0_nata_ly

Categories:

Еще один недооцененный порядочный мужчина - Юрий Григорьевич Самохвалов

Я очень люблю старые советские фильмы - в них чудесно просматривается вся наша самобытность, причем подавалась она очень по-доброму, что не могло не подкупать. Я всегда считала, что люди, которым не нравится советский кинематограф, абсолютно лишены чувства юмора и слегка туповаты. Причем имеют претензию на оригинальность, что всегда выглядит крайне забавно.

Так вот, о старых фильмах. Надо сказать, что любимые герои у меня сильно отличались от общепринятых - очевидно, уже в ранней юности я понимала, что жизнь чрезвычайно многогранна и не состоит исключительно из черного и белого цвета, а каждый случай индивидуален и его надо рассматривать прежде всего через призму характеров тех, кого он касается непосредственно.

Именно поэтому я никогда не даю советов и избегаю формулировок в стилистике: "Я бы на твоем месте...." и "Я тебя не понимаю". И стараюсь никого не осуждать - если, конечно, речь не идет о совсем уж противоправных действиях.

Так вот, в фильме "Служебный роман" мне было от всей души жаль Юрия Самохвалова, до которого домогалась возрастная женщина с венком на шее. Я никогда не понимала, за что его осуждают. Видит Бог, он пытался объяснить Оле, что она его, мягко говоря, не интересует.

Помните?

- Доброе утро, Юра.
- Оленька, я очень тронут... Но ты должна понять. Так уж сложилась жизнь. Я тебе признателен и ценю твое отношение,...но прошу тебя, не мучь ни меня, ни себя. Ты же умница.
- Когда женщине говорят, что она умница, это означает, что она круглая дура?
- Ну, это уж чересчур. Я этого не сказал.
- Какой же ты стал вежливый, Юра.
- Я никогда не знал, что это недостаток.
- У тебя нет никаких недостатков. Ты состоишь только из одних достоинств. Эту тему я разовью в своем следующем письме.

Понимаете?

У мужчины есть жена. Он - руководитель в компании, назовем это так. Он чрезвычайно интересный, импозантный и в прекрасном возрасте. Если ему захочется закрутить роман, он в состоянии найти себе кого-нибудь из молодых сотрудниц - если, конечно, он в принципе не против аморалки.

СССР - это вам не нынешние времена, за такие вот вещи и партбилет на стол можно было положить. Так что рисковать своим добрым именем и карьерой из-за подержанной, мягко говоря, дамы, у которой ко всему прочему есть муж и дети, будет далеко не каждый.

Сказать ей прямо - оставь меня, старушка, я в печали! - Юрий Григорьевич не может в силу полученного в детстве хорошего воспитания, которое, как известно, страшно осложняет жизнь. Намеков женщина не понимает.

Ей в лицо говорят, что она дура - не понимает. Ей говорят, что он женат - не понимает. Ей объясняют, что все,это далекое прошлое, поезд скрылся вдали - она не понимает, у нее любовь. А он тут, простите, при чем?

Далеко не каждому мужчине понравится подобная назойливость. Как угомонить вот эту влюбленную в свою юность особь, которой надо сидеть дома с детьми и жарить мужу котлеты, а не предаваться романтическим мечтам в возрасте климакса?

Есть два варианта - или рассказать жене (ну так, пожаловаться, между делом), или попросить поговорить с ней старших товарищей.

Мне больше нравится первый вариант - я бы с удовольствием разъяснила женщине,которой повезло работать рядом с моим мужем, что ее тут не стояло, причем в таких выражениях, что она до конца жизни не брала бы в руки ручку. И потом, неразделенная любовь облагораживает.

А Юрий Григорьевич, как человек интеллигентный, выбрал второй вариант и переложил неприятности на плечи общественности. А наша общественность, скажу я вам, справится с кем угодно. Даже с влюбленной старушкой.

Кто может его осудить? Не я. Мог бы, между прочим, и воспользоваться ситуацией. А он - нет. Порядочный мужик, чо.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic