0_nata_ly

Categories:

Опасная работа учителя


Преподавать историю очень опасно, друзья мои. Тут не то, что молоко за вредность, тут ордена давать надо.

Не верите мне - спросите французского учителя истории, который вел уроки толерантности и свободы слова, где показывал карикатуры на политических и религиозных деятелей. Хотя у него уже не спросишь....

После этого учителя возле школы изловил благодарный ученик, и результат был плачевым для обоих - иных уж нет, а те далече. Учителя жалко, хотя думать надо, чьи карикатуры показываешь, а ученика - не очень, хотя парень был совсем молодой.

Но - задерживали его неудачно. Почти как Джорджа Флойда. Не повезло. Впрочем, он может стать покровителем учителей истории.

В общем, парижская полиция хватает почем зря всех родственников нервного ученика, держит их под стражей и обыскивает дома, Макрон призывает нацию под это дело объединится, а остальные ищут руку Кремля.

Хотя эта конечность, которая брала за шиворот всех приличных людей, никогда не была замечена в подобных действиях - чик, и в колодец. Это не наши методы!

Не верите мне - спросите Соловья. Он как раз преподавал историю и ничего недоброго за его выходки с ним не сделали. Уволили - и все.

Но то - Россия, ужасная и нетолерантная страна. А то - цивилизованная Франция. Понимать надо. Это у нас розги да пластиковые стаканчики. А в Париже все не так, ребята!

Первым делам по всем новостям передали, что нападавший из Москвы. Ну понятное дело! А откуда еще? Потом, правда поправились - родился он в Москве, а живет - то есть жил - во Франции. Вот там, я думаю, он и нахватался этих сомнительных методов борьбы. И нечего кивать на Россию.

Полиция, кончено, во Франции хорошая - приехали и быстро пресекли. И теперь нападавший больше ни на кого напасть не сможет по объективным причинам.

На учителя, между прочим, жаловались - еще в начале октября несколько родителей-мусульман обращались к руководству школы с сетованиями на то, что этот учитель решил использовать карикатуры из "Шарли- Эбдо" в качестве учебного пособия.

Но жалобами дело не ограничилось.

Я бы не лезла в дела Франции, поскольку меня ни их учителя, ни их граждане, ни их карикатуры совершенно не касаются. Пусть что хотят, то и делают. Но ведь эти веселые ребята учат нас правильно жить - в частности, объясняют, что такое толерантность и свобода слова.

А я глубоко убеждена, что слово не должно быть полностью свободным. Иногда его надо придерживать - в частности, если тебе захотелось поговорить о чужой религии. Есть, знаете ли, вещи, с которыми не шутят. Поскольку шутки просто неуместны.

Да и учить нас не надо так активно. Поучайте лучше ваших паучат - я с детства этот призыв помню.

Мы, между прочим, и так научились от них плохому - один керченский стрелок чего стоит. Может, хватит ликбеза? У себя там уроки проводите. Хоть от стыда избавляйтесь, хоть толерантность прививайте.

Мы ж не учим вас, к примеру, красные галстуки правильно завязывать или "Катюшу" петь. Вот и нас оставьте в покое.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic