0_nata_ly

Categories:

Империя наносит ответный удар

Вы видели, как унесло Майю Санду? И миротворцев она заставит Россию убрать, и с русским языком справится, и еще всякие ритуальные телодвижения совершит - в основном возвратно-поступательные - чтобы доказать свою лояльность. Они ж теперь европейцы!

Она уже неплохо начала: сразу после назначения на должность премьера (чуть больше года прошло с этого знакового события) её правительство доказало любовь к народу делом: увеличило налоги для граждан, удвоило НДС для сферы HoReCa (с 10% до 20%), электричество подорожало на 5,58% для жителей центра и на 15% – для северных районов. Чего не на 50%, интересно?

Затем Санду приняла условие МВФ о необходимости увеличения тарифов на природный газ для конечных потребителей и отменила все льготы для людей: подарочные наборы для новорождённых, талоны на обед, возможность для сельчан проходить бесплатный медицинский контроль... В общем, поработала на благо народа.

Став президентом, она решила и дальше следовать тем же курсом.

Наслушавшись ее выкриков, парламент решил на всякий случай ограничить ее полномочия, чтобы она пришла в себя. Это, скажу я вам, очень полезная процедура, к которой желательно прибегать почаще.

И к народному вече парламент тоже подготовился в целом неплохо и был готов его встретить со всем возможным гостеприимством.

А меньше надо брызгать на людей своей независимостью, а то струя может прилететь обратно, предварительно застыв на морозе!

В результате начались волнения и брожение масс - они разгневались и булькали. Массы пришли на митинг с барабанами, чтобы в них стучать. Не все, но некоторые.

Мне вообще как-то странно, когда во главе одного государства стоит политик, который является гражданином другого государства. Я понимаю, Майя человек мира и вообще гордая, независимая и самодостаточная, но все равно немного странно. Она законы Молдавии-то вообще должна соблюдать? Или нет?

Вот вам результат - Майя всех позвала на баррикады. У нее ж есть такие же сторонники, независимые от разума, у них вечно где-то свербит. И они восстают и требуют расширить полномочия.

Это какой-то сюр - румынский президент Молдавии после избрания выводит своих сторонник на антиправительственный митинг в центр Кишинева. Приехали...А гербарий зачем принесла?

Чего они хотят, Ватсон? Оказалось, оппозиция во главе с президентом (это как вообще?) хочет добиться отставки кабмина, не справляющегося " с санитарным и экономическим кризисом".

Чистоту ушей, что ли, не проверили у оппозиции, не пойму? Или сменную обувь в парламенте не носят? Какие санитарные нормы демократии опять попрали?

А Бухарест почему молчит? Демократии ж наступили на горло - на нее с размаху сел Додон!

Не всякая демократия, знаете ли, такое выдержит, тем более такая нежная и девственная, как молдавская. Она ж лопнет, как тот виноград! Тут и грецкие орехи хрупнут...

В общем, в воскресенье, в 10:00 у здания правительства начали собираться люди, которые размахивали флагами и достоинством. Организаторы залезли на сцену и сказали, как тот Жеглов: "Вор должен сидеть в тюрьме!"

Как вроде кто-то спорит....Я тоже это все время говорю, когда вижу в телевизоре или во сне Чубайса. Им можно разнообразить одиночество Ефремова! Пусть вдвоем сидят, рассказывают друг другу о заслугах перед отечеством. И нам хорошо, и им приятно.

В принципе, этим дело и закончилось. Три часа орали, потом приняли резолюцию.

Решения парламента опротестовали в Конституционном суде и теперь ждут, что он скажет. А на площади, как я понимаю, просто были народные гуляния.

Статья опубликована на https://24hok.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic