0_nata_ly

Categories:

Не мать и не жена


Как вы думаете, нужно вы вываливать на обозрение почтеннейшей публики подноготную жизни знаменитостей?

Поймите меня правильно - я совершенно не имею в виду Бузову, Алену Водонаеву или там Любу Успенскую. Петь так, как Бузова, может каждая первая, как Успенская - каждая вторая, а про Алену Водонаеву - или хорошо, или ничего.

Я не о тех людях, которые пытаются привлечь к себе внимание любой ценой, и за неимением ничего интересного, кроме скандалов, демонстрирующих их на публику. Я о людях действительно талантливых.

Порой смотришь игру актера или читаешь стихи поэта, и восхищаешься. А потом узнаешь, что Пушкин с товарищами ловил в тавернах посетителей - товарищи посетителя держали, а Пушкин пукал им в рот. И уже как-то иначе звучит: "Я помню чудное мгновение....".

Очень я люблю творчество Марины Цветаевой! Ну такие проникновенные, очень женские стихи о любви, о жизни, о страданиях....

"И вот, весь шорох тьмы беззвездной вдохнув -
У самой мачты, с краю -
Над разверзающейся бездной,
смеясь, ресницы опускаю...."

Ну прелесть же? И зачем, скажите, мне знать, что в доме у нее был бардак, она ругалась с сестрами мужа и предпочла уморить младшую дочь голодом, но не отдать родственникам Сергея Эфрона на воспитание? Или о ее бесконечных изменах мужу?

Нет, обязательно вывернут всю подноготную, раскроют исподнее, перетряхнут его - и обсуждают! А потом снимают фильмы в ее защиту...

Да не надо совать нос в чужую жизнь! Была бы я талантливым поэтом или художником - черта с два бы кто-то видел хоть что-то кроме моих стихов и картин.

Любуйтесь молча. А мой дом - моя крепость. Меньше знают - лучше спят. Пусть придумывают, что у меня три глаза, два носа и нет мужа. Ну хочется людям....

Вот и с Цветаевой - режиссер Алла Дамскер в фильме «Цветаева.Open» решила рассказать, какая Марина Ивановна хорошая, а то ее в последнее время все ругают. И сняла фильм - на основе писем, дневников и архивных документов шаг за шагом раскрывая жизнь Цветаевой с 1917 по 1922 год.

Бедная женщина....Революция, война, кровь, грязь, крах всего старого, что-то совсем новое, да еще она из "бывших". Помните?

"Да - ура,
за царя - ура!!!"

Или про Германию:

"Ты миру отдана на травлю,
и счета нет твоим врагам...
Ну как же я тебя оставлю?
Ну как же я тебя предам?"

Да мало ли что тут в письмах напишешь?

И режиссера понесло. Она беспощадна в попытке помочь!

«Невозможно объяснить каждому брызжущему злобой в сети, что это было за трагическое время и какие были истинные мотивы поступков Марины Цветаевой, - говорит режиссер фильма Алла Дамскер. - Я лишь хочу дать шанс на другую альтернативную точку зрения пытливому уму, который усомнится в выливаемой грязи.

Пытливый ум туда вообще не полезет, потому что для мозгов есть гораздо лучшее применение, чем разбираться в цвете следов на исподнем. Видали пытливые умы, которые годами сидят на странице Волочковой? Вот только они и будут разбираться. Остальные будут читать стихи Цветаевой. А в случае с Настей - плеваться.

Естественно, защищать Цветаеву полезла Улицкая, которая почему-то сильно расстроилась из-за нападок на любимую поэтессу.

«Укорять Марину Ивановну в том, что она плохая мать, может только, идиот!» - нежно попеняла Людмила Улицкая в свойственной ей интеллигентной манере.

Да плохая она мать, плохая. О детях не заботилась, полы не мела, кашу не варила. И жена хреновая - без романов на стороне ей не писалось.

Зато какой талант... Зато какие стихи.....

"Пора снимать янтарь...
Пора менять словарь...
Пора гасить фонарь наддверный...."


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic