0_nata_ly

Categories:

Референдум в Эстонии: своевременные вопросы легализации однополых браков

Мне кажется, вопросы однополых браков, их плюсы и минусы, свадебные наряды и возможность этих пар в самом причудливом их сочетании иметь детей естественным образом, не обсудил только ленивый.

Сами виновники торжества доказывали, что их притесняют, противники всего нового, ратующие за все старое, возражали в самых что ни на есть непарламентских выражениях, называя передовые слои населения емко и коротко, как привыкли, а сочувствующие и согласные с тем, что каждый вправе делать с собой все, что хочешь, как обычно: сочувствовали ведьмам, говорили "ай-я-яй" и помогали искать сухой хворост святой инквизиции.

Я свято верю в то, что каждый человек имеет право, чтобы в его голове маршировали тараканы в любом составе, и совершенно неважно, в какую форму они одеты. Главное - чтобы меня не призывали встать под чьи-то знамена.

Я люблю наблюдать со стороны, хотя желательно, конечно, сесть повыше, чтобы не допрыгнули. Если б я двадцать лет назад знала, какие события будут происходить в мире, каких рубежей достигнет демократия и что именно будут называть этим красивым словом (мы-то учили про новгородское вече, а тут Капитолий...), я бы пошла не в юристы, а в психиатры и уже защитила бы все возможные диссертации.

А люди с раздвоением личности? Это ж прелесть что такое - можешь сам на себе жениться...Ну это ли не верх мечты для любого нормального человека - стравить между собой свои инь и янь и пусть разбираются!

Но я не об этом.

Я о том, что все крупные европейские политики уже достаточно давно озаботились этими важнейшими вопросами, а Байден, у которого от потрясений взорвалась мансарда благодаря залетевшей туда петарде, вообще сказал, что гомосексуализм - лучшая черта национального характера.

Да, нам еще до ребят расти и расти, я согласна. Но мы будем стараться. Лицом к Евросоюзу мы уже повернулись, и правильно сделали. Да не дай Бог повернуться к ним чем-нибудь другим! Я бы лично и боком не рискнула.

Только глаза в глаза!

Итак, тихую, красивую, уютную, сытую жизнь в Пындровке нарушала только легализация однополых браков на другом континенте...И это продолжалось много лет! Но теперь этим вопросом озаботились и в Эстонии.

Когда поезд давно ушел, и разобрали не только рельсы, но и вокзал, ребята решили наконец вынести на всеобщий референдум сакраментальный вопрос: «Должен ли брак в Эстонии оставаться союзом между мужчиной и женщиной?»

Министр внутренних дел что-то хрюкнул по поводу того, что пусть как было в Конституции, так и будет, по старинке, но его быстро отправили в отставку, чтобы не мешал модным тенденциям.

Но тут подвел электорат - проголосовал против. Народ да, не очень достался стране. Как нашим либералам примерно. Гонишь-гонишь его железной рукой к счастью, а они ни в какую! Выдирается, да еще и имеет какое-то собственное мнение. С чего вдруг?

В общем, народ Эстонию подвел. Но это мелочи - оппозиционная Партия реформ предложила дополнить референдум вопросом: «Должна ли Эстония присоединиться к России?»

Ну понимаете, да? Чтобы два раза не собираться! Сначала, как говорится, намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить.

Нет, я понимаю, что ребята просто пошутили - ну бывает. Но премьер-министр Юри Ратас приравнял эту инициативу к "покушению на национальный суверенитет", и оппозиционеры быстро затолкали языки в те самые места, о которых вслух не говорят, но при легализации браков часто думают.

Юри Ратас

За такие шутки можно и казематы поехать. Это ж не Россия все-таки, тут можно хоть какие вопросы задавать! Не отдать ли Японии Курилы, не вернуть ли Крым. Леонид Гозман об этом любит спрашивать. Тут хоть зашутись, слова никто не скажет.

Правда, закончилось все в целом неплохо - правительство страны и сам премьер Ратас были заподозрены в коррупции и все быстро ушли в отставку.

Господи... "Эстонский кирпич медленно плыл вниз, рассекая плотный таллинский воздух". Они, наверно, и акции "МММ" до сих пор покупают, и колесо со дня на день приобретут.

Ленивец - эстонцы очень любят смотреть, как резвится этот неподвижный зверек

Я где-то читала, что в Эстонии во время полового акта партнерам категорически запрещается играть в шахматы. Меня это не удивляет, но, может, разрешить играть хотя бы однополым парам? Хотя бы в шашки?

У них, поди, и коротких замыканий не бывает....

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic