0_nata_ly

Categories:

Навальный и правосудие

Полтаблицы Менделеева,
Что в анализах Навального —
Открываются видения
Оппен-фюреру сакральные.
Залечили немцы злобные,
Перепутали головушку,
Не лечили доли лобные,
Только гульфикову зонушку.
И вернули окаянные его
Перевозбужденного…
И долечивать Альошеньку
Будем только бромом мы:))

Замечательные стихи подарила нам женщина по имени Галина! Можно прямо эпиграфом брать...

Слушайте, а я и не знала, что националиста Тесака - ну, того, с лицом потомственного интеллигента в третьем поколении - отправили в тюрьму по заявлению (назовем это так) Навального. Дело было еще в 2007 году, я тогда была молода и наивна, как солнечный зайчик, поэтому карьера и мужчины интересовали меня больше политики.

И уж точно - больше Тесака, его взглядов я не придерживалась никогда. С такими наклонностями действительно лучше менять мир из камеры предварительного заключения.

Я начала следить за событиями в мире начиная с Олимпиады 2014 года, плавно перешедшей в референдум в Крыму и с тех пор ни мужчины, ни карьера не являются предметом моего внимания. Они сильно проигрывают, и так, как политика, не захватывают.

И вот теперь сработал закон бумеранга - Алексей сидит ровно там же, где Тесак, и так же смотри на небо через решетку. Может, даже в той же камере, нельзя такое исключать.

"Навального поселили в большую трехместную камеру, где есть горячая вода, холодильник, электрический чайник и даже телевизор. Сразу накормили ужином. Как положено по прибытию в СИЗО-1, Навальный принял душ.
Его также обеспечили постельными принадлежностями и гигиеническими набором. В камере у него есть свой матрац, белье, подушка, теплое одеяло, тарелка, кружка, ложка, зубная щетка, зубная паста, мыло, бритвенный одноразовый станок, туалетная бумага", - перечислил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников, которого, очевидно, об этом спросили сочувствующие неравнодушные люди.

Что еще нужно человеку для счастья, скажите мне? Туалетная бумага и горячая вода - ничуть не хуже, чем в Ибахе. И за счет режима, что характерно - наверняка Алексей испытывает из-за этого глубокое моральное удовлетворение.

Правозащитные организации надрывно кричат третий день, требуют немедленного освобождения и рассказывают о нарушении всех прав, какие только у человека есть. Они пишут злые комментарии и призывают на голову суда всевозможные кары.

Где-то даже мелькнуло, что судья сослался в постановлении не на ту статью - указал 46 УИК, которая регулирует уклонение от исправительных работ. А у Алексея исправительных работ не было, он был просто на условном сроке.

Какие работы его исправят? Там у американских братьев стул надо просить, сами понимаете какой. Ненадолго. Какие работы?

Я, если честно, не вникала, но ребята зря орут - даже если суд перепутал впопыхах статью, ничего страшного. Это называется "техническая ошибка". В апелляции исправят, да и все.

Главное - чтобы решение было правильным по существу. Чтобы там имелись описательная, мотивировочная и резолютивная часть. Чтобы фамилия была правильно написана. Чтобы срок был указан. И чтобы стояла подпись судью.

И все. Чего орать-то? Это ж не нарушение процесса. Это и выездного суда касается. Читайте УПК с комментариями, в частности. ст. 231, там все написано.

Закон обязывает суд указать в постановлении дату и место вынесения постановления, официальное наименование суда, фамилию и инициалы судьи, принявшего это решение, а также привести основание принятого решения.
Помимо этого, судья разрешает также все процедурные и организационные вопросы, связанные с подготовкой к проведению судебного разбирательства.
Решая вопрос о месте, дате и времени судебного заседания, судья исходит из требований закона о сроках рассмотрения дел в суде первой инстанции и возможности своевременного извещения о принятом решении участников процесса, обеспечения им реальной возможности прибыть в указанное место и к указанному времени для участия в судебном разбирательстве уголовного дела с учетом реально сложившейся ситуации у самого судьи.
Судебное разбирательство по общему правилу производится в помещении суда, которому подсудно дело. Однако дело может быть рассмотрено и в выездном судебном заседании по месту совершения преступления, по месту работы обвиняемого, потерпевшего, по месту проживания большинства свидетелей и т.п.
При определении места рассмотрения дела судья может учесть ходатайства прокурора, обвиняемого, потерпевшего и других участников процесса.

Чего верещим, дорогие мои? Какое из указанный в статье абзацев нарушил суд? А комментарий, между прочим, Лебедев писал, а не Вася Пупкин, попавший в правозащитную организацию из Житомирского педучилища.

Все норм. Спорим, апелляция оставит постановление суда без изменения, и даже от социальных сетей Алексея не отключат?

Пусть публикует расследования - например, про замок Путина мне очень понравилось! Хочу еще что-нибудь узнать - про бункер, про личный атомный ледоход и про космический корабль, на котором наш ВВП летает поохотится на инопланетян.

Интересно же!

И еще вопрос. Мыло Леше дали, это правильно. А веревку?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic