0_nata_ly

Category:

На Грефских развалинах


Нет, наше образование все-таки доканают. Добьют!

В 2002-ом, что ли, году, когда я только перешла на самофинансирование и самоокупаемость - в смысле, ушла с государственного оборонного предприятия в свободное плавание и в результате работала не с 8:00 до 17:00, как все нормальные люди, а круглосуточно, сидела я как-то в офисе 1 мая.

Офис у нас тогда был в центре, но не на Корабельной набережной, а возле Пушкинского музея, рядом с которым стоял печальный поэт. А ниже параллельно Пушкинской шла улица Светланская, по которой ходили парады, демонстрации и всякие прочие шествия.

Вот и 1 мая 2002 года первомайская демонстрация была замечательной - я специально вышла посмотреть, оторвавшись от бумаг. Шли ровными рядами медики, пожарные, учителя, моряки, рабочие...А в последних рядах шло наше Дальневосточное отделение Академии наук.

Так вот, впереди этих чудесных ребят, в рядах которых где-то затесался мой муж-бюджетник, шел старичок, отдаленно похожий на крупный трюфель, и качался под тяжестью транспаранта, который он нес в вытянутых руках.

На транспаранте было написано: "Разум России".

Прошло почти двадцать лет, а у меня до сих пор перед глазами та картина - я зашлась так, что меня соседки по офису отпаивали успокоительным отваром. Но я ж не знала, что я вижу грядущее....

Прошло почти двадцать лет, а у меня до сих пор перед глазами та картина - я зашлась так, что меня соседки по офису отпаивали успокоительным отваром. Но я ж не знала, что я вижу грядущее....

Ну, ладно ЕГЭ. В свое время министр образования и науки заявила, что выступает за введение обязательного ЕГЭ по истории. Видимо, ей не нравится, что несмотря на все старания, наши дети всё ещё неплохо знают историю.

Всем известно, что знания рождают скорбь. Поэтому достаточно задать вопрос: не в амперах ли измеряется сила тока? И в случае положительного ответа зачислить на первый курс физмата.

Про гуманитарное образование я, пожалуй, даже согласна. Юристов - хоть анусом ешь. И с историками перебор, плюс они все какие-то неуравновешенные. Экономистов как воробьев весной, а вот найти толкового электрика практически невозможно. Но отказ от математических школ?

«Не нужны нам математические школы, по-моему, это пережиток прошлого, — поморщился глава Сбербанка. — Я категорический противник математических школ, потому что это там, где отбирают детей и пичкают их одним монопредметом. Так было в Советском Союзе — и, мне кажется, это не очень хороший опыт».

Я бы еще убрала из программы таблицу умножения. В крайнем случае, можно оставить на два, на пять и на девять. Зачем мучить несчастных детей монознаниями?

Да и медицину будущего я вижу примерно так:

- Доктор, что со мной?
- А где варианты ответов?

В общем, министерство образования решило проблему "утечки мозгов" за рубеж. "Нет мозгов — нет проблем" — решили в министерстве и принялись за реформы.

Молодцы.

Кстати, любителям приводить в пример Билла Гейтса как успешного человека, бросившего учебу, стоит помнить, что он бросил Гарвард, а не житомирское ПТУ.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic