0_nata_ly

Categories:

Один против системы

 

Низкий поклон моим дорогим подписчикам, которые дали мне чудную наводку: Леонид Гозман рассказывает нам свои влажные сны! 

Называется это непотребство простенько и со вкусом: "Воспоминания заговорщика".

То, что у гражданина Гозмана что-то неладное творится с психикой, в принципе, знали все - чтобы это понять, с ним не надо разговаривать, бить ему по коленке молоточком и задавать вопросы - это лишнее. На него достаточно внимательно посмотреть и, если у вас крепкая нервная система, послушать. 

А еще, как выяснилось, его можно почитать!Но вот то, что свернула ему эту самую психику Всесоюзная пионерская организация и конкретно - пионервожатая по имени Таня, лично я узнала только после того, как мне скинули ссылку на упоительную прозу, в которой Леонид живоописывал свои пубертатные страдания!

Страшные вещи творились в шестидесятые годы в моем Отечестве, друзья мои! Про то, как боролся с системой Гриша Амнуэль, я уже рассказывала, но как выяснилось, не он один был бит по физиономии активистами пионерского движения за свою активную гражданскую позицию!

Давно-давно, когда голубые глаза Лени Гозмана еще смотрели в одну сторону, к нему пришла Таня! Пионервожатая Таня с косичками, которая сразу стала кумиром его подростковых снов. Если бы у них все срослось, он бы сейчас мог, как Макрон, таскать с собой жену и рассказывать всем об интереснейших обстоятельствах их встречи!

"И так же, как в жизни каждой,

Любовь ты встретишь однажды...

С тобой, как и ты, отважна,

Сквозь годы она пройдет!!!"

Но Таня оказалась двуличной дрянью, ибо попыталась ввести в быт юных пионеров доносы. Вы видели Гозмана? Ну согласитесь, что весь его вид буквально противится каким бы то ни было попыткам говорить гадости за спиной и рассказывать об этом своим пионервожатым?

Вообразите страдания юного Вертер..тьфу ты, Гозмана! Как он мучился, какие писал стихи, как пытался перековаться, чтобы стать таким, как все!

Кончилось все ужасно - Гозмана за его принципиальную позицию подвергли гражданской казни. Как Достоевского. И преломили шпагу у него над головой!

Если верить Гозману, его, маленького принципиального пионера, долго таскали по кабинетам, где заседали высокие начальники, после чего директор школы в форме капитана первого ранга с кортиком (где наш гардемарин учился, я никак не могу понять?) торжественно снял в присутствии всех-всех-всех с шеи борца за свободы пионерский галстук и ...хочется написать, что Леню заставили его сожрать, но это будет явной гиперболой. Наверно, попросили сунуть в карман? Надо бы уточнить, конечно, судьбу этого кусочка кумача.

Как рассказывает Гозман, он стоял во главе троцкистского заговора, и эта история произвела на него неизгладимое впечатление.

Я, воля ваша, долго читала автобиографическую прозу Леонида Яковлевича и понимала все, кроме одного: у него потекла крыша уже в 1961 году, когда с него снимали галстук или все-таки несколько позже, уже в новейшей истории?

Я не очень понимаю, почему этот человек так искренне считает всех окружающих людей идиотами и описывая свои сны про пионервожатую и участие в заговорах, искренне примеряет на себя форму, которая категорически на него не налезает. 

"А вас, Штирлиц, я попрошу остаться!"

А Путин в костюме Сталина и с трубкой ему во сне не приходит? С Берией под ручку? Директор школы в форме капитана первого ранга с кортиком .... С золотыми эполетами! 

Это он, как я понимаю, Анатолия Рыбакова начитался и понеслось!Они реально чем старше становятся, блаженные наши либералы, тем сильнее их юность окутывается такой золотой дымкой, что сквозь нее уже ничего не видно - рассказывай все, что хочешь, все будут слушать и кивать!

Бедная вожатая Таня! Она же может это прочитать....

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic