0_nata_ly

Categories:

Разбор полетов продолжается: Жириновский и Кадыров


А вечер-то перестает быть томным, ребята! Жириновскому тоже прилетело, пока - виртуально.

Владимир Вольфович, разумеется, не мог остаться в стороне от известных событий во Франции. Мало того, что после урока истории наступили печальные последствия, так обиженные приверженцы учения пророка, который, между прочим, призывал всех к добру и терпимости, начали во Франции какие-то непонятные людям действия. В Ницце вот неприятности начались - мягко говоря.

В результате Макрону пришлось объявлять то ли план-перехват, то ли антитеррористический план, в общем, бороться за все хорошее против всего плохого.

Мнения разделились - с одной стороны, нормальный человек, а таких большинство, подобные способы донесения идей до оппонентов не одобряет, голова - она не казенная и даже не предмет культа, с другой стороны, тот же нормальный человек не допустит и показов карикатур на святые темы.

Кто прав? Все неправы. Несет мутными волнами и тех, и других, и ничем хорошим это не закончится. А Макрон грозит пальцем и ругается.

Рамзан Кадыров в личном блоге раскритиковал действия президента Макрона, подчеркнув, что поддержка карикатур Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда может привести к взрыву никому не нужной активности.

В принципе, так и есть. И активность появилась, и журнал гадости всякие публикует, и Макрон зря это поддерживает.

И обиду Кадырова как мусульманина понять несложно - это христиане подставляют правую щеку после левой и наоборот. Не все, знаете ли, так терпимы.

Жириновский, по своему обыкновению, решил потушить костер на нефтебазе бензином и начал высказываться. Он заявил, что «комментариев в поддержку террористических действий быть не должно, чем бы они ни были обусловлены».

И если на обещания Собчак ходить среди людей в бикини и проверять их толерантность все плюнули - все равно ж без хиджаба, а бикини хуже не сделает - то на Владимира Вольфовича Рамзан Ахметович тоже обиделся. Хотя в данном случае я согласна как раз с Жириновским.

Все, знаете ли, хорошо в меру. А свои местечковые привычки нужно бросать и кинжалами в приличном обществе не размахивать - в чужой монастырь, как известно, со своим уставом не ходят. Франция - это все-таки не аул. Они же к вам не приезжают с котелком лукового супа с лягушачьими лапками. Вот и вы совесть имейте!

Одно дело - жалобу написать на учителя. И совершенно другое - лишить его части тела, в которой находятся мозг, органы зрения, вкуса, обоняния, слуха и рот. Ну что за выходки, право?

Но Кадыров, как принято говорить у политиков, раскритиковал Владимира Вольфовича и предложил ему больше не высказываться в таком тоне. Хотя - с какой радости? У нас свобода слова.

"Жириновскому лучше не касаться этой темы. Пусть участвует в ток-шоу, тратит свои деньги, пиарится, кутит и кайфует, разрабатывает законопроекты... Но не упоминай религию, Жириновский. Религия и культура — понятия с тобой не сочетающиеся" — написал глава Чечни в соцсетях.

В общем, ребята долго выясняли, почем опиум для народа, но к единому знаменателю не пришли. И не придут! А это плохо.

А почему? А потому что у них разное отношение к вере. Христианин считает, что учение мусульман ошибочно. Мусульманин считает, что учение христиан ошибочно. Атеист считает, что они оба правы.

Ну да, ну да. Каждая религия считает, что только она обладает авторскими правами, а у всех остальных — пиратская продукция.

И как тут не стать атеистом? Но ссоры по этому поводу в России мне все равно не нравятся. Мы ж многонациональные все-таки.

Меня с детства учили уважать чужую культуру. Я надеюсь, хотя бы до карикатур дело не дойдет?

Что там Собчак говорит по этому поводу, кто знает?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic