0_nata_ly

Categories:

Анатолий Шарий и российская вакцина


Страшный крик звучит над моей любимой страной - Анатолий Шарий решил привиться российской вакциной. И вот уже несколько дней во всех социальных сетях местечковые Гамлеты задают свой любимый вопрос - прививаться или нет?

Я - человек от медицины далекий, но к прививкам отношусь положительно, поэтому и в детском саду, и в школе мои дети честно ходили к людям в белых халатах.

"На прививку, первый класс!
Вы слыхали - это нас..."

Ну и от гриппа я ее делаю, благо, поликлиника в соседнем доме, при этом чрезвычайно приличная. В прошлом году вкатили еще какую-то, которую надо делать раз в десять лет - не знаю, от чего, точнее, не помню. Может, от бешенства.

Я медикам доверяю, они меня подвели только один раз и очень давно, когда у меня пришел принимать первые роды терапевт-практикант. Хороший добрый мальчик, он меня утешал, но, сука, вообще не понимал, что я делаю и, главное, чем он может мне помочь!

Дело было в далеком 1991 году, в маленьком дальневосточном поселке, и этот день я запомнила навсегда. Окружающие наверняка тоже А он, наверно, вообще ушел из медицины! - поорать я всегда любила и увещевания: "Тише, люди спят!" меня мало волновали. Подумаешь. Я не сплю, и они обойдутся.

А пацан упал под конец в обморок и наверняка ушел из медицины. А нехрен лазить по гинекологическому отделению, ежели ты терапевт! Иди в морг, там все тихие. И в пакетах.

Это называлось "я приехала к маме рожать по блату". Вот мне, видать, и выделили самого блатного! Спасибо, больше я таких ошибок не совершала. Никаких знакомых!

Вот и Шарий, очевидно, тоже доверяет российской медицине и понимает, что альтернативы нет - ну не китайскими же препаратами прививаться? А что касается Европы, там, наверно, будет как обычно добровольно-принудительно - не привьетесь нашей вакциной, не пустим через границу.

И правильно - дай людям волю, они все поедут лечиться в Россию. А кто будет поднимать европейского производителя? Правильно, никто. Поэтому приходится ставить условия и держать в рамках! Блокировать в соцсетях, не пускать за пределы страны или наоборот, глушить микрофон, если кто-то хочет высказаться.

Из Твиттера даже удалили страницу вакцины "Спутник V". И правильно! Вдруг кто-то захочет сам решить, что ему делать? Не надо нам таких страниц!

А как вы хотели? Правительство Европы лучше знает, что именно вам делать, чем прививаться и в каких соцсетях сидеть. Не нравится - чемодан, вокзал, Россия. Тут все можно! Тут ничего не удаляют, чего только не пишут!

В Америке вон вообще стену вокруг Капитолия строят. Чтобы быть ближе к народу, это и дурак понимает. Только я пока не поняла, американский народ будет смотреть через решетку на своих народных слуг, или слуги - на народ? Кто за кем наблюдает и кто кого кормит? Кто кому будет совать через прутья бананы?

Ладно, посмотрим. Скоро назначено ритуальное жертвопри... ну, в смысле, инаугурация. Пока пентаграммы чертят - пациент должен быть скорее жив, чем мертв. Ему ж еще кивнуть надо!

Так вот, веселый Анатолий Шарий, который давно назначен врагом народа и скрывается где-то далеко, сказал, что он не орангутанг, чтобы на себе пробовать все прелести препарата. И он не один такой.

Глава американской фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла тоже не захотел прививаться вакциной от коронавируса, разработанной его компанией в сотрудничестве с немецкой BioNTech. И топ-менеджеры компании отказались.

Только не надо думать, что они не доверяют вакцине, которую сами же и произвели! Ничего подобного. Просто в этой компании работают очень порядочные люди, главное для которых - помочь окружающим.

Отказ они обосновали тем, что производители не хотят «влезать без очереди» в крупномасштабную программу! А Бурла добавил, что, хотя ему и 59 лет, но у него относительно хорошее здоровье, и он полагает не совсем уместным "получать вакцину раньше других людей, которые в ней больше нуждаются".

Видали? Это вам не Путин, который полез прививаться раньше всех, толкая локтями очередь с криками: "Вас тут не стояло!". Я уверена, что вот такие люди, как Бурла, на Титанике уступали место в лодках пассажиром второго и третьего класса, а не колотили их веслами по макушкам, спасаясь из тонущего кораблика.

Великие люди!

В моей любимой стране тоже, разумеется, демократия бьет из всех мест. А что? Сначала из них выдавили раба - прямо струей! - а теперь полилось все все остальное, закачанное за последние годы. Виктор Медведчук заявил, что харьковская компания "Биолек" обратилась в министерство здравоохранения с заявлением о госрегистрации вакцины от коронавируса "Спутник V".

Главный санитарный врач, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко (муж, отец или сын, не знаю) заявил, что слухи о госрегистрации не соответствуют действительности, и в стране будут использовать только вакцины, которые успешно прошли третью фазу исследований.

Ну, для тех, кто доживет, конечно. Сами-то ребята Спутником привьются, как тот же Медведчук, а остальные пусть ждут третьей фазы. Опять же, говорят, там чипы.

Безопасность народа - наше все!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic