0_nata_ly

Category:

Мнение тех, кого не спрашивали

Общественное мнение - это, конечно, замечательно. Но свое мне все равно нравится больше! Я вообще не люблю все общественное - питание, туалет, мнение....

Прежде чем иметь свое мнение и не выглядеть при этом полным идиотом, надо все-таки попытаться вначале получить хоть какое-нибудь образование. А уже потом вступать в спор.

—Тебе интересно мое мнение?
— Нет.
— Очень хорошо. Тогда я — максимально подробно...

Вообще, скажу я вам, сила общественного мнения сильно переоценена. И на него никто обычно не смотрит, кроме самих непосредственных выражателей.

Особенно почему-то ратуют за общественное мнение либералы - они сбиваются в кучи, надрывно кричат, а потом заявляют, что "власть их боится".

При этом власть на них не реагирует вообще никак, и правильно делает. Как пишет Лена Миро: "После моих постов снимают губернаторов". При чем тут губернаторы, учитывая, что Лена пишет в основном про Ксению Бородину, я вообще не понимаю. Но ей приятно так думать.

Вот и общественное мнение примерно такое же. Как говорил Леонид Гозман весной - Путин испугался нашего мнения и перенес принятие поправок в Конституцию!

Действительно, это все было из-за Гозмана. Эти глаза напротив не каждый выдержит! И Парад Победы тоже перенесли из-за него. Карантин тут был вообще не при чем. Кто не боится Гозмана? Все его боятся!

Особенно мне нравится, когда "общественное мнение" касается уголовных дел и приговоров суда. Ок, как бурно его выражает общественность!

А-а, отпустили Голунова! Это помогло общественное мнение!!! Иначе бы его посадили на двадцать восемь лет!

Голунова отпустили потому, что у него не было следовых наркотических вещество на пальцах рук, ребята. Вот и все объяснение. Если бы они были, плевали бы все на ваше мнение. Как обычно.

Знаете, как можно определить, запихали тебе в карман наркоту или ты сам ее туда затолкал? Очень просто - если ты не трогал пакет, у тебя на руках не будет его следов. Поэтому уголовные дела по наркотикам редко возбуждают сразу - сначала в рамках проверки получают справку эксперта.

У меня был такой клиент из солнечной Армении. Клялся мамой и детьми так, что ему поверила даже я. Ну кто-то оставил сумку с наркотиками у него в магазине, он к ней вообще не прикасался и не знает, откуда она взялась! Не виноватый он!

Не переживай, говорю, Ашот! Сейчас смывы проверят и пусть попробуют доказать хранение - мы их на куски порвем! Дело, правда, возбудили сразу, уж больно много в сумку поместилось. Ну, ничего, приостановят как темное.

Приносят экспертизу - у парня на руках не просто следы наркоты, а следы именно из той партии, что в сумке! И не помогло ему общественное мнение, хотя все родственники его высказывали. Вот и Голуновым точно также.

Либералы - они очень оручие. Там, где надо посидеть, подумать, прикинуть, сопоставить и подождать результатов, они орут так, будто им прищемили гениталии дверью злые опера.

Перечитала сегодня комментарии под статьей про Ефремова полугодовой давности - и такая я, и сякая, и тупая, и ничего не понимаю, и суды у нас продажные, и отмажут его, и подделают результаты экспертизы, потому что он ругал власть! И продажные все, и так далее. И им меня жалко - ну это понятно. Как тут не пожалеть?

Ну чего орали-то? Я еще в июне сказала, что ему дадут 8 лет. И не надо рассказывать, что "всех до Миши отпускали, а ему власть отомстила". Плевала на него власть в общем и частном. Просто год назад статью ужесточили.

И не надо называть Ефремова убийцей и доказывать мне с пеной у рта, что "сел пьяным за руль - значит, убийца". Не нужно подменять своими хотелками уголовное и уголовно-процессуальное право.

А Бочкаревой штраф дали! А-а-а-а, это потому что она Ылита!!! Да не потому что она элита ей дали штраф, а потому что ранее не судима, наркотики выдала добровольно, и статья предусматривает штраф. Чего орете? За такой вес всегда в первый раз штраф дают. Было б чуть меньше, была бы административка.

А Синицу посадили - и плевали, как водится, на общественное мнение, хотя кто его только не высказывал. И правильно сделали, между прочим - не нарушай закон, и будет тебе счастье.

Ни суд, ни следствие никогда не будут руководствоваться "общественным мнением". Хотя бы просто потому, что по закону, давление на суд недопустимо. А "общественное мнение" - это как раз давление. Так что Джигурда хоть в бубен пусть колотит, хоть волосы себе во всех местах рвет, это все исключительно для красоты. Никому его мнение неинтересно.

Спрашивает у меня какой-то альтернативно одаренный индивидуум в комментариях - а почему Серебренникову дали условно, а Ефремову - реально? Это суд у нас такой продажный?

Дай, думаю, объясню. Дам человеку бесплатно юридическую консультацию - в рамках благотворительности. Милосердие иногда стучится в мое сердце! Вот и тут постучало...Пусть, думаю, знает тонкости уголовного процесса! Вдруг пригодится?

Объясняю - Серебренникова обвиняли в мошенничестве. Это получение имущества путем обмана. Деньги (они тоже имущество) можно вернуть. Поэтому обычно при условии возмещения ущерба за мошенничество или кражу дают условный срок плюс штраф.

А тут в ДТП, которое совершил пьяный водитель, погиб человек! Да, преступление неосторожное, но человек погиб! Его не вернешь и этот вред не возместишь ничем. Поэтому срок реальный.

Ну, думаю, разъяснила, дальше мужик пойдет просветленный и понесет знание в массы. Ага, сейчас. Двумя комментариями ниже он пишет - эта тварь, которая автор, утверждает, что воровать и мошенничать можно!

А потом эти люди обижаются, что над ними все смеются и не принимают их всерьез...Прямо как Леша Навальный, которого сейчас знаете как называют? Единственный Безальтернативный Лидер Оппозиции.

По-моему, прекрасно. А по-вашему? Вот он приедет в Россию, его тоже за что-нибудь посадят. И пусть общественность возмущается!

У меня достанет аргументов на все ее возражения. Я им докажу, что единственный человек в мире, которого интересует их мнение - это тетенька на кассе со своим вопросом про пакет. Их мнение ошибочно, так что лучше закрыть свои ошибальники.

Это ж как в психбольнице: "Мнение пациентов может не совпадать с позицией медперсонала". Только медперсоналу все равно. У него даже специальный палец для этого мнения имеется.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic