0_nata_ly

Category:

Если надо, войдем и в НАТО!

Как вам смелые люди из НАТО, которые определили для себя угрозы, чтобы с ними бороться? Я буквально зачиталась!

Как известно, на днях собрались участники НАТО - все 30 штук - чтобы доказать, что они не просто так едят свой хлеб, и, соответственно, подвести итоги. Какие там могут быть итоги, я даже думать не хочу, но что-то типа наших сборищ в Политбюро тридцатилетней давности - собрались аксакалы, повесили друг другу на грудь бижутерию, расцеловались (сейчас это в тренде) и поехали по домам.

Ребята долго пытались прийти к единому мнению о том, что такое угроза их военному блоку и откуда она исходит. Они все-таки альянс, это надо понимать.

Что такое угроза с позиции международного права? Ядерное оружие, помощь Америки в урегулировании конфликтов с их экстренными гуманитарными бомбардировками, обещание Украины присоединиться к альянсу?

Как обычно, Емельян Макрон как самый молодой первый полез в бутылку - он сказал, что у альянса умер мозг. За это обиделись Турция и США и долго доказывали, что мозг у них еще жив и даже подвижен. Мозг весело скакал рядом в качестве иллюстрации и подтверждения.

Но потом его отогнали в сторону - начались серьезные западные разговоры и мозг тут явно лишний - и решили, что "сохранят свою приверженность целостности альянса". Это хорошо. Целостность - это прекрасно, спросите у Украины, если не верите мне.

Слава Богу, выяснилось, что наращиваются оборонные расходы! Вы же понимаете, странам НАТО надо обороняться. Мало ли что? Как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, в 2020 году траты на оборону увеличатся на $130 млрд, а в 2024 году — на $400 млрд по сравнению с 2016 годом.

Если они доживут до 2024 года, конечно. В этом году в России как раз выборы будут. Я бы на их месте на 800 миллиардов увеличила - просто на всякий случай. Даже если Путин не пойдет на выборы, мы найдем кандидатку с фамилией Запутина. Просто чтобы повеселиться!

Выяснили, что главная угроза для стран НАТО - это Россия и ее активность, которая всех очень пугает. Что ребята имеют в виду, я не знаю, но приятно. Ну сами почитайте:

«Агрессивные действия России представляют собой угрозу для евроатлантической безопасности», — отмечается в документе.

Бедное евроатлантическое пространство, я искренне ему сочувствую. Но должно стать полегче - члены НАТО собираются и в будущем принимать меры по защите своих границ и снижению ядерной опасности со стороны Москвы.

«Мы принимаем и будем продолжать взвешенно и ответственно принимать меры в ответ на развертывание Россией новых ракет средней дальности, которые привели к прекращению действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и создают значительные риски для евроатлантической безопасности», — говорится в декларации.

Ага, Путин виноват. Что ж он творит....

Но ребята очень надеются на то, что все устаканится и все подружатся.

«Мы остаемся открытыми для диалога, а также для конструктивных отношений с Россией, когда действия России делают это возможным», — отмечается в итоговом заявлении членов НАТО.

Москва остается крупнейшим союзником альянса и в блоке заинтересованы в улучшении диалога с Москвой, сказал Столтенберг на пресс-конференции в среду. Некоторые даже мечтают, чтобы мы туда вошли, в этот блок!

Да мы согласны войти в НАТО, мы же говорили! Только один раз, и очень быстро. Войдем, как говорят в народе, по самые Нидерланды!

И им новый член в альянсе, и нам приятно.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic