0_nata_ly

Categories:

Психология: почему Володька сбрил усы? Вчера

Как вы относитесь к психологи и психологам? Я, честно говоря, очень сомневаюсь в том, что вот это ковыряние в ментальных внутренностях может чем-то помочь практически.

У меня был знакомый, который просто зациклился на психологических проблемах окружающих его людей. Ему было интересно, что движет теми, кто вступает с ним в контакт.

Поскольку это его особенность коррелировала с полным отсутствием серого вещества в черепной коробке, смотрелось это странно и изысканно. Особенно когда он об этом говорил.

Когда мы с ним встретились, он рассказал мне о своих сомнительных проблемах, благодаря которым в любой момент мог отправиться в казенный дом. Мечтали видеть его там все - прокурор, судья, потерпевшие, свидетели, и только мне было все равно в силу некоторых свойств характера.

Никогда не забуду, как он приехал ко мне примерно через три месяца после первой встречи и странно ерзал на стуле у меня в офисе, поворачиваясь ко мне то в фас, то в профиль. Я до последнего не могла понять, чего он скачет и даже сказала, что туалет у нас на втором этаже. Мало ли, может, мужик стесняется спросить.

Оказалось, дело совсем не в этом! Оказалось, они отрастил усы - небольшие, рыжие и некрасивые, и хотел узнать мое мнение о них.

Мне было наплевать на его вид как с усами, так и без оных, что я и разъяснила ему, применяя самые что ни на есть мягкие формулировки. Если честно, я их вообще не заметила - мужик был откровенно некрасивым, а у меня сильно развито эстетическое чувство.

Внешность для мужчины не главное - так говорят нам Таня Брухунова, Вера Брежнева и женщины, которые вступают в предосудительные связи с Паниным. А что они еще могут сказать?

Вот хоть что со мной делайте, но я бы ни за что не поверила, что бабы спят с некоторыми мачо добровольно и без наркоза. И как бы эти мачо потом не распускали свои павлиньи хвосты и не демонстрировали свою любовь к животным - например, к собакам - я все равно в это не верю. Ну не верю, и все.

Бывает другой вариант - мужик может быт не красавцем, но умным и обаятельным, тогда можно выдержать и усы, и бороду, и даже бакенбарды и кисточки на ушах. Но это был явно не тот вариант.

В общем, шевелящиеся усы во мне никаких эмоций не вызвали. Ни положительных, ни отрицательных. Я хотела, чтобы он побыстрее изложил свои проблемы и ушел. Прихватив с собой усы.

"Это же азы психологии, Наталья Геннадьевна! - говорил он мне. - Вы видите, что человек делает что-то такое, чего вы от него не ожидали, и он начинает вас интересовать. Вот вы ожидали, что увидите меня с усами?"

То есть человек совершенно искренне не понимал, что я вообще не связывала с ним своих ожидания ни в какой мере - даже если бы он выбрил себе пах и показал его мне, я бы просто пожала плечами и предложила ему надеть штаны. Что я Гекубе, что мне Гекуба...Да хоть волосы из ноздрей в косички заплетай, кто бы спорил?

"Смотрите, смотрите!" - шептал он мне во время процесса, - вы видите, у судьи дрожат руки? Видите, как бегают глаза? Это означает, что он не знает, что ему делать и переживает, как выйти из положения!"

Я совершенно не понимала, какая разница - подпишет судья обвинительной приговор твердой рукой или она у него будет дрожать? Принципиален тут сам факт подписания, а вот какая при этом у судьи будет рука, совершенно неважно. А то, что дело закончится именно этим, никаких сомнений у меня не было. Все однозначно, как в деле Ефремова.

И потом, не исключено, что судья вчера был у кого-то на юбилее, и то, что он постоянно пьет воду, означает лишь, что он накануне перебрал токайского, и ничего больше. Это совсем не свидетельствует о том, что душа у него поет, а сердце плачет. Он и не такие усы видел, я уверена.

Чем закончилось дело, наверно, понятно всем. В автозаке товарищ что-то пытался объяснить конвою - то ли спросить, не обижали ли их в детстве, то ли выяснить, сангвиники они или меланхолики, то ли хотел выяснить, что они видят на картинках - но его быстренько затолкали в клетку, чтобы он клекотал уже оттуда.

Я, собственно, что хотела сказать? Я хотела сказать, что никакого прикладного значения психология не несет. И если человек обо всем пытается рассуждать именно с этой точки зрения, его надо паковать.

Можно в автозак, можно в смирительную рубаху - главное, чтобы его сомнительные усы не мелькали в поле моего зрения.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic