0_nata_ly

Categories:

Слава белорусским оппозиционерам!


Все-таки стыдно за российскую оппозицию. После того, как они потеряли непримиримую Валерию Новодворскую, которая в борьбе обрела право свое и сдала нормы ГТО, взглянуть без слез просто не на кого.

То лежат в коме, то устраивают какие-то странные акции на лавочках (странные, если не сказать больше!) с привлечением широкой общественности, то бегают по улицам с пластиковыми стаканчиками. Разве так можно изменить мир? Мир просто смеется над ними, и все.

Украина тоже печалит меня - давеча там предложили выдвинуть Путина на Нобелевскую премию мира. Съели, наверно, что-то не то. Срам.

То ли дело Белоруссия! Там Мария Колесникова сидит в СИЗО и подбадривает однополчан лозунгами. А у нее, между прочим, и обыски были, и флешки забрали, и вообще в машину засунули на границе без ее принципиального согласия.

И ничего, никого Мария не обвиняет, никакую Клаву К. Сделала себе из хлеба чернильницу и пишет сочувствующим письма молоком. Многие политические деятели начинали именно с этого. Сначала - арест, потом ссылка, потом шалаш в Разливе, потом - броневик.

А потом - Горки, но это уже когда мировая революция победит. До этого - ни-ни. Никакого отдыха.

И соратник Марии по борьбе Максим Знак тоже держится - он как начал голодать 18 сентября после задержания, так только сейчас из той голодовки вышел. Ходит, покачивается, кашу ест - после голодовки ничего другого пока нельзя.

Его жена Надежда сообщила, что у него слабость почему-то и пульс слишком быстрый. Странно, да? С чего бы такое, интересно.

Максим в СИЗО проводит время с приятностью - читает книги, пишет стихи и занимается спортом. Учитесь! А то взяли моду Российскую Федерацию во всем обвинять. Вон у людей все условия для развития. А вам вечно чего-то не хватает.

А вот Светлана Алексиевич уехала. Сказала, что давно планировала пройти лечение. Бросила друзей, родных и революционное движение вместе с координационным советом, и дернула к Меркель в Германию.

Сейчас будет жаловаться и проситься в Шарите, тем более там койко-место освободилось. Спорим, в ней найдут веселящий газ?

Могли бы, между прочим, и самолет за бабушкой прислать. Неужели такие экивоки положены только гражданам России? Нехорошо это как-то. Нескромно. Несколько по-имперски, я бы сказала. Неловко перед соседями.

Вообще, подлечиться бы ей надо, конечно. С этой революционной борьбой Светлана Александровна совсем махнула на себя рукой - ей бы подстричься, чайные пакетики на глаза положить, свитер сменить на приличную блузку и пиджак, как у Меркель, и люди бы к ней потянулись.

Одной Нобелевской премией жив не будешь, скажу я вам. Женщина все-таки. Может, и Путин цветы подарит, хотя вряд ли, конечно.

В общем, честь и хвала неподкупным белорусским оппозиционерам! Не то, что наши. Пьют, ругаются, балуются спичками, ломают деревья.

Стыдно.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic