0_nata_ly

Categories:

Споры о квартире Жанны Фриске: папа и Дима

Что опять за бред я прочитала?

"Негодяй Шепелев разбазаривает наследите сына Жанны Фриске и продает квартиру ребенка!"

Чего нанюхались товарищи? - подумала я и пошла читать. Давненько (еще со времени разбирательств по делу Ефремова) мне не тыкали в нос юридическими казусами.

Кто на ком стоял, потрудитесь выразить свою мысль яснее!

А, вот, нашла. Руки заламывает папа Жанны и называет Шепелева всякими злыми словами. Потому что он не оправдал оказанного ему высокого доверия!

Жанна Фриске умерла, Царство ей небесное, лет пять назад. Их общего сына воспитывает как раз Шепелев. Про папу я ничего не знаю, но вроде как он там уже что-то высказывал, я, если честно, не выясняла, мало ли кому хочется поговорить?

Вон пусть Лена Миро мониторит социальные сети на предмет гульфиковых зон, ей все равно делать нечего. А я женщина занятая. Мне про квартиру интересно, а не про гульфики.

Будет квартира - будут гульфики. А вот наоборот - не факт. Так что давайте разберемся в этой ситуации с папой, Димой и квартирой.

Ага, поняла. Оказывается, Дима - негодяй. Он не хранит верность ушедшей от него любимой Жанне, а спустя каких-то пять лет нашел себе новую бабу и "строит с ней отношения".

Подумаешь. Он, может, как Павел Прилучный, боится жить один, вот и тащит в дом все, что соглашается. Жанне уже все равно, а ему не так страшно. Бывает.

Мужики - они ж такие. 50 метров от дома отошел - уже ничей. В вечную любовь и верность верят только Лена Миро и Алена Водонаева, потому что у них мозг выбило тренировками. А может, гантели на голову падали во время жима лежа. Поэтому они думают, что раз есть талия - будет любовь.

Фигня, скажу я вам. Есть талия - будет секс, а вот любовь тут вообще никаким боком. Что же касается мужской верности и мужской памяти я, конечно, утверждать не могу, но думаю, мой уже на девятый день приведет кого-нибудь, чтобы блины испекли.

А на сороковой она беременная будет бегать по моей квартире, снимать со стен мои портреты и называть меня: "Эта твоя".

Подумаешь. Мне-то что? Я знаю только одного идиота, который умер рядом с возлюбленной, и того придумал Шекспир. Вот баб, помирающих от любви - сколько угодно. А мужчин в таких ситуациях я что-то не помню.

Но папа Жанны, очевидно, тоже верит в мужскую верность и мужскую порядочность. С чего бы, интересно? Небось, и он на беговой дорожке убивается не есть глюкозу, вот и результат.

В общем, у Жанны была квартира. Она сейчас в долевой собственности, и доли оформлены на папу Жанны, ее маму и сына. В квартире все, как при Жанне, и даже ее 300 пар туфель лежат в тех же коробках, что и раньше. Родители там ничего менять не разрешают.

Горе родителей, потерявших дочь, понять, безусловно, не может никто, и не приведи Господь никому, врагу такого не пожелаешь, но на месте сестры Жанны я бы познакомила папу с хорошим психологом. Молодой и активной женщиной, которая любит свою работу и специализируется на старых идио... немолодых мужчинах, имеющих проблемы.

Заодно и проверила бы, как у него с верностью - он считает это качество необходимым только для мужа дочери или его высокие принципы распространяются и на него? Мне просто интересно.

Так вот, Дима решил долю сына продать, чем вызвал папин гнев. Шепелев купил новую квартиру, и, видимо, ему нужны деньги. Может, на ремонт, а может, на что-то другое.

Чего разорался папа, я вообще не поняла. Он, как сособственник, имеет право преимущественной покупки. Выкупи долю внука и не ори. Наверняка, если нет денег, можно договориться с Димой о рассрочке. Что за крик на все СМИ?

Но "Владимир Борисович в ужасе от намерения телеведущего разбазарить наследие певицы"! Ты ж смотри...Бедняга.

И журналисты туда же!

"Эти двухкомнатные апартаменты площадью 90 кв.м. с просторной гардеробной звезда называла своим убежищем. Жанна лично разрабатывала дизайн интерьеров и выбирала мебель: на кухне, совмещенной с гостиной, - гарнитур из дуба с мраморной столешницей, в спальне - кровать, обитую бархатом, на окнах - золотистые портьеры.
До сих пор здесь остались и концертные костюмы Жанны, и 300 пар ее обуви, аккуратно разложенной по коробкам.
Родителям неоднократно предлагали сдавать жилье в аренду, но они категорически отказывались: сдавали только машиноместо, чтобы из этих денег оплачивать квартплату.
Для семьи было важно сохранить апартаменты такими, какими они были при Жанне, чтобы ее сын, повзрослев, смог больше узнать о своей знаменитой маме".

Точно. Пацан откроет коробки, померит обувь, потрогает золотистые шторы и все поймет.

Но дело не в этом. Дедушка сокрушается, что "эту квартиру Платон может и не увидеть - Дмитрий Шепелев, как законный представитель ребенка, решил продать его долю, то есть 1/3 апартаментов артистки".

"Он нас ни о чем не предупреждал, не пытался договориться и не предлагал выкупить долю внука - просто в один прекрасный день мы получили соответствующее извещение, - пожаловался папа.
- Личного контакта с Шепелевым у нас нет, мы по-прежнему не общаемся. Но не могу сказать, что для меня этот поступок стал неожиданностью. Он та еще сволочь, и гадости будет делать...
Понятно, что Шепелев хочет денег и пользуется тем, что до совершеннолетия внука он может распоряжаться его имуществом. А для нас важно сохранить память о Жанне, ее наследие.
Конечно, мы обратились в суд и будем бороться до конца. Но я уже ни в чем не уверен..."

Узнав об этом, родители Фриске подали в суд.

У меня, как у юриста, есть несколько вопросов.

1. О каком извещении идет речь? Если папа имеет в виду, что Дмитрий предупредил его о продаже квартиры, это называется "право преимущественной покупки". Им предложили выкупить долю и наверняка сделали ее оценку.

Поэтому говорить, что "он нас ни о чем не предупреждал", при том, что "личного контакта с Шепелевым у нас нет" - как минимум странно. Вот вас предупредили - прислали извещение. Закон обязывает делать это в письменной форме.

Хотите - выкупайте долю, не хотите - нет, и тогда Дмитрий вправе продать ее кому-то другому. Все законно, во всяком случае с точки зрения действующего законодательства. Без предложения доли сособственникам никому другому продать ее нельзя, такая сделка будет признана судом недействительной.

Это, мне кажется, знают все, кроме Пашаева, и совершенно непонятны возгласы обиженного папы. Лично у меня складывается впечатление, что если бы умер Дима, папа бы постарался продать даже его костюмы, не то, что долю в квартире.

2. "Конечно, мы обратились в суд и будем бороться до конца". С каким иском вы обратились в суд? С иском о запрете продавать долю в квартире? С какой радости? До совершеннолетия ребенка его имуществом распоряжается законный представитель.

Если доля в квартире - единственное жилье бедного ребенка, при этом он там еще и прописан (в смысле - зарегистрирован по месту жительства), тогда опека может и не дать разрешения на продажу, пока Дмитрий не приобретет для сына другое равноценное жилье.

А если ребенок живет с папой, у него есть другая собственность и он зарегистрирован не в квартире Жанны, то Дмитрий имеет полное право продать долю и опека даст на это разрешение. Чего орем?

И суд наверняка вернул иск не из-за неподсудности, а из-за необоснованности. Ерунды, небось, понаписали всякой, вот и вернули заявление.

Вариант один - выкупить долю внука и продолжать охранять наследство дочери. А если цена не устраивает, делайте свою оценку.

Только оценивать надо именно долю в праве собственности, а не всю квартиру, а потом делить на три - это неправильно. Стоимость доли всегда меньше, и это понятно - какой дурак согласиться по рыночной стоимости приобретать кусок квартиры, да еще и с обувью?

Так что зря папа ругается. Все в рамках действующего законодательства. А консультироваться надо с адвокатами, а не с СМИ. И не с Малаховым.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic