0_nata_ly

Categories:

Эти странные законодательные инициативы...


Вчера в статье про рыжебородого поборника нравственности мне сказали, что не надо смеяться над больными людьми - это питерская достопримечательность, а на дворе октябрь. Разгар усиления имеющихся симптомов!

Я глубоко уважаю и Питер, и его жителей. Красивый город, изумительные люди, хотя фасады ремонтировать надо чаще. Не должна такая красота быть в запустении.

Но при всем моем уважении - а почему вы, ребята, помещаете некоторые свои достопримечательности не в казенный дом с мягкими стенами, а в Государственную Думу?

Потом я подумала. Мне понравилось. И я подумала еще. И начала вспоминать...Это ж последнее прибежище, честное слово!

Мария Максакова. Виталий Милонов. Елена Мизулина. Ольга Галкина. Евгений Федоров. Ирина Яровая. Иван Никитчук. Михаил Дегтярев. Илья Гаффнер. Геннадий Носовко....Помните законопроекты этих славных людей?

Нельзя сказать, что по части идиотских инициатив мы лидируем с большим отрывом - если посмотреть некоторые законы в странах Европы, там тоже есть чем гордиться.

Примеры? Да запросто!

В Англии, например, членам парламента запрещено входить в Палату общин в доспехах. Дискриминация, однако! А если я хочу? У меня такие красивые доспехи....

А вce англичане, достигшие 14 лет, обязаны практиковаться в стрельбе из лука в течение 2 часов в неделю под руководством местного священника. О! Чрезвычайно актуальное занятие в век атомного оружия и нанотехнологий.

А еще мужчине разрешается мочиться в общественном месте, если это происходит у заднего колеса его автомобиля и при этом его правая рука находится на автомобиле. Отличный закон, хотя за женщин обидно!

Вот у нас ежели пописать возле припаркованной в центре машины у ее заднего колеса, стопроцентно пресекут сатрапы. А если это член парламента в доспехах? В памперсах, что ли, на сессии ходить?

Нету, нету демократии в стране! Помочиться нельзя в охотку человеку....

А в Йорке при встрече с шотландцем в любой день недели, кроме воскресенья, разрешается застрелить его из лука. И то же самое можно сделать с мужиком в килте, если он пукнет в воскресенье. Пусть терпит до понедельника!

По будним дням им нельзя шататься по улицам, а в выходной - можно, но без газов. И как жить?

Во Франции запрещается парковать летающие тарелки в виноградниках. В помидорах - пожалуйста, сколько угодно, в бузину можно припарковать агрегат, а в виноградниках - ни-ни.

А в Лос-Анджелесе запрещено лизать жаб. Сосать можно, грызть - со всем удовольствием, откусывать лапки под пиво тоже не возбраняется, а вот лизать нельзя Посадят.

В Нью-Джерси категорически запрещено задерживать летящих домой голубей и неодобрительно смотреть на сотрудника полиции, чем бы он ни занимался. Интересно, а как понять, летит голубь домой или просто проводит время в бреющем полете? И как смотреть на сотрудника полиции, если он, к примеру, лижет жабу или мочится возле заднего колеса машины в доспехах?

В Оклахоме собаки должны иметь разрешение, подписанное мэром, для того, чтобы собираться в группы по три или более особей в пределах частной собственности. А вы мне тут что-то говорите о митингах в Белоруссии.....

Еще мне нравятся законы Вашингтона. Например: «Любой водитель, имеющий преступные намерения, обязан при въезде в город остановиться и по телефону сообщить о них начальнику полиции».

Вот так. Страна должна знать своих героев! А еще противозаконно наносить на флаг США узор в горошек. В клетку - со всем удовольствием, овалы можно рисовать, треугольники, как равнобедренные, так и нет, параллелепипеды, а горошек - нет.

И нельзя вид, что твои родители богаты. Это уголовно наказуемо.

Хотела я поговорить о наших депутатах вместе с их инициативами, но увлеклась. Так что о Мизулиной - в следующей статье.

Кстати, в Колорадо котам разрешается свободно бегать только в том случае, если у них есть задние габаритные огни. Собакам и с передними можно, как я понимаю, а коты должны иметь задние.

Жалко, я не могу посмотреть на депутатов, которые такое предложили. Или как в Америке законы принимают, кто знает? Там нет права вето, что ли? Что в башку пришло, то и сбацали? Иди, приделывай коту габаритные огни.

Я, честно говоря, посмотрев на лица некоторых наших депутатов, подумала, что мы впереди планеты всей не только в области балета. Ан нет! Европа идет перед нами, а Америка вообще лидирует с огромным отрывом.

Задние габариты у кота... А в Техасе нельзя писать мелом на чужих коровах. Интересно, а фломастерами можно?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic