0_nata_ly

Category:

Материальные трудности агента Болека


Нет, к тому, что вокруг меня в виртуальном пространстве бродят несчастные люди, с айфонами, лишенные Путиным куска хлеба и возможности заработать, я уже как-то привыкла.

Вживую, правда, мне их видеть не довелось, если не считать лихого инвалида на кресле-каталке, который просит милостыню у нас на Второй речке, катаясь вокруг Лексусов, стоящих в пробке - это нищий умученный народ, подкошенный короновирусом, едет за подарками.

Зато под каждый статьей всегда находится какой-нибудь человек, который тянет к нам свои изможденные руки и хочет сопереживаний - то это гордый испанец с кучей домов на море, который "свалил из этой страны", сказочно поднялся в благословенной Европе и теперь от тоски и ностальгии ищет родственные души, то толстенький хомячок в синих оппозиционных трусишках, который вербует сторонников и орет: "Россия, проснись!", то "дочь офицера из Крыма", то измученная тяжелой жизнью старушка-процентщица.

Я, как женщина добрая, стараюсь набить свой теремок самыми разными представителями животного мира, а потом просто приглашаю медведя и прошу его сесть на это сооружение. Я тоже, знаете ли, желаю бороться за все хорошее против всего плохого! И - привет испанским летчикам.

И оппозиция стонет под медвежьей жопой, в очередной раз доказывая, что их учение несостоятельно и хлипко. Именно поэтому иных уж нет, а те далече... А я на 16 аршинах тут сижу и буду сидеть!

Так вот, к моим несчастным соотечественникам, в отсутствии потенции у которых тоже виноват Путин, я уже как-то привыкла и внимания на них не обращаю, пусть нудят. Им то вакцины не хватает, то в поликлинике очередь, то хлеб на рубль подорожал, то с пяти тысяч в магазине сдачи нет. Найдут, к чему прицепиться.

Лех Валенса

Но страдающий от безденежья бывший президент Польши Лех Валенса, известный в определенных кругах как "агент Болек", меня подкосил - вы обалдели там совсем, славяне? Мужик явно опух с голоду, а вы не можете ему помочь? Упыри какие-то, а не верноподданные! Тьфу.

«Я - банкрот, поэтому в этом году никто не получит подарок от Валенсы. В свое время я еще был активен и что-то зарабатывал, но сейчас это уже невозможно», – заявил бывший президент журналистам.

Чего это он так? - подумала я. Вроде даже и не Путин там нынче президент, так кто отнял у дяденьки имущество, заработанное непосильным трудом? Откуда вот это: «"Я голодаю" - трескучим голосом сказал Ипполит Матвеевич»?

Тем более что Лех совсем недавно был самым счастливым человеком в Галактике. Да, он сам так сказал!

"Если бы мне сказали в молодости, что я стану лидером, которому удастся победить коммунизм, я бы никогда не поверил. … Вот почему я самый счастливый человек в Галактике! - сказал победитель коммунизма в интервью BBC 4 мая 2014 года.

Ну так ломать - не строить, душа не болит. Естественно, это великое счастье. И в бункер не загнали, и с коммунизмом справился. Вся галактика ликует!

И вот результат - победитель коммунизма сидит и печалится, потому что у него больше нет денег. Все, видать, ушло на святое дело борьбы! И мне перед ним немного стыдно - вот наши бывшие президенты не нуждаются и не стонут. Сидят и радуются спокойной жизни...

А, вот в чем дело! Лех сказал, что он слишком много занимался благотворительностью и тратил деньги на помощь несчастным людям. Поэтому сейчас у людей все норм, а у него сложное материальное положение.

А как он хотел? Победил коммунизм - добро пожаловать на рынок. Это при коммунизме от каждого по способностям, каждому по труду. Или по потребностям.  А при капитализме - кто первый встал, того и тапочки. Естественно, тут на благотворительности и меценатстве разоришься. Сами вон детям смс-ками деньги собираем на лечение, так что Леха я понимаю.

Ой, Леха, Леха, им без тебя так плохо....

Согласно утверждениям Валенсы, в настоящее время ему приходится жить исключительно на государственную пенсию в 10,5 тысяч злотых (около 210 тысяч рублей). Ясное дело, опухнешь с голодухи! Это разве деньги? Что может купить пенсионер на 200 000 рублей? Издевательство какое-то, честное слово.

Раньше Алексей (Лех - это же Алексей?) читал лекции в университетах разных стран и получал за это деньги, но карантин и закрытые границы лишили его этого заработка. И вот результат - впереди замаячил призрак нищеты. Придется устраиваться гардеробщиком, например, в театр.

Интересно, какие лекции он читал, ежели, судя по Википедии, в 1961 году Лех окончил профессиональное училище, с 1961 года по 1965 год работал автомехаником, а с июля 1967 - электриком на Гданьской судоверфи, и только потом пошел на повышение по профсоюзной линии?

Председатель забастовочного комитета. 1980 год. Гданьская судоверфь

Стыдно должно быть товарищам из Польши, которые не могут обеспечить бигосом агента Болека, съевшего на борьбе с режимом тысячу и одного далматинца.

Нехорошо это. Некрасиво. Недемократично - заставлять старика жить на 210 000 рублей.

Может, смс-ками соберем хотя бы немножко? Жалко же все-таки...Мужик старался!

Вот и работай на это государство....Столько лет агентствовать параллельно борьбе с режимом - и в результате в кармане ноль целых, хрен десятых. Ну как так-то?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic