0_nata_ly

Category:

К нам на утренний рассол прибыл англицкий посол...


Если я правильно поняла, после своей отставки бывший советник Бориса Джонсона по национальной безопасности и экс-секретарь британского правительства Марк Седвилл сильно расслабился.

Я не знаю, честно говоря, что пьют в Лондоне и какие именно напитки предпочитает старина Марк, но полное ощущение, что после напряженного рабочего графика, когда он даже чихал по протоколу и после согласования с шефом, мужика наконец отпустило.

Что делают бывшие секретари по национальной безопасности после того, как их отправляют в отставку? Правильно, они немного принимают на грудь, после чего идут давать интервью.

И начинают рассказывать о том, как опасна и трудна была их служба. И сколько всего им удалось сделать на своем нелегком поприще.

Что является самым главным для любого члена британского правительства? Совершенно верно. Святая и правая борьба с Россией. Это национальная традиция.

Ну как борьба? Это они так называют свои потуги, потому что красиво звучит. А объективно - переполох в курятнике. Это примерно как мои альтернативные читатели, которые приходят минусовать статьи.

Это у них называется: "Видали, как мы ее сделали?" Может, кто-то и видал, только не я. Вон давеча Игорь Владимирович пришел. Вы что, говорит, себе позволяете? Вы опять пишете про людей нехорошее? Вам было мало одного раза?

Я не знаю, что он имеет в виду, наверно, блокировку какого-то канала. Одного раза! Мне и одиннадцати раз было мало. Напугали ежа голым задом...

Я сказала ему - фас! У меня двенадцать каналов, идите бороться со мной! Только я их вам не назову, потому что поиск - это прекрасно. Пусть Игорь Владимирович борется и ищет, находит и не сдается.

Больше я его не видела. Видать, в активном поиске. Борьба - она затягивает. Не верите мне - спросите Навального. Он тоже никак не может остановится.

Вот и Марк Седвилл туда же. "Ты меня уважаешь?" И понеслось....

Власти Великобритании приняли негласные меры против России после неприятностей со Скрипалями в Солсбери! Лондон не ограничился высылкой российских дипломатов и санкциями, о которых было объявлено официально! Вспомнил....

«Мы приняли ряд сдержанных мер, включая борьбу с некоторыми незаконными денежными потоками из России, а также негласные меры, о которых, очевидно, я не могу говорить. Русские знают, что им пришлось заплатить за эту операцию более высокую цену, чем они ожидали», — сказал экс-советник Джонсона.

Ну-ну. Уж и собор нельзя посмотреть....

Проснулся! После Скрипалей уже у кого только желудок не кололо, омские врачи устали с клизмами бегать! А он опять о том же...

"Мы приняли ряд непубличных мер, и также негласных мер, о которых я, само собой, рассказать не могу", - добавил он.

Ишь ты... Портрету Путина, небось, рога и хвост пририсовали, борцы с Россией. И получили за это Героев Великобритании.

"То, что вы этого не видите, не значит, что мы этого не делаем", - заявил Седвилл, отвечая на вопрос о том, почему Великобритания до сих пор не применила против РФ декларируемый потенциал для осуществления мощных кибератак.

Вот именно. Видишь суслика? Нет. И я нет. А он есть!

"Для нас важно иметь свободу маневра в серой зоне и эффективно ей пользоваться. Нельзя отдавать инициативу нашим противникам. Есть уязвимые точки, которые мы можем использовать, просто мы не всегда об этом говорим", - сказал Седвилл.

Закусывать надо, товарищ Седвилл. Тогда и точки увидите, и сказать сможете. А может, и сделаете что-нибудь. И вас возьмут обратно в советники!

А я всегда говорила, что государственная служба до добра не доводит. После нее опохмеляются непрерывно! У наших хоть рассол есть. А у Британии что? Овсянка?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic