0_nata_ly

Categories:

Ибах - последнее прибежище оппозиционера


А что это нашего оппозиционера в Шушенское загнали? Нервы будет лечить?

Я прочитала, что Альоша обосновался в небольшой немецкой деревеньке на 400 душ. Деревенька находится на юге Германии и называется Ибах.

Хорошее название, самое то для Навального. Ибо кесарю - кесарево. Они теперь в Ибахе.

Прямо вспомнилось - у нас году эдак в 1994-ом был в отделе милиции участковый Ибашев. Сильно любил начальник обращаться на планерках к его фамилии и склонять ее! В стилистике: "Ибашев! Ты опять все проИбашил!"

Это он еще не знал про деревеньку Ибах. А то бы и ей досталось!

Место отличное - уставший оппозиционер может отдохнуть там душой и телом. Людей мало, притом номер в отеле не меньше 100 евро за ночь.

На кой в деревне отели, объясните мне? Сеновалов нет, что ли? Совсем обалдели. Может, там и коровы пиво дают вместо молока? Баварское, например.

Чистый воздух, покой, петухи и прогулки по альпийским лужайкам. Все как у нас в сельском поселении в 60 км от города, где у меня дача, разве что у нас нет отеля.

Он нам без надобности! Поэтому на всю деревню - ни одного оппозиционера, даже самого завалящего.

Ну и граница с Швейцарией, безусловно, у нас подальше. От Ибаха до нее примерно 15 км, а от нас - больше. Тысяч десять, наверно. Далеко, в общем. Разве что как тот пастор Шлаг, на лыжах можно дойти....

В общем, Альоше хорошо. А ибашцам - или ибаховцам - не очень. Вы же понимаете - как только в округе появляется пламенный революционер, все - покой несчастным жителям только снится.

Речевки, построения, листовки, редакция газеты "Искра" в крайней от кладбища избе разворачивает свою деятельность, проходят маевки, партсобрания, организуют колхозы, у крестьян начинают отбирать коров, Павлик Морозов с друзьями прогуливает школу....

Над германским сельсоветом взвивается красный флаг, а девчонки поют: "Прокати нас, Алеша, на тракторе".

Вот-вот нас начнут призывать помогать голодающим детям Германии (а что вы хотели? Где революционеры, там и голод. Альоша им всех петухов сожрет. Гамбургских!), а мы будем кривляться и отказываться приобретать журналы.

Ибо спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И отвалите со своим интернационалом. Пусть им Люба Соболь помогает.

И вот так и получилось - в Ибахе фактически введено чрезвычайное положение, и село наводнила полиция и спецслужбы. Млеко, яйки - ну все как обычно.

Они охраняют Навального, хотя от кого - никто не знает. Наверно, от Путина. Приедет еще с дихлофосом....

В общем, в Ибахе суета.

«По ночам теперь ездят машины, свет фар беспокоит животных, — рассказывает в беседе с немецким изданием Focus одна из местных жительниц, держащая лошадей на своей ферме. — Мы живём здесь ради покоя, но теперь тут сюрреализм».

Ничего. Перетопчитесь. Не все ж нам на это шоу смотреть. И лошадок у фрау экспроприируют. Для нужд пролетариата!

Все. У нас теперь нет гражданского общества. Оно в Ибахе.

Крепитесь. Пролетарии всех стран, извините.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic