0_nata_ly

Categories:

Кто верит в Магомеда, кто в Аллаха, кто в Иисуса....


К пророку Мухаммеду я в целом отношусь неплохо - а почему нет? Коран называет его вестником радости, а радость - это всегда хорошо. И он говорил, что все мы - потомки Адама. С этим нельзя не согласиться, хотя лично я - потомок Евы. Причем прямой, судя по моим выходкам. И яблоки я люблю, особенно новозеландские (прости, Краснодар!).

Я вообще ко всем религиям и их святыням так отношусь - это не повод для шуток, некоторые люди действительно ВЕРУЮТ, и можем ли мы их за это осуждать?

Глубоко в душе я православная христианка - не по убеждениям, а потому что у меня все предки были христианами. У меня даже крестик есть - очень симпатичный, я его ношу под одеждой. Пусть будет.

В церковь я не хожу, мне не нравится запах ладана и злые бабушки, которые все время пытаются меня чем-то прикрыть - головные уборы я сильно не люблю, они мне мешают наслаждаться жизнью и жмут в ушах.

Я люблю брюки, а в них в церковь не пускают. Я считаю это дискриминацией, только еще не придумала, по какому признаку. Будем думать и восставать.

Но Бог должен быть в душе, и не всем для общения с ним нужны посредники - кто-то идет за утешениям к иконам, а кто-то нет. Я пока до такой степени в понимании не нуждаюсь, но совершенно не исключаю, что в дальнейшем изменю свое мнение. И даже надену юбку - почему нет?

А вот что мне глубоко чуждо - так это споры по поводу того, у кого из нас лучше воображаемый друг. Я всегда с удивлением и неодобрениям относилась к конфликтам католиков и гугенотов, а также к публичным обсуждениям того, двумя или тремя перстами нужно креститься, которые часто приводили к нехорошим последствиям и даже, не побоимся этого слова, необратимым последствиям.

По сей день не понимаю, зачем патриарху Никону было запрещать двоеперстие, и чем оно ему мешало. Бабушку в черном своими выходками практически довели до ручки! Она каталась в телеге и показывала всем два пальца.

И хорошо, что ей на пути не попался учитель истории с карикатурами - все могло бы закончится гораздо хуже. А так ее просто убеждали на дыбе, что она неправа.

Не убедили, кстати.

Что, у Руси других проблем в 1653 году не было, кроме как пальцы кидать? Алексею Михайловичу было нечем заняться? Лучше бы стрельцов в порядок приводил да с запорожскими казаками разбирался, которые в состав Руси просились. Большой вопрос, надо ли было их брать.

Я, собственно, говоря, о чем? Я о том, что мне бы хотелось получить ответы на некоторые возникшие у меня вопросы относительно религии.

Как вы думаете, в этой жуткой истории с учителем во Франции кто более неправ - преподаватель, который показывал карикатуры пророка среди глубоко верующих людей, или все-таки нервные последователи Мухаммеда, которые, на минуточку, приехали в гости?

Учитель же не в качестве миссионера развлекался на соответствующих территориях и не в арабскую школу пришел, правда? Он на своем рабочем месте изучал с детьми школьную программу и демонстрировал наглядные пособия. Если они кому-то не нравятся, нужно ли поступать настолько категорично?

Вопросы, вопросы....А старина Реджип сказал, что он объявил Макрону бойкот. И призвал не покупать ничего французского.

Ни духов, ни лягушачьих лапок, ни круассанов. Жрите рахат-лукум, сказал Эрдоган. И его осудили в европейских столицах.

А после слов французского президента о кризисе исламского мира Реджип сказал, что "Эмманюэль Макрон нуждается в лечении психических расстройств".

В ответ на эти слова Париж отозвал своего посла в Анкаре для консультаций. У них что, посол с медицинским образованием? Кого он будет консультировать?

Эрдоган пожаловался, что быть мусульманином на Западе, исповедовать свою религию становится почти невозможным. И это грустно.

Может, имеет смысл исповедовать ее на Востоке? Никто вроде не возражает.....

Черт знает что.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic