0_nata_ly

Categories:

Катаклизмы во Владивостоке

Один из районов города...

Каких-то полтора месяца назад нас уже от души пощипал тайфун с красивым именем, и снова здравствуйте! На этот раз было еще веселей, потому что уже холодно.

Дождик пошел вечером в среду и мы даже как-то не обратили на него особого внимания - водичкой с неба нас не удивишь. Но ночью грянул минус, следом - ветер, и в городе стало красиво до такой степени, что я вообще не рискнула выходить на улицу.

Центр

Зато было хорошо слышно, как с треском падают деревья, некоторые - на припаркованные автомашины. Я хотела отогнать свою подальше от крыши и сосулек, но на месте машины стоял большой кусок льда, и внутри него проглядывало что-то розоватое. Ну, весной растает, тогда и поеду.

Птицы, пытаясь клевать рябину, жали плечами прямо на лету. Они удивлялись так же, как я - машине.

Зато мне повезло - на этот я не припарковалась, как обычно, под большим тополем, а встала во дворе. А поскольку двор у нас северный и солнце туда не заглядывает, таять моя машина будет долго. А не надо лениться - никто не мешал загнать ее в гараж во дворе, но мне было неохота возиться с дверью. Впрочем, некоторым хуже, согласитесь?

Во дворе 

Обледенело все - деревья, электрические провода, машины, окна...Некоторым было весело - например, мне, а некоторым - не очень. Бедный мальчонка, видео с которым облетело весь Интернет, успел отбежать, когда плита упала на его машину, а потом бодро позировал с бутылкой, улыбаясь на камеру.

Машина, припаркованная возле дома

Я бы на его месте хлопнула коньку, но у него, видимо, с нервами полный порядок.

Счастливчик. Парень как раз собирался садиться в машину, но немного не успел....

Воду, свет и отопление отключили утром, и к вечеру мне стало скучно - сел и телефон, и компьютер, Интернета не было, дома холодно и грустно. Я нашла какую-то шапку в комнате дочери (мои шляпки на это вечер явно не годились, а ничего другого я не ношу), я отправилась фиксировать все прелести, которые меня ждали. И начала с сосулек.

Поскольку буквально позавчера на улице было плюс восемнадцать, в городе цвели розы и бархатцы. Они превратились вот в такое:

Цветов у нас в городе много, тепло у нас обычно до конца ноября, так что их никто не накрывал. Результат налицо - какая-то зимняя сказка.

Что мне категорически не понравилось - это лежащие на земле электрические провода. Сначала они висели, но потом и столбы, и провода оказались на мокрой земле.

Смелые люди шли прямо по ним, перешагивая лежащие на земле и отводя руками висящие, и почему-то их не било током. Может, народ думал, что это гирлянды? А может, эти жертвы ЕГЭ не знают, что такое электричество. Говорят, кто-то один все-таки пострадал, но я не видела. Я туда не полезла и обошла по широкой дуге.

Мне что переменный ток, что постоянный - одинаково неприятно. А вода является проводником, я помню. Поэтому ходить по проводам - это как плавать в бассейне с крокодилам - весело, увлекательно, но недолго.

Еще какой-то старичок замерз возле Покровского парка - он печально лежал в сугробе, а люди проходили мимо. Рядом с ним стояла "Скорая помощь". Дедушку очень жалко, но я никогда не пойму, зачем в таком зрелом возрасте бродить по улицам.

У половины города не было света, и по улицам бегали веселые китайцы с газовыми баллонами. Я купила два - по сто, между прочим, рублей. Зато дома мы выпили кофе - газовые печки у всех имеются еще с девяностых.

Света не было двое суток, и добрые девочки из местного магазина всем давали продукты в долг. Сначала кончились свечи, потом спички, потом соль, хлеб и тушенка. Мы ели колбасу и пили кофе. Тьфу. А куда деваться?

Вот такая веселая выдалась неделя. Завтра пойду лить из чайника воду на машину. Может, я хотя бы смогу ее открыть?

А может, и нет. Посмотрим.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic