0_nata_ly

Categories:

Когда правда сильно колет глаза


Украинцы, а особенно - украинки, страшно обиделись на поляков за фильм "Петля". Вот как люди не любят правду все-таки!

Года два, что ли, назад, на меня обиделись пожилые девушки из Украины, когда в публикации про Семена Семенченко я назвала их соплеменниц "неразборчивыми". А что, разборчивая женщина выйдет замуж за Семенченко?

Вы хотите себе в постель эту прелесть? Я тоже не хочу. Даже за дополнительное финансирование! И что тут обидного? Ну, не всем он нравится. На любителя! Ален Делон нравится всем, а Семен - нет.

Вой тогда поднялся такой, как будто я сделала с ними непристойное. Вопль: "Покайся, Иваныч, тебе скидка выйдет!" преследовал меня недели две - от меня требовали извинений, признаний в том, что я неправа, того, что все украинские женщины девственны и чисты, как вологодские росы....

Особенно ругались те дамы с хуторов, которые волею судеб жили не в родной стране, а в Штатах, в Новой Зеландии, в Австралии, еще черт знает где....И что-то мне подсказывало, что выехали они туда совсем даже не учиться!

Я ж не назвала их глупыми, некрасивыми или непорядочными. Я сказала правду!

Лично я на правду никогда не обижаюсь - в крайнем случае, могу заблокировать самых правдивых, если уж совсем допекут. Но не все придерживаются подобных правил, поэтому униженные и оскорбленные бродили за мной по всем социальным сетям, от Инстаграм до Дзена, и писали всякие гадости.

Когда я их блокировала, они создавали новые аккаунты и продолжали свою деятельность. Когда аккаунты закончились и ко мне просочиться не удавалось, они взялись открывать на меня глаза моим знакомым - человек десять удивленно спросили меня, что за странные люди пишут им в личку про меня всякие непотребства?

Вт примерно то же самое произошло после того, как режиссер Патрик Веги снял фильм «Петля», в котором жители этой славной в недавнем прошлом страны представлены в неприглядном свете.

А в каком свете их представлять, если ребята все время путают педали? И потом, люди - они же разные. Фильм же не обо всех, а о некоторых. Тех самых, которые уезжают из страны в Штаты не на обычные заработки, как все нормальные люди, а на заработки, о которых в приличном обществе не говорят.

Я понимаю, что каждый продает то, что у него есть - кто-то интеллект, кто-то навыки и знания, а кто-то - определенные услуги. И чего так возмущаться?

Фильм повествует о польском полицейском, внедряющемся в преступное сообщество выходцев с этой прекрасной страны, которое занимается сводничеством.

И что? Фильм, между прочим, основан на реальных событиях. С конца 1990-х годов в польском городе Жешув действовал веселый дом, который содержали два украинских брата-близнеца, а помогал им как раз офицер польской полиции, глава отдела Центрального следственного бюро. Именно он стал главным героем скандальной картины.

Поялки же не обижаются почему-то. Потому что адекватные, я думаю. Как вроде для кого-то тайна, с какой целью НЕКОТОРЫЕ украинские женщины приезжают в Европу.

Но зрители сказали, что фильм их "шокировал". Лучше бы их шокировали события в Доме Профсоюзов в мае 2014 года, которые стали лично для меня неким "водоразделом".

"Стереотипы и низкое качество исполнения" - вот такая критика звучит от жителей моей любимой страны. Ну и чего тут обижаться? Я ж не обижаюсь, когда русских все время показывают пьяными и в обнимку с медведями - спасибо, хоть не с белыми.

Потому что брехня. Мы ездим на машинах, а не на медведях. А люди обижаются только на правду. Вот вам и все стереотипы.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic