0_nata_ly

Categories:

В чем Сила ци, брат?


Наконец-то! Наконец-то мы дождались выхода на широкие экраны адаптированного под современные реалии ремейка старого мультфильма про Мулан.

Я как женщина нравственная и толерантная до такой степени, что окружающим больно на это смотреть, очень радовалась - старая версия меня угнетала и заставляла сомневаться в своем месте в этом подлунном мире.

Ну вы понимаете, да? Любой человек воспринимает себя и свое место в мире исключительно при помощи мультфильмов - и если вдруг волк из "Ну, погоди!" берет в рот сигарету, это царапает наше достоинство и учит нас плохому. Просто похихикать - ни в коем случае. Все в этом мире имеет глубину и объем, так что переделывать мультфильмы - это обязательно.

Подождите, еще до старых фильмов дойдут. Будет вам: "Йа, йа, Кемска волость!"

Итак, Мулан. Что там нового и замечательного? Чем отличилась девушка с энергией цы?

"Мулан" полностью оправдвала все мои ожидания. Во-первых, фильм мрачный им пафосный - это именно то, что нужно, ибо дети (да и некоторые слишком веселые взрослые типа меня) должны быть готовы к тому, что жизнь - это юдоль скорби. И нечего тут хихикать.

Никаких песенок, говорящих сверчков и веселых дракончиков. Вы еще танцевать начните! Не вижу повода для радости вообще никакого.

Девушка почувствовала, что она юноша и отправилась на войну. Норм? Да. Это по-нашему.

Боевые товарищи у Мулан все на одно лицо - лично я никого не смогла выделить, и это хорошо, потому что все люди равны, и нечего тут рассказывать о своей оригинальности и самобытности. Как в средней школе в Советском Союзе - у всех коричневые платья, белые воротнички с манжетами и черные передники.

На голове - емкости. От солнца, от дождя и от вражеского арбалета. Очень, между прочим, универсальная вещь.

Линия любви продумана гораздо тщательнее - в старом нетолерантном мультфильме, помнится, Мулан крутила роман с сыном генерала. Теперь у нее - младший лейтенант, мальчик молодой.

7 февраля 2020 года кинопродюсер Джейсон Рид сказал, что возлюбленный Мулан - капитан Ли Шанг был вырезан из сценария фильма в ответ на хештег «Me too». В своём заявлении он объяснил, что «иметь командира, который также является любовью, было очень неудобно, и он не думал, что это уместно»

Однозначно неуместно. Солдат, сын крестьянина - наиболее удачный выбор. Нужно понимать, что женщину унижает, если ее партнер стоит на более высокой социальной ступени, потому что сразу возникает сомнения, сама она заработала свои эполеты или ее карьерному росту поспособствовал эдакий Харви Вайнштейн. Или его сын.

Потом, лет через двадцать, когда до девахи дойдет вся оскорбительность его поведения - это кем надо быть, чтобы подчиненных за задницу хватать? - придется бегать по судам и требовать компенсацию за оскорбление и унижение.

А если тебя хватает за бюст не генерал, а сержант или, в идеале - рядовой, который не вылезает из нарядов вне очереди и все время чистит плац или там сортир зубной щеткой - это как раз то, что надо. У любой женщины с таким партнером поднимется самооценка, опущенная генералом.

Эта линия в фильме очень хорошо выдержана, так что совсем скоро песня "Мой генерал" станет оскорбительной и нарицательной. Нашли о ком песни слагать....

Мстительного гуна Шаг-Ю заменили ведьмой, и это тоже правильно, потому что это доказывает, что не только мужчины могут мешать людям жить - женщины тоже прекрасно справляются с этой ролью. Не забываем о равноправии!

И кадры красивые. Природа, небо, горы и все такое. До нее пока не добрались, поэтому небо по-прежнему голубое, горы имеют удлиненную форму, Фрейд их всех побери, а солнце - желтое, круглое и встает с востока. Лучи Москвы.

А Сила Ци - в правде.

Единственное, что мне не понравилось - это любовная линия. Я не понимаю, почему выбор Мулан пал на мужчину. Странно это как-то и несовременно.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic