0_nata_ly

Categories:

Немного о демократии и свободе

Можете кидаться в меня обувью, но я мне категорически не близка демократия. Во всяком случае, в том ее понимании, что нам толкуют сейчас.

И свобода слова в его современном понимании мне тоже не очень нравится. Давайте объясню, почему, а то сейчас опять начнутся вопли о моей неправильной психологии от пациентов клиники душевнобольных. У них она правильная, ага. Главное - хорошая фиксация.

Как видно из поведения моих (и не только моих) сограждан, настоящая посконная демократия - это когда каждый говорит то, что хочет, потому что может. И никто толком никого не слушает, потому что имеет право.

А потом, как в том анекдоте, приходит дворник и всех разгоняет метлой.

И если большинство, как нас убеждают просветленные - это лохи, а демократия - власть большинства, то демократические выборы - обычный лохотрон. На что мы, собственно, и насмотрелись, глядя на демократические выборы Америки.

Правильно Путин сказал - бред какой-то, но если народу нравится- имеют право, кто бы спорил?

Я с ним согласна - пусть в цивилизованных странах правительство делает именно то, что нравится народу, особенно учитывая, что нрав у народа причудливый.

Народу нравится мыть ноги эксплуатируемым классам и вставать перед ними на колени, хотя лично я бы, дай мне волю, посадила этот класс на большую весельную лодку и пальцем показала, в какой стороне Берег Слоновой Кости. Норд-норд-ост! И пусть гребут, быстро перебирая плавниками.

Прекрасная страна, между прочим, и люди хорошие. Самоопределяйся хоть до седых волос, никто слова не скажет.

Народу нравится бегать с факелами и славить человека, который не так давно снимал слоями с этого же народа эпидермис - ну кто возражает? У всех свои любимые авторы и спорить народом нельзя, ибо это недемократично.

Про право народа выбирать себе пол и при этом плевать на природу с высокой колокольни, я скажу коротко - это святое. Тут мы с алгоритмом Дзена едины, как народ и партия лет шестьдесят назад. Право на самоопределение надо уважать, а самое главное - следить за ним, как за ландышами в саду.

Вы сажали эти красивые цветы? Если сажали, то вам рассказывать о правильной культивации не надо, а если нет, то коротко - место посадки должно быть ограничено бордюрной лентой. А еще лучше высаживать ландыши в палисаднике точечно, в контейнерах.

И пусть они растут в конкретно отведенных местах и там решают, ландыши они, колокольчики, маки или даже баобабы. Могут путем всеобщего тайного голосования, можно - открытого, главное, чтобы подальше от роз и картошки.

И чтобы садовник с ножницами подрезал особо выдающиеся экземпляры и правильно формировал - тогда и цвести эти баобабы будут обильнее, и долгоносики их не сожрут, и с маршами будет вокруг цветников некогда ходить.

Только не надо думать, что я сторонник того, чтобы перед поездкой за границу меня вызывали в райком и спрашивали, как я отношусь к милитаризации космоса и с каких строк начинает "Манифест коммунистической партии". Пусть призрак коммунизма бродит по Европе, я не претендую на предоставление ему места для прогулок!

Мне вообще очень нравится Европа, особенно с учетом того, что эти славные продвинутые ребята наконец-то перестали использовать парики в качестве защиты от вшей и облысения и научились не выплескивать из окон нечистоты и мыть руки после того, как сходили в туалет.

Вот еще б Навального научили это делать, было бы вообще отлично, а то у него дизентерия, а он кричит об отравлении. А ты еще из ночного горшка хлебни, так еще и не так прихватит! Тут не то, что с ФБ, с ушедшими предками начнешь разговаривать.

Я совершенно не возражаю против того, что, к примеру "подальше от русских" уехал Леша Панин, этот будущий испанский стыд. С одной стороны, неприятно, конечно, что о народе в целом иной раз судят по дефективным, но это уже зависит исключительно от человека.

Лично я о евреях по Гитлеру не сужу, из-за Габунии про всех грузин плохо не думаю, а по Фарион мнение об украинцах у меня не складывается. Потому что я умная и читала в детстве хорошие книги. И подруг у меня много, причем самых разных национальностей. Нас в детстве в пионерских лагерях так учили - все равны и обращать внимание нужно исключительно на личностные свойства, а не на цвет кожи и разрез глаз.

А что касается отсутствия свободы, все просто. Первое правило Сноудена гласит: "Хочешь бороться за свободу и демократию - прячься в тоталитарной России".

На том стоим!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic