0_nata_ly

Categories:

Кризисная ситуация вокруг отравления Навального: когда пощупали дно

Зашла я сегодня на "Эхо Москвы" - пусть радуются. Я обычно по свалкам не хожу, мне каблуки жалко, но иной раз все-таки по принципу "Захотелось барыньке вонючей говядинки" нет-нет, да и сподоблюсь, надев на лабутены бахилы. На психических вообще интересно бывает смотреть, особенно издали. А как формулируют!

Когда смотришь, например, на бешено вращающиеся в глазницах органы зрения Невзорова, это как-то не удивляет - все-таки недаром его по молодости держали в помещении с мягкими стенами и заворачивали в простыни, пропитанные уксусом. Что бы мне ни говорили про Советский Союз, а диагнозы там ставили быстро и правильно. Ну чего на дедушку реагировать? Пусть у санитаров голова болит.

Дедушка Саша все никак не может забыть, какой эффект его пронзительные глаза оказывали на некоторых женщин. Это у меня появляется желание спросить у мужчины, который таращится в декольте, что у него случилось, и поводить пальцем перед носом вправо и влево, чтобы проверить реакцию. А некоторые хихикают и смущаются.

Так что дедушку Сашу, которому до маразма осталось ровно 600 секунд, я стараюсь не трогать - меня научили уважать старость, и даже если аксакала телевидения колбасит то ли от ненависти, то ли от изжоги, мое дело - подать ему стакан воды с содой. А вступать в полемику - увольте. Пусть таращится на кого-нибудь другого, благо братьев и сестер по разуму у него достаточно.

Так вот, про "Эхо Москвы". Печатается там какой-то деятель с лицом человека, которому давно пора принять слабительное - Владимир Пастухов. Он позиционирует себя как политолог (тоже, что ли, в шапке профиля написать, что я политолог? У меня в университете по политологии всегда отлично было, а уж дипломов и диссертаций на заказ я написала в свое время великое множество!) и научный сотрудник какого-то Лондонского колледжа.

Мне лень переписывать название, так что я не могу сказать, что там за заведение. То ли Оксфорд, то ли что-то на базе ПТУ, не знаю.

Политолога лондонского ПТУ Владимира беспокоит ситуация вокруг Навального, а главное - как ее комментирует Кремль.

Я уже много раз говорила и повторю, что Кремль на Навального хотел плевать в общем и частном. Ну вот в страшном сне невозможно представить, чтобы Путин всерьез размышлял о Навальном и его судьбе! У него о Нагорном Карабахе голова болит да о ситуации с эпидемией, только и думать про нашего бедолагу, у которого течет из всех природных отверстий. Вон активированного угля пусть купит и ест.

Если каждого обожравшегося устрицами индивидуума утешать из Кремля, так ни на что другое времени не останется. Я вот недавно после крабов плоховато себя чувствовала, и хоть бы кто телеграмму прислал! А я умнее, чем Навальный, красивее и лояльна к действующей власти. Я больше, чем Альоша, заслуживаю сострадания из-за белкового отравления.

Пусть дает интервью зарубежным мурзилкам и не отвлекает от дела занятых людей. Ему пора делать репортаж о т ом, куда делись деньги, выделенные на разработку "Новичка" - не препарат, а черт знает что! Опять все разворовала власть! И построила дом для уточки.

Это как Ксюша Собчак с Любой Соболь вели недавно дебаты, как распорядиться бюджетом России. Без них же не разберутся, кому куда и сколько. Спасибо, хоть девчонки присматривают за страной! Надо было еще с Водонаевой посоветоваться, конечно. Но та на анальные пробки все спустит, ей в руки вообще ничего давать нельзя.

То есть сначала спляшет она джигу-джигу в красных трусах, а потом в прямой эфир с идеями... И обижается, когда вменяемые люди над этим ржут, как веселые лошади. А как еще на это реагировать?

В общем, научный деятель полез делать анализ - видать, в Лондоне все ПТУ на удаленке и ему скучно. А может, скачал мою книжку и проникся - я как раз новую выложила, про юридические казусы. Называется "Джентльмены неудачи". Может, хотя бы от чтения моих умных мыслей его лицо слегка прояснится?

Судите сами:

"То, как Кремль управляет кризисной ситуацией вокруг отравления Навального, — не тема для зубоскальства. Почему это имеет значение? Потому что в реакции на этот кризис проявились очень важные для понимания природы путинского режима, глубинные, сущностные его черты, которые при других обстоятельствах были бы менее выпуклы, менее контрастны и, как следствие, менее заметны. Перед нами уникальная возможность пощупать дно и убедиться, что его нет. Но и не зубоскалить невозможно, очень уж материал фактурный" - пишет этот чудесный щупатель дна, отложив ненадолго багор в сторону.

«Поколебавшись недолго между струн, Кремль склонился к более наступательной тактике защиты в деле Навального»

"Он уже больше не утверждает, что Навальный не был отравлен. Напротив — настаивает, что его отравили, но только не в России, а в Германии: либо в немецком самолете, доставившем Навального в Берлин, либо в госпитале, где его лечили. Детали пока не уточняются, поэтому спешу застолбить для себя место первопроходимца и подсказать Кремлю один из возможных вариантов развития предложенной им богатой сюжетной линии".

Володя, место проходимца ты уже застолбил! Мы тебе его подержим, не переживай.

Ну вот как тут на вспомнить лаконичного Сергея Викторовича Лаврова?

Ну ведь его слова в граните надо высечь!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic