0_nata_ly

Categories:

Новый поворот в деле: показания тайного свидетеля

Ну, наконец-то! Совсем скоро в деле Михаила Ефремова, которое мы недавно обсуждали, можно будет ставить жирную точку - адвокат Эльман Пашаев раскрыл свои карты и стукнул валетом треф оппонентов по темечку!

Попросту говоря, он явил юридическому миру тайного свидетеля, которого, видимо, до сегодняшнего дня прятал в контейнере. Эльман сказал, что раньше не мог показать товарища, потому что он "весьма известный, непростой человек".

Прокурор напрягся - мало ли, кого приведут? Может, президент мимо ехал и теперь хочет эдак по-демократичному дать показания...

Свидетель отлично подготовился к процессу, и рассказал, что он видел, как за рулем автомашины Ефремова ехал молодой мужчина в желтой жилетке, который совершенно не похож на Михаила Олеговича! Где в это время был сам актер, неизвестно. Но не на водительском кресле.

Возможно, бежал рядом с машиной, возможно, спал на заднем сидении, возможно, гулял в парке - сие никто не выяснял. И так понятно, что к ДТП он непричастен.

Так сказал свидетель. Всегда приятно, когда человек уверен в том, что он говорит и может легко ответить на любые вопросы. Ему их начали задавать все, особенно любознательный представитель стороны обвинения.

Оказалось, что свидетель защиты, который называется Александр Кобец, имеет проблемы с органами зрения - одного глаза у него нет, на его место вставили хрусталик неизвестно от чего, а второй не видит - там минус три. Очки свидетель не носит, потому что не видит в этом смысла.

Кроме того, наш одноглазый любитель в момент происшествия был сильно нетрезв, потому что выпивал. Однако он совершенно уверен в своих показаниях и в том, что баранку крутил кто-то другой. Он стоял рядом и все видел своим хрусталиком, периодически протирая его рукавом для яркости и придания блеска.

Александру показали видео с места ДТП и попросили определить, кто из людей, стоящих недалеко от места происшествия - он. Ну просто интересно!

Мужик долго думал, тер хрусталик, вставлял монокль во второй, естественный глаз, но себя так и не опознал. Черт, сказал, он, может, я вообще не там был?

Очень может быть. А может, парень в желтом жилете - сотрудник ГИБДД, который писал за рулем протокол. После полторашки да с запотевшим от этого дела хрусталиком много ли разглядишь? Вот и Ефремов отрицает свою вину.

А Пашаеву бы надо что-то выбрать конкретное, конечно. А то слишком много вариантов - то Ефремова лазером ослепили, то потусторонние силы гонялись за ним по Садовому кольцу и обзывали его некрасивыми словами, то злые люди через систему кондиционирования запускали в машину свои газы и мешали Мише адекватно оценивать обстановку. Чего только не предполагали! Но Пашаев никак не определится с версией защиты.

А приговор, между прочим, не может быть основан на предположениях. Так что Пашаев не зря ловит сачком покемонов инопланетян. Он хочет показать их суду и убедить!

Вы спрашиваете, что в это время делает Ефремов? Он молится. Как Хома Брут. "Господи, помилуй..."

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic