0_nata_ly

Category:

С Лондону выдачи нет: вдова Литвиненко подала иск в ЕСПЧ

Ну, наконец-то! На нас давно не подавали в суд - иск Навального к Пескову я не считаю, это даже обсуждать скучно. Ну что там можно вымутить с тем иском? Как совершено правильно написала Яна Полянская на своем канале - как Навальный будет доказывать, что он не работает в ЦРУ? Справку 2НДФЛ принесет?

Ему никто не поверит.

А Песков, если надо будет, вызовет в суд свидетелей - Сноудена, например. Неужели Сноуден не узнает брата Колю? Да и другие подтянутся. Если партия скажет - надо.

И потом, что значит - защита чести и достоинства? Навальный действительно считает, что если он работает в ЦРУ, это умаляет его достоинство? Лично я бы Альошей гордилась, если бы это было действительно так. А то ходит, хреном груши околачивает и ругается, что кто-то наступил ему на достоинство. А не надо его раскладывать в неположенных местах!

В общем, Бог с ним, с Навальным. У нас замес начался круче - вдова Литвиненко подала иск в ЕСПЧ на Российскую Федерацию.

Причем доказательственная база мне понравилась больше всего - раз Россия отравила Навального и Скрипалей, то и Литвиненко тоже отравила Россия, потому что больше некому.

"На мой взгляд, покушения повторяются снова и снова только потому, что преступлению в отношении Литвиненко не было уделено должное внимание. Никто не был наказан - ни физически, ни материально. Получается, что люди, совершающие такие преступления и отдающие на это приказы, - все они чувствуют себя безнаказанно", - сказала Марина Литвиненко Би-би-си.

На мой взгляд, тоже! Я вам скажу больше - из-за того, что проблемам Литвиненко не уделили достаточного внимания, произошло все, что случилось в мире за последние 14 лет. И люди чувствует себя совершенно, я бы даже сказала, неподобающе безнаказанно!

Как известно, бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, который уехал жить в Лондон от свинцовых мерзостей жизни в России, ушел от нас (и от них) в результате отравления радиоактивным веществом полоний-210, который он принял вместе с луговым сбором в баре отеля. Дело было 23 ноября 2006 года.

И было дознание. Это ж не Россия, сами понимаете. Там все по-честному.

У нас что сказали? У нас все просто - в ответ на донесение агенту Литвиненко пришла шифровка из центра: "Аффтар, выпей йаду". И все.

Мне это все время пишут, и ничего. Жива покуда. А в Лондоне замутили суд.

Судья, возглавлявший общественное дознание об обстоятельствах смерти Литвиненко, пришел к выводу, что непосредственными исполнителями убийства были бывший сотрудник российских спецслужб Андрей Луговой и бизнесмен Дмитрий Ковтун.

И очень мне понравился вывод суда - по нашим российским законам ни приговор, ни решение не могут основываться на предположении. Все, указанное в судебном акте, должно быть доказано.

Но это у нас, в лапотной России, а в демократических странах, как я узнала, можно обвинять и без всяких доказательств, на предположениях. Суд указал:

"Они, вероятно, действовали под руководством ФСБ и с одобрения главы этой организации Николая Патрушева и президента России Путина".

Ну, с Путиным все понятно - на него где сядешь, там и вокзал. С Патрушевым, в принципе, тоже. Что касается Лугового и Ковтуна, которые угощали, по мнению Британского суда, Литвиненко изотопами, то они от всего открестились.

А британский судебно-медицинский эксперт Мэтью Панчер, обнаруживший в крови Александра Литвиненко следы радиоактивного полония, вообще был найден мертвым через пять месяцев после возвращения из России. Он нанес себе множественные ножевые ранения! Причем двумя разными ножами. Вот такое интересное самоубийство - именно такой вердикт был вынесен.

На кой черт он вообще поперся в РФ? Кто его тут ждал? Давно известно, что пребывание в России разлагающе действует на неокрепшие умы. Это мне тут можно жить, меня ничем не разложишь. А Мэтью Панчер не смог. Жалко дядьку, между прочим.

В общем, теперь несчастная вдова Литвиненко, которой очень нужны деньги, идет в ЕСПЧ на основании общественного мнения и вероятностных выводов дознания. Нормально.

"Мы дополнили заявление еще и денежным иском, потому что ущерб действительно был причинен, и немалый. У меня убили мужа, с которым я могла бы жить до сих пор - вот уже почти 14 лет. Во-вторых, с английской стороны было проведено расследование, расходы на которое составили 3 млн фунтов. На общественные слушания сколько денег ушло. А с российской стороны звучит только "мы не согласны", и ни одного довода, никаких документов", - отмечает вдова бывшего офицера ФСБ.

И правда. Гроб - он одного лесу сколько требует! Про общественные слушания вообще молчу - с обществом только свяжись, мигом без штанов останешься!

А мог бы, между прочим, получать вполне приличную пенсию и рассказывать внукам о своем героическом прошлом. Но Англия до добра не доводит, это все знают. Уж сколько их упало в эту бездну...

Но скажите, какие доводы ждет несчастная вдова от России, а главное - какие документы? Справку от Путина с гербовой печатью, что он не причастен к проблемам бывшего жителя Лондона? Остатки полония, который был в кармане Лугового? Смывы следовых частиц изотопов с пальцев Ковтуна? Чем доказывают нашу причастность-то? Какие доказательства надо опровергать? Что там навертело "общественное дознание"?

У нас тоже в подъезде каждый божий день какие-то общественные дознания устраивают - то кошку несанкционированно враги народа запустят погреться в подъезд, то бумажкой в урну не попадут, то окно не закроют. В результате поднимается волна народного гнева. Надо, пожалуй, тоже в ЕСПЧ написать, раз там такое принимают к производству! А то наш участковый только хихикает, гидра антидемократическая.

Свои страдания вдова оценила в 3,5 млн евро - именно столько, по ее мнению, должна ей выплатить Россия за мужа, который сначала работал в КГБ, а потом утек за границу в связи с непримиримыми противоречиями мировоззренческого характера.

Я вижу, у ФСБ длинные руки - как какой-нибудь бывший сотрудник поселится в Лондоне, так обязательно с ним приключается что-то недоброе и неприятное! В Майами бы ехали, что ли...Там спокойней. Или в Мексику.

А Эдвард Сноуден, между прочим, в Москве жив и прекрасно себя чувствует. И получает российское гражданство. И никаких у него проблем, кроме текущих - маску надо носить и налоги платить.

Вот сразу понятно, кто работает в ЦРУ! Правильно Навальный стыдится, что его в этом заподозрили. Я бы тоже стыдилась. Но почему он не пошел сразу в ЕСПЧ? Уж у кого-у кого, а у него там примут и заявление, и анализы, и все остальное.

Убийство Литвиненко они установили...Вы вон личность Джека Потрошителя сначала установите! А потом уже за остальное беритесь.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic