0_nata_ly

Categories:

Новые военно-морские базы для защиты Черноморского региона

Могучие военно-морские силы моей любимой страны наконец-то оценили по достоинству и даже постоят для них новые современные базы. А старые им чем не угодили, интересно?

Я так понимаю, после того, как мы вернули товарищам с чубчиками их легендарные крейсера, сняв оттуда изделия из фаянса, военно-морской плот пополнился новыми образцами и теперь способен на многое, если не на все.

Разумеется, руководитель замечательного в своей незалежности территориального образования не мог не отреагировать и залихватски сообщил миру, что для охраны Черноморского региона будут построены две государственные военно-морские базы.

Я, которая несколько лет ждала я не говорю окончания - но хотя бы начала постройки Великой Государственной Стены, довольно потерла руки - наконец-то! Меня, как и любого человека, очень волновали рубежи Черноморского региона и мне бы хотелось, чтобы они были под охраной. Мало ли что?

Ну ладно, со стеной не получилось, не срослось. Бывает. А кому ее строить? Половина населения работает на стройках в России, вторая половина ходит с маршами. Я думала, построит Яценюк - ему даже выделили на это деньги вроде - но куда там! Ни стены, ни Яценюка. Ни денег, что характерно.

А Путин виноват - потому что он построил Крымский мост.

А я и не говорю, что он кому-то был нужен! Я просто констатирую факт. Стройка пятилетки. Кстати, говорят, гаишники Краснодарского края до сих пор не рискуют останавливать оранжевые КАМАЗы.

Но ведь охрана Черноморского региона - святое и богоугодное дело. Это не стена и даже не мост! Это база. Поэтому я буквально колотила в ладоши, слушая Владимира Александровича.

"Мы запустили строительство двух государственных военно-морских баз для защиты Черноморского региона. В связи с этим, что на Украине продолжается модернизация военных судов, подготовка десантных катеров, принята на вооружение противокорабельная крылатая ракета «Нептун»", - рассказал Зеленский.

Замечательно! Просто замечательно. Жаль только, что военные суда мы не видим. Как и десантные катера.

Но это известно, почему. Еще в октябре 2018 года командир бронеплота бронекатера "Кременчуг" Александр Регула это нам объяснил. Он тогда заявил, что его катер "незаметно сопровождал переход украинских кораблей "Донбасс" и "Корец" в Азовское море". По его словам, судно "делают невидимым специальная геометрия, радиопоглощающие обводы корпуса и покраска".

Ну и шапка-невидимка, которую под роспись получил на складе капитан. Новые технологии, никуда не денешься.

Как говорится, во время учебного боя вражеская подводная лодка опустилась на дно и затаилась. Это хорошо! Плохо, что наши эсминец и крейсер проделали то же самое.

Да и ладно. Никто ж не увидит все равно!

В общем, две военно-морские базы на подходе. Дело за малым - выкопать новое море и провести межгалактический шахматный турнир.

И все. Можно говорить: "Я устал. Я ухожу".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic