0_nata_ly

Categories:

Что случилось с ненашей Машей?


Бедная Мария Колесникова! Она так хотела покинуть Белоруссию, которая ее полностью разочаровала, и попасть на славную свободную Украину, а ее взяли и выбросили из машины. Безобразие!

С другой стороны, мы же сами боремся за равенство и стираем границы между мужчинами и женщинами. Чего удивляться? Она, может, мешала людям эмигрировать - пела, орала и призывала к чему-то непотребному. А человеческое терпение небезгранично.

Куда понесло борцов с режимом-то? А бороться кто будет? Один в Германию, остальные на Украину... А кто остался? Опять Лукашенко...

Меня уже просто умиляют новости. Кому верить-то?

7 сентября нам сообщили, что в центре Минска неизвестные посадили лидера белорусской оппозиции Марию Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь» и куда-то увезли. Умыкнули на глазах у всех!

Мы долго думали, у кого поднялась рука на икону оппозиции. Зачем и для чего она кому-то понадобилась? Какая цель у похищения?

Наверно, потребуют у Лукашенко выкуп и введут против России санкции - подумала я и пошла спать. Еще у меня за белорусских оппозиционеров голова не болела. Тут свои задолбали до полусмерти - то они в коме, то они не в коме, то в самолете, то под аппаратом, то кричат от боли, то от счастья, то жена рядом, то любовница...

Потом на связь перестали выходить единомышленники и будущие сокамерники Колесниковой - Родненков и Кравцов. Им звонили-звонили - бесполезно. Абонент временно недоступен, и хоть ты тресни. На смс не отвечают, в ватсап не появляются.

Прошли еще сутки. 8 сентября официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский нам сообщил, что Колесникова, Родненков и Кравцов пересекли ночью границу с Украиной и покинули страну. А чего ночью-то? Что за странные телодвижения? Днем же лучше видно.

Через несколько минут белорусское новостное агентство БЕЛТА сказало, что Колесникова пыталась незаконно покинуть территорию страны и была задержана.

А почему незаконно-то? Она как Альоша, на подписке? Или оппозиционерам нельзя покидать Белоруссию в принципе? Наши вон со времен революции катаются по миру - то Женева, то Италия, то клиника в Германии, где им делают и клизмы идеологически правильно воспитанные медсестры... А тут людям в сопредельную державу нельзя сгонять на выходные, горилки попить!

А теперь в агентство "Интерфакс" пришел какой-то источник на негнущихся ногах и сказал, что это все враки. Уже никто никуда не едет! Это все провокация и инсценировка спецслужб.

Мне уже немного стыдно за спецслужбы, честное слово!

«Ни Антон Родненков, ни Иван Кравцов, ни Мария Колесникова не планировали отъезд за границу. Были категорически против. На границе они оказались после задержания. Вероятно, их доставили туда из СИЗО. Такая провокация, в рамках которой Колесникову и задержали», — сказал он.

Ну прекрасная же провокация, согласитесь? Никто добровольно Белоруссию покидать не собирался, а их взяли и выбросили за кордон. Насильно.

А Министр иностранных дел Германии Хайко Маас уже пригрозил президенту Белоруссии санкциями Евросоюза в связи с "исчезновением члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции"!

По словам Мааса, в Европейском союзе чрезвычайно обеспокоены судьбой Колесниковой. Он отметил, что репрессии в отношении готовой к диалогу белорусской оппозиции неприемлемы, и если Лукашенко не изменит свой курс, то ЕС примет соответствующие меры, ибо Евросоюз уже активно работает над пакетом санкций.

Ну кто бы сомневался! Где бабушка Меркель? Пусть готовят очередное место в клинике. У некоторых скоро будет нервный срыв!

А что, Евросоюзу больше беспокоиться не о ком? Все чаяния только по поводу оппозиционеров?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic