0_nata_ly

Categories:

Журналист на секретном совещании ЕС

Даниэл Верлан
Даниэл Верлан

Нет, все-таки ЕС- это нечто! Я проникаюсь все большим и большим уважением к этому...содружеству независимых государств, назовем это так, и к квалификации должностных лиц этого содружества.

Давеча у министров обороны этой богадель...организации для нетрудоспособных лиц было совещание - секретное, разумеется, оборонка другой не бывает. Я не знаю, порох они там изобретали или про ядерное оружие шла беседа, но в самый интересный момент, когда министры разговаривали зловещим полушепотом, к видеоконференции подключился веселый голландский журналист Даниэл Верлан.

Секретное совещание. Т-с-с-с!
Секретное совещание. Т-с-с-с!

Он появился на экране и начал улыбаться и махать, как те пингвины. А что? Здорово же - все министры тут, и можно выразить им свое почтение и дать парочку советов. Демократия - так демократия.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррел дипломатично спросил, какого хрена он тут делает и вообще, кто он? Кто здесь? Кто притаился в пруду - пардон, по ту сторону монитора? Что это за крошка Енот, прости Господи, отражается на экране?

Голландские журналисты, как я поняла, люди вежливые, и парень сразу представился. Их счастье, что у видеоконференции не подключилась наша Ксюша Собчак! Она бы им представилась...

"А вы знаете, что это секретное совещание? - никак не мог угомониться Жозерп, - Вы, между прочим, нарушаете закон!". Даниэл извинился и технично слился.

«Я сожалею, что прервал ваше совещание, и незамедлительно его покину», — ответил Верлан и прервал связь. А министры остались.

Вот чувствуется европейское воспитание и манеры, согласитесь? Ксюша бы не ушла однозначно. Она такая напористая девица, что не понимает не только намеков, но и прямого посылания ее к матери-сенатору. Ксюшу, мне кажется, хоть матом посылай, она все равно будет сидеть и задавать вопросы.

Ну там в каком возрасте у вас началась половая жизнь, были ли у вас аборты, не собираетесь ли менять пол и в какой конкретно клинике, и все такое. Молодец. А что еще у политических деятелей спрашивать? Не о работе же.

А Даниэл ни о чем таком не спросил. Отключился, и все.

Он потом опубликовал в социальных сетях свое развлечение и объяснил, что смог подключиться к закрытой секретной конференции, потому что министр обороны Голландии у себя в Твиттере ненароком выложила код доступа и пароль.

Министр обороны Голландии Анк Бейлевелд
Министр обороны Голландии Анк Бейлевелд

Ну, та самая, которая недавно говорила, что сотрудники ГРУ Российской Федерации пытались похитить информацию о  расследовании катастрофы MH17 на Донбассе, помните?

Что там пытаться похищать, Аня? Публикуй ее в Инстаграм у себя, да и все. Нам всем интересно! А в секретные материалы заворачивай голландскую селедку, которую берешь на работу. Или что там они в Голландии на обед едят?

Министр обороны Нидерландов
Министр обороны Нидерландов

Я же говорила, мужиков надо министрами обороны делать! Они хоть помаду не рекламируют в соцсетях, расставив ее на столе с секретными кодами! Одна с Россией хочет поговорить "с позиции силы", хотя отродясь ничего тяжелее кружки баварского, не поднимала, вторая пароли в Твиттере публикует. А дальше что? Начнете сердечки на танках рисовать?

Голландия - веселая страна. Там "Алиса в стране чудес" - документальный фильм. И меня ничуть не удивило, что после совещания высказался премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и сказал, что министры еще раз должны подумать о том, насколько необходимо быть осторожными, и призвал усилить кибербезопасность.

Премьер Нидерландов
Премьер Нидерландов

Чувак дело говорит! Прислушайтесь, бабы!

А то Аня сейчас усилит! Она, я уверена, вняла совету симпатичного мужика на велосипеде и придумает новый сложный пароль для секретных совещаний. Не банальный год рождения или там дату свадьбы, а, например, год канонизации святого Доминика папой Григорием IХ.

А что? И сложно придумать, и легко запомнить - папа канонизировал святого Доменика в 1234 году. Хрен кто догадается!

С другой стороны, ты хоть как кибербезопасность усиливай, а если министры обороны пароли в соцсетях публиковать будут, все равно вас взломают и присоединяться к секретному совещанию.

Что там Лавров говорил? Можем повторить! Шойгу и повторит. Смеяться только перестанет...

А вы пока готовьтесь разговаривать с Россией с позиции силы. В Твиттере хотя бы - для начала.

А точно Курильские острова раньше Японии принадлежали? Не Голландии? А то меня все время название смущало...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic