0_nata_ly

Category:

Старинные часы еще идут


Самая часто обсуждаемая тема в социальных сетях - это вопрос о том, имеет ли право на существование женщина, которой уже исполнилось 45 лет.

А если, так и быть, ее не предлагают унести на гору Нараями, чтобы порадовать птиц, топовые блогеры излагают те правила поведения, которых должна придерживаться такая женщина.

При этом, разумеется, возрастные рамки этих несчастных женщин поднимаются по мере взросления (или старения, это кому как нравится) тех самых топовых блогеров.

Та же Лена Миро, которая десять лет назад подвергала остракизму всех сорокалетних, приблизившись к роковому рубежу, взялась за тех, кому около пятидесяти. И призывает их к порядку и скромности.

Читая все эти статьи о том, что "должна", а чего "не должна" делать взрослая женщина, я начинаю отчетливо осознавать, что я в долгу перед всеми. Мало мне мужа, детей и родителей, теперь я еще должна получать индульгенцию на свое существование и поведение в блогосфере.

Приехали.....

Я уже не говорю о детях мужского пола с прыщами и веснушками, мечтающих о половом акте хоть с кем-нибудь. Как только такое чудо начинает рассуждать о половой пригодности возрастных женщин, ему сразу хочется посоветовать вынуть руку из-под стола, чтобы не сбиваться с мысли и делать поменьше ошибок.

Но ведь и взрослые и даже на первый взгляд адекватные люди порой совершенно искренне рассуждают о том, что после сорока жизни нет и быть не может. В принципе. И проводят какие-то странные параллели между половой востребованностью и нормальным существованием в свое удовольствие.

То есть, как я понимаю, если вслед женщине перестают смотреть абсолютно все мужчины, как это было в двадцать-двадцать пять, ей нужно самоликвидироваться и не портить окружающую среду.

Это первый, так сказать, слой экспертов. Есть второй - те самые женщины.

Перешагнув соответствующий возрастной порог (обычно это лет 47-48), у таких женщин улетает кукушка, а они ее ловят. Они перетсают думать о смысле жизни и заботиться о внуках, и начинают вести себя самым что ни на есть причудливым образом - надевают мини-юбки, заводят себе любовников, которые еще только заканчивают школу, набивают на разных местах цветные татуировки и цепляют на живот пирсинг.

А декольте до пупка - это вообще святое. Даже в пижаме нужно вывалить свои прелести. Не дай Бог они пропадут!

Готовьтесь, друзья мои! Вас ждет поколение курящих бабушек, не умеющих печь пирожки, с пирсингом и с татуировками в самых неожиданных местах.

Женщины такого типа (к ним можно отнести, к примеру, Наталью Штурм, а скоро ее догонит одна знаменитая женщина, которая делает шпагат, осталось буквально еще года три) считают возраст условностью и продолжают уверять себя и окружающих в своей востребованности, как будто кто-то с ними спорит.

Нет ничего глупее класть жизнь на алтарь того, чтобы кому-то что-то доказать. Но если женщина осознает свою значительность только через успех у противоположного пола, ничего другого ей просто не остается, потому что молодежь наступает на пятки даже двадцатипятилетним, что уж говорить о тех, кому за сорок?

Поезд ушел и рельсы разобрали. Не нужно тянуть щеки на затылок, единственное, чего вы добьетесь - это уменьшение размера глаз. До нуля.

Сама по себе идея, что жизненный опыт и отсутствие материальных проблем, а также дети  сами по себе достаточные ценности, в головы таким женщина почему-то не приходит вообще. С чего бы вдруг об этом думать, если они очень даже ничего выглядят, прислонившись в темном месте к теплой стенке?

Какие дети, если они и выглядят как их старшие сестры (а может, даже и младшие!). Нежные куколки в леопардовых лосинах.

А мужики, особенно носители пивных животов и сверкающих лысин, в свою очередь, абсолютно уверены, что любая возрастная баба побежит за ними хоть в Сибирь босиком, если только на нее ласково посмотреть. То, что зачастую любая приличная женщина в ответ на такой взгляд отправит его туда, откуда он выбрался несколько десятилетий назад, им приходит в голову только когда он то слышит.

И он удивляется и цедит сквозь зубы что-то о климаксе и истериках, хотя это обычная нормальная реакция любой уважающей себя женщины.

И начинается извечный межполовой конфликт между "старыми бабами, невесть что о себе возомнившими" и "нищетой без жилья и карьеры".

О Господи... Бабоньки, кто там последний в очереди за олигархом?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic