0_nata_ly

Categories:

Для чего выходить замуж в 55 лет?

На странности женщин в возрасте третьей молодости можно рассуждать, например, на примере Светланы Бондарчук, которая вышла замуж.

Я, если честно, не очень понимаю, какие причины могут толкнуть тетеньку на шестом десятке надеть белое платье и фату с флердоранжем и призывно хохотать на радость почтеннейшей публике.

Нет, я все понимаю - и то, что она молода душой, и то, что она нашла свое женское счастье в образе своего чудесного жениха, и то, что многие женщины мечтают о свадьбе чуть ли не с пеленок. Это все понятно.

Но все-таки замуж выходят в первую очередь для того, чтобы создать полноценную ячейку общества и родить детей. Возможно, у некоторых имеются и другие цели - ну там слияние бизнеса или сфер влияния, объединение капиталов и все такое.

Но вот выйти замуж для того, чтобы померить платье или там произвести впечатление на окружающих - это выглядит органично лет до двадцати. Позже уже не надо. Позже уже не хочется на такое смотреть.

Начнем с того, что почти все браки (ну, примерно 80%) распадаются по вине женщин в возрасте 32-38 лет. Именно в это время мужики начинают куролесить - заводить любовниц, тратить деньги на всякие странные хобби, уезжать без предупреждения и все такое.

Можно закрыть глаза на мужские шалости, успокаивая себя тем, что бабки наши так жили, матери так жили, и мы так жить будем. Пройти этот кризис среднего возраста, дать мужу пару раз по физиономии, назвать любовницу некрасивыми словами, с тоской посмотреть на оловянных солдатиков по цене автомашины и жить дальше.

Так делают обычные среднестатистические бабы, которые живут с мужьями до старости, рожают и воспитывают детей, работают, ездят на дачу и занимаются делами.

Можно поступить принципиально по-другому: развернуться и уйти. Начитавшись правильных блогеров типа Лены Миро, у которой отродясь не было ни длительных отношений с мужчинами, ни детей, но которая все время дает советы, можно гордо выгнать кобеля из дома и тянуть детей самой, выбиваясь из сил, зато культивируя чувство собственного достоинства. Почему нет?

Устав от невостребованности, следует сделать себе губы, нарастить ресницы и пойти вперед в твердой уверенности, что найдется кто-то, кто тебя оценит.

Найдется обязательно, к бабке не ходи! Мужчины - они всегда находятся. Правда, в этом возрасте это однозначно будет чей-то муж, но это уже мелочи. А вдруг гордая жена его выгонит и он достанется тебе?

Но чаще получается так, что чужой муж, немного покрутившись рядом, возвращается домой, а ты с гордостью рассказываешь подругам, что тебе такой не нужен! Тебе нужен самодостаточный, красивый, умный, богатый, свободный мужчина, который будет тебя любить. И он вот-вот появится!

И в 55 лет уже действительно крайне сложно встретить такого мужчину, но сами понимаете, надежда умирает последней. И вот эти странные дамы мало того, что до хрипа доказывают окружающим свою сексуальную востребованность, так еще и, повстречав любой экземпляр без штампа в паспорте, который хотя бы отдаленно напоминает мужика, бежит покупать белое платье.

Зачем в 55 лет выходить замуж? Не знаю.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic