое и про вызов полицейских - если бы из-за каждой дуры врачи вызывали сотрудников, они бы ничем другим не занимались, только выслушивали жалобы на злодеев. Совсем ополоумели...

Полицейский, отпихнувший Маргариту, которая бросилась им наперерез, сказал, что у него "запотело забрало". Бывает, чего не запотеть?

Измученные ОМОНом жители Минска

"У меня запотело забрало -
у него разлетелось хлебало..."

О причинах, которые толкнули Маргариту на тернистый путь борьбы с режЫмом, я расскажу в следующей статье.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic