0_nata_ly

Categories:

Совсем обалдели?


Мне в очередной раз стало стыдно за свою лапотность, посконность и, не побоимся этого слова, сиволапость.

Почему? Потому. Просвещенная Европа снова опередила нас по всем направлениям и ткнула носом в сермяжность.

Посудите сами. Мало того, что в моей бескультурной и необразованной стране мужчины до сих пор спят с женщинами, мало того, что у нас дети по-прежнему называют своих производителей не родителями, добавляя им порядковые номера, а старомодными словами "мама" и "папа", так и еще мы испытываем чувство стыда. А это в корне неправильно!

Система российского образования, как известно всем, хромает на обе свои сивые лапы. С кого-то перепугу несчастных крошек, не давая им возможности самоидентифицироваться, учат географии, обществоведению и цинично заставляют читать классику, так у нас даже нет уроков толерантности!

Стыдно.

Буквально вчера я имела счастье наблюдать, если не ошибаюсь, в Дании, детское познавательное шоу. Прелестно! Прелестно!

Дети, пришедшие на него, имели возраст от 5 до 13 лет, и их избавляли от необходимости чувствовать стыд.

Происходило это так. Детишек рассадили на стульях, а несколько возрастных людей самого разного пола (и № 1, и № 3 и № 14) скидывали с себя одежды и вставали на возвышенность. Одежды, скажу я вам, скидывались полностью, обнажая немолодую плоть.

Если бы этих людей увидела Лена Миро, она назвала бы их крупными нежвачными парнокопытными. Ну помните яркую представительницу этого семейства из мультфильма "Ну, погоди", которая носила сразу несколько лифчиков?

Бодипозитивная такая животина, никаких комплексов! Однозначно, ее привезли в к нам из Европы, к Меркель не ходи.

Я же просто скажу, что вы спортзале если эти люди и были, то только на уроках физкультуры в пятом классе. Ну, может, в шестом. В Дании есть уроки физкультуры или они такой ерундой не заморачиваются? Ну хотя бы траву там курят уже после 12 лет или сразу после рождения?

В общем, люди стояли, повесив печально носы и другие выдающиеся органы, а дети на это дело смотрели и задавали вопросы, как пояснил ведущий - рыжий парняга с веселыми глазами человека, который отлично разбирается во всех видах каннабиса и никогда не перепутает один с другим.

Минздрава на него нет. Как говорится, Минздрав все время хотел предупредить Сталина о вреде курения, но все время опасался за свое здоровье. А там никто ничего не опасается, и это прекрасно.

Как выяснилось, основная мысль и красная, так сказать, нить урока была в том, что таким образом детей отучали стыдиться своего тела. Я искренне пожалела, что не знаю датское наречие и не могу понять, какие именно вопросы задают дети, увидев висящий до колен х... гуидак. Что именно их в этом могли заинтересовать?

С женщинами проще, там особо ничего не видно, а те, кто в Инстаграм подписан на Волочкову, еще и тетенькам расскажут, как правильно нужно вставать, чтобы все твои достоинства можно было оценить без всяких проблем. А вот те, кого Бог создал не женщинами - это да. Это интересно.

Когда я училась в институте и жила в общежитии, у нас под окнами часто бродили печальные немолодые мужчины в плащах и распахивали их, когда мы поздно возвращались домой с занятий щебечущими стайками.

Мы визжали, хихикали и обзывали их всякими словами, не понимая, что это первые в стране просвещенные люди, преодолевшие косность общества, которые хотят научить нас не стыдиться своего тела.

В принципе, своих тел мы и не стыдились, потому что наш преподаватель физкультуры заставлял нас отжиматься и подтягиваться, глубоко наплевав на то, кто из нас № 1, а кто - № 2. В Советском Союзе нас гнусно уравняли.

А вот дяденьки нам категорически не нравились. Вот если бы их поставили на возвышенность у нас в аудитории и разрешили бы нам дергать их за х... гуидаки, тогда, возможно, мы бы оценили возможности европейского просвещения. А в полях нам работать не хотелось.

И после всего, что эти люди для нас сделали, мое неблагодарное государство внесло в Уголовный кодекс статью 135, и теперь всех, кто распахивает плащ перед несовершеннолетними, могут в зависимости от обстоятельств отправить заготавливать лес на срок от трех до двадцати.

Вообразите те деляны...

И ведь не всем, я уверена, стыдно за то, что у нас до сих пор нет таких уроков!!!!

Это ж в Копенгагене жирафа при детишках потрошили лет пять назад? Вот молодцы. Молодцы!

Такое образование - дай Бог каждому!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic