0_nata_ly

Categories:

Как это будет по-русски?


Аня Лесун

Русские женщины, которые переезжают жить в другую страну, делятся на две части: первая со страшной силой пытается доказать, что она ассимилировалась в западную культуру от ушей до кончика хвоста и, разговаривая с соотечественниками, часто повторяет: "Как это будет по-русски?", а вторая с великим удовольствием объяснит всем окружающим, как именно это будет, да так доходчиво, что они запомнят навсегда.

Именно к таким женщинам относится Анна Лесун из Екатеринбурга, которая гуляла по славному городу Нью-Йорку и никого не трогала. Я, если честно не знаю, живет Аня в Америке, приехала туда по программе "Черные жизни имеют значение" или просто катается по миру, но она прогуливалась с собачкой по Бродвею.

Анна Лесун

А почему нет? Имеет право. Я бы тоже прокатилась, но у меня нет времени, поэтому визиты в дальнее зарубежье я планирую на пенсии - если смогу в это время передвигаться без ходунков. А если нет - правнуки повезут.

А у Ани Лесун время есть, поэтому она гуляет в Сохо и таскает на моцион свою псину. И правильно делает. Собачка требует заботы. Это не муж, ее сразу не подберут.

Анна

И вот на этом самом Бродвее к Ане подошел прилично одетый молодой мужчина и попросил денег. Я скажу честно мы еще не одемократились настолько, чтобы содержать мужиков - во всяком случае, не все. Большинство из нас до сих пор позиционирует мужчин в качестве главы семьи и добытчика, а не супруга № 1.

Кстати, я слышала, что даже у толерантных по этому поводу уже начались проблемы, ибо непонятно, кто ту №1, а кто № 2. Сначала начинаются споры, а потом раздается крик: "А с чего бы этот пи@р стал номером первым?" Действительно...

Надо просто тянуть спички - у кого длиннее, тот № 1. Впрочем, можно обойтись и без спичек.

Так вот, Аня сказала мужчине однозначное "нет". Грошей нема! Иди работай. Вагоны вон разгружай. В Америке есть товарные поезда или там просто телепортируют грузы? Через портал...

Мужик обозлился - в Америке, я так понимаю, в женским отказам не привыкли. И нервный американец попытался стукнуть нашу Аню и пнуть ее собаку.

Анна Лесун

Мы, россиянки - женщины ранимые, наша нервная система подорвана Путиным, санкциями и сложной жизнью. Мне вообще вчера написали, что пока я тут развлекаюсь, в России голодают десятки миллионов нищих.

Я еще уточнила - точно миллионов? Не миллиардов? Как страшно жить, правда? То псковских десантников теряем прямо дивизиями, то вот нищие ходят стройными рядами - ими можно населить небольшую страну. Никто там референдум не хочет провести? Можем помочь. Вот например, Монако.... Вам не кажется, что они очень скучно живут?

В общем, Аня ступенчато разъяснила товарищу из Нью-Йорка, что по пятницам она не подает. И показала ему направление, в котором следует двигаться. Ну и напоследок кое-что добавила, не без этого. Как Лавров.

Анна Лесун

Мужик, естественно, сбежал - американцы люди пугливые и исполнительные, так что парень пошел ровно туда, куда его направили. Надеюсь, когда дойдет, он нам сообщит.

Потому что мы переживаем! Русские - они ответственные. Раз послали, должен дойти.

Да уж... Она любила Нью—Йорк, ментоловые сигареты и ванильный кофе, но швейный техникум выбил из нее эту дурь.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic