0_nata_ly

Categories:

Николай Платошкин - к новому социализму с человеческим лицом

А давайте поговорим еще об одной жертве политического произвола - энергичном деятеле с красивой фамилией Платошкин? А то все Навальный да Тихановская. Сколько можно?

Тем более что Навальный, судя по всему, еще не до конца пришел в себя, а Тихановская дала нам время до 25 числа вроде. Потом будет что-то нехорошее, но десять дней еще можно повеселиться. И поговорить.

А напоследок я скажу....

В общем, про Платошкина я знала только то, что призывал к чему-то несовместимому с Уголовным кодексом РФ, в результате чего его изловили опричники и посадили под домашний арест.

Платошкин говорит, что он ничего такого не имел в виду и он жертва - его не так поняли. Поскольку меня тоже часто понимают неправильно, жалуются и в результате блокируют - поместить меня под домашний арест у оппозиции и алгоритма нашей любимой платформы коротки руки, в результате чего количество каналов скоро достигнет уже трехзначного числа - я решила разобраться, что там начирикал наш политик.

А вдруг я смогу понять его правильно и по пунктам разделить с ним его трудности? У него такое доброе глупое лицо....Ну чистый либерал! Все причиндалы имеются.

Вот за эти причиндалы его и взял Следственный комитет. Я, кстати, этот орган тоже не люблю - они берут кого надо и кого не надо, задают странные вопросы, плохо понимают ответы, а один раз ретивый следователь СК даже сказал мне что я "должна ему доложить, если уеду в командировку".

Утирается он, я думаю, до сих пор, потому что надо знать, как и с кем можно разговаривать. Как, бл@дь, доложу, до пенсии кувыркаться будешь! С кажешь спасибо, что на нее рано отправляют. Адвокаты - они вообще злые. Ибо живут не на бюджетные средства.

Вот и Платошкин, очевидно, сказал что-то не то, но он как раз бюджетник и чиновник, а с ними к следователей разговор короткий. Бюджетник - значит, коррупционер. Получаешь деньги от государства - сиди и этому государству улыбайся имплантами, а не разговаривай на сомнительные темы. И докладывай, если собираешься в командировку.

А как вы хотели? Это я могу разговаривать, потому что государство мне не платит. А он - нет. Иначе государство обидится. А обижать государство нельзя. То есть обидеть его может каждый, это понятно. Но не каждый после этого сможет убежать!

Николай Платошкин не смог, и теперь сидит на домашнем аресте без права на переписку и общение даже путем ютуба. И грустит.

В СК указывают, что дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 УК РФ (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков), а также ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

Если совсем коротко, Платошкин допи@делся, но в СК так говорить нельзя. Поэтому для них придумали две статьи. Чтобы можно было формулировать красиво, понимаете?

И вот теперь Платошкин сидит и скучает. А он, между прочим, не какой-то там Навальный, который даже клинику оплатить не может - за него платят какие-то другие люди. Платошкин, в отличие от некоторых, не побирается - он лидер движения "За новый социализм".

Господи, мы только-только от старого начали отходить, а тут Платошкин в красной косынке с апрельскими тезисами....

Ну почему, почему бы чиновникам не заняться своими прямыми обязанностями? Строить школы, закупать в больницы оборудование, ремонтировать дороги, выделять деньги на обустройство детских площадок, спортивные секции открывать... Дел мало, что ли?

Нет, им вынь да положь новый социализм! Тоже небось профессор? А нет, доцент. Ну да хрен редьки не слаще.

Доктор исторических наук, доцент, завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. Ну учи студентов, сей разумное, доброе, вечное! Нет, заделалася блогером на старости лет и поскакал призывать массы.

"Муж искренне болеет за страну, за то, что люди здесь находятся в таком бедственном положении. И то, что он стал политиком, оппозиционном к действующему режиму - это, скорее, крик души, от отчаяния и невозможности что-то изменить" - жаловалась жена.

Ну так шел бы работать! Работать неохота, я понимаю. На работе не прославишься.

Бедный дяденька....В июне все так возмущались! А к концу года его уже никто не вспоминает.....

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic