0_nata_ly

Category:

Встать, суд идет!

Совести у меня нет - так сегодня мне сказали. Не то, чтобы я поверила, но призадумалась слишком часто в последнее время я слышу подобные фразы. И за что? За доброту.

Мне все время хочется кому-то помочь, я беспощадна в этом желании и готова загнать к счастью железной рукой всех, кто попадается на моем жизненном пути.

А поскольку жизненный путь мой извилист и коряв, кого там только не попалось! И осчастливила я по возможности. всех. Особенно, разумеется, представителей сильного пола - они все время напрашиваются, произнося в моем присутствии фразы типа "Все бабы дуры" и "Всем вам от нас одно надо".

Начнем с того, что бабы далеко не все дуры. И если даже в каком-то эмоциональном наитии они что-то там такое творят, то это не от глупости, а исключительно от впечатлительности! Понимать надо разницу! Никто не виноват, что мужикам Бог эмоциональности не отсыпал, и они ходят по жизни, как Железная Маска в Бастилии - с одним и тем же выражением лица. Горе, радость, ужас, разочарование - я не знаю, конечно, как там у других, но у моего мужа во всех жизненных ситуациях на лице легкая полуулыбка. Может, он ненормальный у меня?

Лично мне если что-то приходит в голову, я все время чувствую непреодолимую потребность вылить это на голову неопределенному кругу третьих лиц. Раньше мучились мои подруги, сейчас, слава Богу, имеются социальные сети. И если раньше говорили, что бумага стерпит все, то сейчас все терпят как раз социальные сети. Господи, чего там только нет! Я как начну читать, просто отчетливо понимаю, что не такой уж бред я и пишу. Бывает, знаете ли, гораздо хуже!

В общем, сегодня в суде мы опять бодались с оппонентом - он хотел восстановиться на работе, мои клиенты категорически возражали. А поскольку уволили они его за дело, даже не сомневайтесь, но с нарушением всего, что можно, шансы у нас были так себе....

В прошлом процессе вообще выяснилось, что в договоре нет адреса. Ну вот так - нет места исполнения, и все тут.  И судья уже сочувственно посмотрел на меня и открыл рот - он хотел вынести решение не в нашу пользу.!

Но я быстренько заявила ходатайство о  переносе, потому как у меня на руках не все документы - шеф в отъезде, бумаги в сейфе, и ежели я не разооружусь с их помощью перед органами, решение будет незаконным, необоснованным и подлежащим отмене! А это - недопустимо в правовом государстве! Не Америка, небось! Надо закону соблюдать, все-таки российская судебная система - самая стистемная система в мире!

Видали, как меня несло? И как можно отказать в ходатайстве такому человеку, тем более что на стене за спиной судьи висел портрет Путина и одобрительно мне кивал. Он был так же уверен в системе, как я! Нас таких двое, остальные сомневаются. Сильно. Зря, кстати! 

Естественно, судья прослезился, утер глаза уголком мантии и перенес процесс на сегодня.

Я пришла и села на стул, сжав, как говорится, руки под темной вуалью. У меня с собой были документы, которые мы вчера с коллегой нашли. 

- Принесли что-нибудь? - хихикнув, спросил оппонент - высоченный симпатичный парняга лет на 15 меня моложе, в вязаном свитере с оленями и большими голубыми глазами. Из Лапландии, видать. Сампо-лопаренок!

- Естественно - с достоинством сказала я, и положила на стол судье акт, который "являлся неотъемлемой частью договора".

- Видите, говорю, адрес? Видите, вот тут есть адрес, да? А вот тут написано, что акт является неотъемлемой частью договора. Вот, красивым почерком! - у меня и правда очень красивый почерк.

- А почему акт заполнен одной ручкой, а договор другой? - Сампо-лопаренок решил меня смутить! Бля, меня не смущал даже адмирал И., которого в 2002 г. выселяла из квартиры бывшая жена, а я ему помогала. Такой, знаете, с золотыми эполетами! А тогда я была менее циничной. Намного менее циничной была я в 32 года!!! 

"Вы, Наталья Геннадьевна, жадная и циничная женщина!" - орал мне давеча один такой в прокуратуре, когда мы меняли показания. "Зато красивая и умная!" - парировала я. 

- А у нас ручка закончилась! - ответила я человеку в свитере с оленями - странно, что он там свою голову не вышил золотыми нитками, - Нигде в нормах действующего законодательства не указано, что договор и акт, являющийся неотъемлемым приложением к нему, должны быть заполнены одной и той же ручкой. Могу вообще гусиным пером писать, никаких ограничений в законе нет.  

Судья взял акт и внимательно его изучил - есть дата, место, адрес, подпись, печать, ссылка на договор. Сравнил с договором и удовлетворенно кивнул, и Путин с портрета смотрел ласково и понимающе.

В общем, процесс мы выиграли (а новая премия - это новая шуба, сами понимаете).

А в коридоре Сампо и накинулся на меня с вопросом о том, где моя совесть.Там же, где мозг Волочковой и вкус Иры из Турина.

- В сейфе, - ответила я и пошла домой. Поработала уже на благо себя и страны, хватит.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic