0_nata_ly

Categories:

Стабильность по-русски: опять митинг

Синее знамя оппозиции

Вчера в моей стране, наслаждаясь величием момента, люди, не нашедшие себе места в жизни, "делали революцию". Товарищи в синих куртках, символизирующих близость к нижнему белью своего лидера, демонстрировали свои гульфиковые зоны неопределенному кругу третьих лиц и требовали, чтобы ими восхищались.

Как обычно у оппозиции, попытка высказать свою точку зрения и донести ее до окружающих вылилась в прыжки вокруг ОМОНА с криками "Позор!". Что еще? Несколько бабушек в деменции, которые, как мне показалось, думали, что тут выпивают за инаугурацию Байдена и хотели предложить свои кандидатуры в его кабинет (а почему нет? Хуже уже не будет, а к пенсии прибавка) и побитый ногами парень, которому, как и мне, не нравится Навальный с его лицом человека, перебравшего лития.

Нет, все понятно - из Алеши сделали "белку для рабочего класса" - пока его держали в Европе, новый старичок взобрался на кресло, методички, как я понимаю, обновили, финансирование протестующим урезали (пришлось бросаться снежками за неимением лучшего) и нужна активность, потому что людям хочется харчеваться.

А вдруг западу надоест Навальный и они возьмут себе нового питомца? Куда они в этом случае примкнут?

Какой-то ОМОНовец стукнул тетеньку ногой в живот, и вчера по этому поводу выли с двух сторон - с одной моя дочь, которая рассказывала мне, что "с безоружными людьми нельзя так обходиться", а с другой - Соловьев, который призывал несчастного ОМОНовца судить чуть ли не по закону гор. Спелись, что ли?

Подумаешь, горе. Совсем уже? Не лезь под руку разгоряченному мужику, который пакует нарушителя. Мужу дома будешь замечания делать, это менее вредно для здоровья - он хотя бы врежет тебе ногой в тапочке, а не в кованном сапоге.

А что касается криков, что "надо смотреть, кого пинаешь!" - по этому поводу Евдокимов, царство ему небесное, в своей миниатюре еще в восьмидесятые высказался. Помните, он гонял березкой по деревне тамошнюю несистемную оппозицию, а ему потом друзья пеняли, что и они под раздачу попали: "Странные такие...Я там разбирать что ли, буду, кто свой, кто чужой?"

Действительно. Идешь на мятеж - готовься получить по ушам за правду. За правду всегда бьют. К этому уже пора привыкнуть!

В общем, все как всегда - настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Но я надеюсь, что Алексей радовался - его же обещали освободить из Матросской тишины и пронести на руках в Кремль.

Да несли бы в Капитолий сразу, чего мелочиться-то? Кто его в Кремле ждет? А в Капитолии - все. Там как раз именно такая демократия, которая Леше близка и за которую он не пожалеет ни одного своего сторонника!

И вроде даже кто-то туда, в Матросскую тишину двинулся - танцевать под окнами и кричать: "Леша, мы с тобой!" Но товарищей остановили, призвали к порядку и упаковали соответствующим образом.

И не надо мне рассказывать о том, что они "не твари дрожащие и право имеют". Монополию на подобные выходки имеет только государство. Это касается России, США, Украины, Белоруссии, республики Шри-Ланка и княжества Монако.

Силовик с дубинкой в руках - это норма. Оппозиционер с битой - это статья. Точно так же, как "За совращение несовершеннолетних!" - это не тост. Нужно правильно расставлять акценты, чтобы потом не писать из тюрьмы проникновенные письма маме.

В Капитолии было интереснее, конечно. Там и шаман, и Нэнси Пелоси под столом, и давление у всех под 220, и полицейский не дубинкой снял лезущую в окно тетеньку, а при помощи огнестрельного оружия.

А почему? Потому что не надо соваться туда, куда тебя не звали.

И вы имейте в виду - это в Навальном Меркель заинтересована, поэтому ему и чай с печеньем в тюрьму передадут, и адвоката пригласят, и фильм про "замок Путина" помогут перевести. Правда, с "комнатой грязи" ребята сильно лажанулись, ибо "mudroom" переводится как "прихожая", но у Алексея в консультантах специалистов нет, не идут они к нему. Кому ж пачкаться охота?

А добровольные помощники английский не знают, так что им подстрочники проще запустить. У них и Bluetooth, поди, как "Голубой зуб" переводится.

Потому что уроки надо делать, а не на площадях орать.

Так вот, Алеша-то с удобствами будет сидеть и даже в одиночной камере. А вот вы - совсем не факт. Могут засунуть в общую, где на 5 мест 15 человек. Спасть вы там будете по очереди, и хорошо если НА шконке. А продолжаться это удовольствие по закону Российской Федерации может от 12 до 20 лет.

С другой стороны, вас не будут волновать тарифы ЖКХ, стоимость бензина и ипотека. А когда в 2034 году вы выйдете на свободу, страной опять будет руководить Путин, потому что мы его выберем.

Должно же у нас в стране быть хоть что-то стабильное? Пусть этим будет президент.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic