0_nata_ly

Categories:

Мнения разошлись: Кадыров, Макрон и немножко Собчак


Ну, все. Макрону пора собираться на остров Святой Елены - о нем неодобрительно отозвался президент Чечни.

А Рамзан Кадыров - это вам не Реджип Эрдоган. Глава Чечни говорит, как Путин - тихо, мало и всегда по делу. Зато внятно и доходчиво. С такими формулировками, которые исключают двойственность их восприятия.

Мы все помним неприятную, мягко говоря, ситуацию, которая произошла во Франции после демонстрации карикатур - не все оценили юмор и сатиру, и результат известен. Если говорить красиво, то "иных уж нет, а те - далече".

Я долго размышляла на тему, кто виноват и что делать, и ни к какому выводу не пришла. Оба хороши. Ни в коем случае не оправдывая подобную реакцию, все-таки надо понимать, что есть вещи, с которыми не шутят.

Крики Эрдогана меня, если честно, не зацепили вообще никак - что он там бойкотирует все французское, особенно поцелуи, что не бойкотирует, мне все равно. А вот Кадырова я послушала.

"Прекрати, Макрон, пока еще не поздно, провокации и нападки на веру. Иначе войдешь в историю как президент, принимавший сумасбродные решения. Твою абсурдную позицию о публикации карикатур сегодня осуждают не только мусульмане всего мира, но и любые трезвомыслящие представители иных конфессий", — писал Кадыров 27 октября.

Очень здравые слова, на мой взгляд. И я как представитель иной конфессии действительно осуждаю абсурдную позицию Макрона. И понимаю, к чему она может привести. Хотя ничуть не меньше мне не нравится реакция некоторых ортодоксально настроенных товарищей.

Дмитрий Песков призвал Кадырова не ругаться, а брать пример с Путина. При чем тут Путин, я не поняла - он не мусульманин точно, хотя возможно, я чего-то просто не знаю. При чем тут главы регионов и внешняя политика, которую эти главы не должны формировать, я тоже не поняла, Кадыров высказал свое мнение, причем в достаточно приличной форме.

Ну ладно, Кадыров, Путин и Песков без меня прекрасно разберутся, говоря словами классика, кто на чем стоит. Они все люди вежливые и возле храмов не танцуют.

Зато замечания Кадырову полезли делать сделали танцующие - в частности, не смогла промолчать поборница нравственности Ксения Собчак, которая одинаково чтит и Библию, и Коран, и Уголовный кодекс.

"Удивительно средневековое понимание «покушения на ценности». То есть не принимать ценности других — это покушение? Не хотите смотреть на рисунки пророка — не смотрите. Свобода в том, чтобы покинуть класс, где их показывают. Хотите сидеть закутавшись до самых глаз на пляже в Ницце — ваше право. А мое — ходить в бикини. Неужели эта простая истина так сложно дается человечеству?" — пишет наша общественная деятельница в Instagram.

Какое все-таки счастье, что у человечества есть Ксюша в бикини, которая всегда в сложных случаях сможет ему разъяснить, что и как нужно правильно воспринимать. Я даже допускаю, что совокупные проблемы несчастного человечества, которые обрушивались на него до того момента, как маленькая дочь Собчака покинула лоно своей матери, были как раз связаны с Ксюшиным отсутствием под этим голубым небом.

А все напасти, обрушившиеся на человечество после, связаны с тем, что ее никто не слушает. Как там у Высоцкого?

"Без умолку безумная девица
Кричала: "Ясно вижу Трою, павшей в прах!"
Но ясновидцев — впрочем, как и очевидцев —
Во все века сжигали люди на кострах".

Ну, это Владимир Семенович зря. Отродясь на Руси никого не жгли, а вот ворота дегтем вымазать - святое и богоугодное дело. И Кадыров, я уверена, одобрит. Он мужчина строгий.

Хотя для некоторых можно было сделать исключение. Хворост мы принесем!

С каких пор секс-символы похоронных бюро стали мерилом нравственных ценностей, скажите мне? Святой инквизиции на них нет, честное слово.

И еще одна маленькая зарисовка. Некоторым людям, скажу я вам, в бикини можно приходить только в одно место - на картофельное поле. Чтобы убедить ворон вернуть урожай за прошлый год. И за позапрошлый.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic