0_nata_ly

Category:

Михаил Семенович меняет профессию и индексирует пенсию


Вот вы говорите - царь, царь...А вы думаете им, царям, легко?

Примерно такие мысли мелькали у меня в голове, когда я читала новость о том, что бывший мэр небольшого города Новодвинска, который находится в Архангельской области, в борьбе обрел право свое - в смысле, в суде отстоял индексацию своей пенсии.

Гениально!

Сначала Михаил Семенович обратился к нынешним городским властям с вопросом- доколе? Я, сказал Юрьев, руководил этим городом и клал тут асфальт, когда вы все еще пешком под стол ходили! Поэтому быстренько проиндексируйте мне пенсию, чтобы у меня появились денежные знаки в рублевом эквиваленте на маленькие приятные излишества.

Но городские власти вместо индексации показали Михаилу Семеновичу фигуру из трех пальцев, причем большой высовывался далеко вперед. И Михаил Семенович понял, что правды уговорами он не добьется.

Пенсионеры, скажу я вам - сутяжники еще те! Это называется "активная гражданская позиция". А чего бы позиции не быть активной, если времени много, бессонница, вопрос о куске хлеба не стоит, а впереди маячит священная битва с государством за индексацию?

Я бы тоже взбодрилась. Просто у меня еще все впереди. Сами понимаете, что государство не так давно озаботилось тем, чтобы люди уходили на пенсию в том возрасте, когда скандалить уже неохота. А то отправят ее в 55 на заслуженный отдых, а она пошла горы сворачивать от скуки и силушки богатырской.

А в 60 - уже потише бабы. Уже и внуки подросли, некогда активничать на чье-то благо, кроме семьи. Самое время идти на гору Нараями. Дойти еще сможешь, а вот обратно дорогу уже можно и не найти. Сиди, с птицами разговаривай.

И внукам хорошо, и государству полегче. А то вчера разорался какой-то индивидуум в комментариях - а-а-а, говорит, вы в чеки магазинные посмотрите, вас государство грабит, там налог! А вы, а вы, а вы....

Чего орать, спрашивается? Тебя ж, небось, на эти налоги и содержат. Вот и радуйся. Мне лично для государства ничего не жалко. Я, может, даже пенсию индексировать не пойду. Лень. Пусть меня внуки кормят. И поят, естественно. Я уверена, что на пенсии меня будет мучить жажда.

Итак, Юрьев М.С. обратился в суд с иском к администрация городского округа Архангельской области «Город Новодвинск» о возложении обязанности произвести индексацию и перерасчет размера пенсии за выслугу лет (доплаты к государственной пенсии) за счет средств местного бюджета. Так указано в тексте иска, размещенного на сайте Новодвинского городского суда.

Речь идет о доплате чиновникам в 60% от размера зарплаты на занимаемой должности. Эта пенсия - за выслугу лет, плюсуется с обычной пенсией по старости. Михаил Семенович ее получал, но размер пенсии не менялся, и это печалило его.

Поэтому бывший государственный человек выгрыз у государства индексацию - суд иск, разумеется, удовлетворил и правильно сделал. Теперь Михаил Семенович ликует и славит нашу судебную систему - в отличие от пенсионного фонда, которому сейчас придется расчитывать индексацию.

Пенсионный фонд ругает судебную систему России и называет ее "продажной". Она продалась Михаилу Семеновичу!

И все бы ничего, все по закону, просто мне интересно - а когда в бытность Михаила Семеновича мэром к нему обращались граждане с аналогичными вопросами, он удовлетворял их требования или тоже крутил фигуры из пальцев?

Это как прокурорские работники - нет более непримиримых борцов с правоохранительными органами за права граждан, чем бывшие прокуроры, ставшие адвокатами! Так и тянет спросить - вы где раньше-то были?

Вот и государственные люди - только сделают шаг в сторону от кормушки, тут же им кажется, что пенсия маленькая у граждан. А вот раньше так почему-то не казалось. А теперь надел медаль и хулиганит.

Странно, да? Интересно, Горбачев обращался за индексацией своей пенсии? И не оторвали ли ему в процессе полемики красивую родинку с лысины?


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic