0_nata_ly

Category:

Новые идеи Эльмана Пашаева


Вот зачем Ольга Скабеева позвала Эльмана Пашаева на свои "60 минут"? Ну у меня оставались хотя бы какие-то иллюзии, понимаете? Я думала, может, у него вот такая своеобразная линия защиты, и он, выглядывая из своего Майбаха, размышляет о значительном! Ну не может же быть, что человек, получивший образование, живущий в Москве, работающий с интеллигентными людьми - идиот?

Оказывается, может. Я вообще сначала думала, что Пашаев перепутал программы и был уверен, что он пришел на "Камеди-Батл". Или вообще к Петросяну, пока Таня закидывается эклерчиками.

В целом, все было понятно еще после того, как Пашаев попросил привлечь к ответственности за "разглашение сведений" Владимира Соловьева. Уже тогда стало понятно, что если этот адвокат и не путает Уголовно-процессуальный кодекс с Гражданским или там с Бюджетным, как некоторые, то дальше первых страниц он не продвигался.

Выучил свои права - и привет. Защищает так, что шум стоит! Камыш шумит, деревья гнутся, Пашаев разговаривает. А может, вообще ограничился обложкой.

Как только зашла речь о судебном решении (вообще-то над говорить "приговор", ладно Скабеева, ей простительно, но адвокат-то что несет?), Пашаева унесло.

Ловили всей студией!

- Вы не верите решению суда? - удивленно спросил он. - Вы сомневаетесь в том, что решение будет законным? Вы сомневаетесь в суде, в его честности и непредвзятости?

Скабеева даже слегка стушевалась - ну действительно, как-то неловко признавать, что в решении суда можно усомниться! Как-то неудобно!

- Вы сомневаетесь в профессионализме судей? А вы знаете, кто назначает судей? Или нет? Судей назначает своим указом президент. Президент Путин. Вы, я так понимаю, сомневаетесь в президенте и в его профессионализме? - несло Пашаева.

Я даже слегка застыдилась - хоть я и люблю словесную казуистику, однако вот такое вот подлизывание мне не нравится категорически.

Конечно, я сомневаюсь и в судьях, и в их профессионализме, и в том, что решения, которые они выносят, все как одно, будут законными и справедливыми! Я вообще всегда во всем сомневаюсь и предпочитаю проверять и все делать сама.

А то они наворотят, Путиным назначенные! Они то в голом виде в соцсетях пляшут, то еще что-то такое придумывают. А я им должна доверять бесконечно?

Я вам больше скажу - не только я сомневаюсь в судебных решениях, но и старшие товарищи. В частности, представители законодательной власти, которые придумали апелляцию, кассацию и надзор. Чтобы каждый сомневающийся в решении или там в приговоре мог бы его обжаловать.

Неужели адвокат Пашаев никогда не сталкивался с отменой решения в суде второй инстанции? Возможно, он просто не дочитал кодекс до конца и не в курсе, что есть такой институт права - обжалование приговора суда. Для недоверчивых!

И решение, и приговор можно обжаловать. Главное, не перепутать кодексы! Приговор обжалуется в соответствии с УПК, а решение - в соответствии с ГПК. А не наоборот.

А еще можно обжаловать вступившие в законную силу решения и приговоры - в надзоре. Тоже чрезвычайно увлекательное занятие, скажу я вам!

Если Пашаев дочитает кодекс до конца, он узнает много нового и интересного, в том числе и о том, что назначенные президентом Путиным судьи иногда выносят незаконные и необоснованные решения. И его мир никогда больше не станет прежним!

И такие возможности открываются, и перед Путиным неудобно как-то....

А уж когда в качестве аргумента, подтверждающего невиновность Михаила Ефремова в инкриминируемом ему преступлении - выразимся как положено! - Пашаев привел то обстоятельство, что у Миши на кухне висит портрет человека, который назначает судей, и смотрит на Мишу строго и прозорливо, мне вообще стало нехорошо.

Как, как вообще следственные органы, которые наверняка были у Миши дома и заходили на кухню попить воды, не упали прямо возле водопроводного крана на колени и не извинились за свои сомнения, подозрения и инсинуации?

- А вы видели, как я звонил Ефремову и просил прислать мне фотографию того портрета, который висит у него на кухне? - спросил Пашаев и победно посмотрел на окружающих его людей в полной уверенности, что приговор уже у него в кармане.

У вас есть портрет Путина? И у меня нет. Пошли заказывать! Мало ли что! Никас Сафронов его вообще в кубизме рисует...Но дорого берет.

Такое только Эльман Пашаев может себе позволить.

В общем, теперь я буду смотреть только выступления Пашаева. Все остальные меркнут перед его интеллектом и хитрыми ходами, которые он просчитывает на десять шагов вперед.

Вот это глыба, ребята! Я чувствую, он в зале судебных заседаний скоро детские рисунки Ефремова развесит.

Все-таки известный адвокат очень полезен. Например, он может помочь вам отвезти вещи в камеру....

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic