0_nata_ly

Categories:

Днепр жжот


Вопросы уважения к месту человека после его кончины - чрезвычайно тонкие и требуют к себе соответствующего подхода. Поэтому анекдоты на тему "нашего советского колумбария" и пожелания друзей развеяться я не всегда воспринимаю так, как им бы того хотелось.

Но я не всегда была так щепетильна - помнится, лет в 16 мы с Таней нашли в городском парке чей-то череп. Ничего удивительного в этом нет, поскольку в нашем городе, как во многих других, было почему-то принято сооружать места для развлечений на кладбищах.

Так вот, мы отчистили этого бедного Йорика зубными щенками и возили его с собой в трамвае, вызывая негодующие крики от женщин примерно такого возраста, в котором я нахожусь теперь. Мы им объясняли, что это наш хороший друг, с которым мы не желаем расставаться.

Друг стоял у меня на столе, и мне пришлось избавиться от него только через два года, когда я вышла замуж за человека с принципами. Максим, который был старше меня почти на 10 лет, разъяснил мне в не слишком парламентских выражениях, что стряхивать пепел в человеческий череп не слишком соответствует его понятиям приличной девушки. И мне пришлось избавиться от друга - его закопали на кладбище. И он обрел покой.

Именно об этом я вспомнила сегодня, прочитав новости из Украины - почти такого же уровня, как наши отроческие развлечения. Я списываю прорехи в моей голове на возраст, а украинские деятели, очевидно, и в зрелые годы продолжают что-то курить, стряхивая пепел в природные отверстия товарищей.

Так вот, в славном городе Днепре, который после революции достоинства стал, как и все на Украине значительно короче, собираются сделать крематорий, чтобы очищать огнем своих упокоившихся с миром граждан и гостей города. Им собираются оказывать самый горячий прием!

И провожать с огоньком. В славных традициях моей любимой страны сначала их кремируют, а потом, как я понимаю, скурят. А то, что останется, засыплют в песочные часы. И пусть работают.

Но это ерунда - каждый вправе распорядиться любимым дедушкой по своему усмотрению- хоть курить его, хоть розы им удобрять. Это вопрос второй.

Но вот отапливать при помощи выхлопов крематория соседние школы и дома - это новое слово в похоронном деле, согласитесь? На мове, естественно. Мы не претендуем.

В Днепре летом 2021-го года планируют начать строительство крематория на Запорожском шоссе. Так сказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко. По его словам, сейчас разрабатывают проект здания.

Дело в том, что на Украине вообще и в Днепре - в частности, не хватает чернозема под кладбища. В перспективе потребность в территориях для этих целей составит дополнительно около 235,7 га. Сейчас под кладбищами в городе работает около 500 га. Именно из-за дефицита земли снова предложили построить крематорий.

Объектом будут управлять дистанционно. Если сотрудники увидят, что что-то идет не так или случился технологический сбой - ну там чихнет кто-то из персонала и станет непонятно, где кто - сотрудники компании в автоматическом режиме быстренько все устранят.

К тому же, есть еще одна интересная деталь, которая делает крематорий особенно выгодным — тепло из печи пойдет на обогрев домов, детских учебных заведений и школ, расположенных рядом.

А что такое? Не газом же топить, правда? Он денег стоит.

Да уж. Если бы я была евреем, я бы уехала в Германию и трудоустроилась в крематорий - работать с немцами. И перед кремацией засовывала бы им в карманы пиджаков петарды.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic