0_nata_ly

Category:

Опасения за гнилую репутацию


Я уже, помнится, рассказывала, как ко мне пришла женщина с очень сильно пониженной социальной ответственности и попросила подать исковое заявление в защиту ее чести и достоинства.

Чем-то ее обидели придирчивые клиенты - то ли услуги она оказала им не особо качественно, то ли отзыв на ее страничке написали не совсем хвалебный, но обиделась она страшно.

Я долго пыталась ей объяснить, что существуют взаимоисключающие понятия - гений и злодейство, лед и пламень, луна и солнце, спокойствие горного ручья, прохлада летнего солнца, репутация проститутки...

Она не верила, требовала возмездия и возмещения морального вреда. Наверно, никому не нужно объяснять, чем кончилось дело, да?

Сегодня о своей репутации озаботилась моя любимая страна, которая колеблется вместе с линией партии. И переводят Гоголя на украинский, потому что иначе его нельзя читать.

Американцы издеваются над "Унесенными ветром", а их новые братья - над "Вечерами на хуторе близ Диканьки". Что за люди? Они группу "На-На" к себе не пускают, пока они не назовутся "В-В". По-русски разговаривают только зимой, в гололед - потому что дороги никто не чистит.

Комплексы - страшное дело. Вот когда мы ездили в Японию, ни один пограничник нас не спросил: "Чей Шикотан?". Просто смотрели с характерным недобрым прищуром, и все.

Но на нас так со времен Владимира Красно Солнышко смотрят, нам уже совершенно все равно. Не кусают - и ладно. Чего от них ждать?

Так вот, моя любимая страна вдруг решила вспомнить о том, что у нее есть репутация. И забеспокоилась, что о ней могут подумать плохо. И заморозила все контакты с Белоруссией.

Верите, я плакала! От смеха, естественно. Примерно как тогда, когда составляла иск в защиту чести и достоинстве обиженной жрицы любви.

"У нас сейчас все процессы с белорусской стороной поставлены на паузу. Я могу вам официально про это заявить, - признался глава МИД моей любимой страны Дмитрий Кулеба. - Мы заморозили все контакты с белорусской стороной. И только когда мы убедимся в том, что эти контакты не будут нести ни репутационных, ни политических, ни моральных рисков для Украины, эти контакты будут возобновлены".

Моральные риски будут однозначно, даже не сомневайтесь! Там же по-русски говорят. И нет топовых блогеров. Потому что там есть статья за тунеядство.

Репутация - это великая вещь. Даже спорить не буду. Но когда девушка с пониженной социальной ответственностью боится общаться с матерью семейства потому, что о ней могут плохо подумать ее сестры по судьбе, это всегда немного веселит.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic