0_nata_ly

Categories:

Праздник непослушания

Вот все-таки дети - молодцы. Молодцы!

Нет, я не про наших, с нашими все понятно. Я про итальянских! В Риме в погоне за знаниями подростки захватили школу, потому что им надоело учиться дистанционно.

Нет, в Европе, в отличие от наших, дети приличные - они честно согласовали митинг и несколько дней мирно бродили возле школы и что-то там чирикали про свое право на образование. Размахивали линейками, брякали пеналами и всячески демонстрировали единение.

Естественно, их никто не трогал - митинг мирный, на фонари не лезут, по крышам не скачут, машины не пинают, все согласовано, власть занимается своими делами, а дети - своими. Все хорошо.

Но, как обычно, нашлась парочка наиболее продвинутых, которые решили "заставить власть с собой считаться". Ну вы понимаете, да? Наши орали: "Мы тут власть!", очевидно, желая поиграть в "Зарницу", как в добром старом прошлом, а те сформулировали просто и коротко.

Как добиться того, чтобы власть с тобой считалась, ежели ты относишься к младшему школьному возрасту и еще не дееспособен с точки зрения действующего законодательства, как нашего, так и итальянского?

Правильно. Надо забаррикадироваться в школе, подтащить к входной двери парту и показывать в окна факи в полной уверенности, что вот тут-то власть тебя зауважает и даже немного испугается, потому что сами они, структуры-то властные, ни на что подобное не способны в принципе.

Вы видели, чтобы тот же Путин показывал кому-то из политических оппонентов фак? И я не видела. Ну понятно же, что он лишен необходимой широты и явно побаивается, правда? То ли дело Гончаренко в ПАСЕ....

Варианты про воспитание, чувство собственного достоинства, уважения к оппоненту, умение выстраивать аргументы и вести грамотную дискуссию - это все ерунда, они таких слов не знают и учить не собираются. На кой?

Уважение к другим людям начинается с уважения к себе. Когда ты орешь: "Пора валить из этой страны!", с тобой, в принципе, все понятно, и с твоей внутренней составляющей тоже. Дальше можно показать фак, этого от тебя и ждут. А что ты еще покажешь?

В общем, дети залезли в цитадель знаний и заявили, что они тут навсегда. Они тут власть!

А потом пришел дворник и всех разогнал метлой. В данном конкретном случае приехала полиция и выгнала всех из школы, чтобы не мешали.

Один подросток даже пострадал, потому что к нему "применили физическую силу!" В живот, видать, пнули, по старому сценарию.

Дети, конечно, ушли по домам, но обещали вернуться. Им понравилось! Тем более что власть к ним прислушалась и разрешила старшеклассникам вернуться в школу. Испугалась, наверно.

Американцы уже выразили свою озабоченность в жестком поведении силовиков, которое выразилось в разгоне школьников? Теперь Италии припаяют санкции? А полицейского, давшего подзатыльник маленькому пожирателю спагетти, уволят. С волчьим билетом!

И что по этому поводу говорит Навальный?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic