0_nata_ly

Categories:

Женщина и студент

У меня есть подруга - ну кто бы сомневался, правда? Редкая красотка, скажу я вам! 

Высокая, длинноногая, с рыжей гривой и чувством собственного достоинства. Перманентным. 

Было нам тогда лет по 27, наверно, когда ей в голову пришло, что ей необходимо высшее образование, и она пошла учиться на дневное отделение, где уже были дети после 10-ого класса. Она чувствовала себя их родной матерью, причем так и говорила: "Я вчера с детьми моими в кино ходила, так повеселились!" 

Насколько я помню, она даже была за кем-то замужем, но товарищ все время пропадал в рейсах и семья у них была  не то, чтобы такая традиционная. Скорее, такая , о которой всегда мечтала я - муж всегда отсутствовал, давал ей деньги, а она жила себе и училась с детьми. Ну песТня же, а не брак!

  Но у меня были муж, ребенок и легкая неудовлетворенность необходимостью постоянного приготовления ужинов, хотя муж, дай Бог ему здоровья и понимающих коллег, никогда не злоупотреблял - в ночные клубы меня отпускал, пил мало и бил редко. Прямо редко! Максимум - мог потрясти за шиворот в качестве последнего аргумента в дискуссиях, которые я обожала с юности (и сейчас продолжаю) и все, пожалуй. 

 Он бы и сейчас потряс, конечно, но есть риск не удержать меня в руках. Однако желание этого процесса у него в глазах прям неистребимое, и руки тянутся к воротнику чисто машинально. 

Так вот. Однажды, сразу после нового, 1997 года,  подруга решила сводить меня на экскурсию к своим детям, которые устроили студенческую  рождественскую тусовку "в свободной хате". У кого-то родители уехали на дачу, понимаете? 

Для меня это была капец какая экзотика, потому что первый раз я вышла замуж на втором курсе в 18 лет и никаких студенческих тусовок в свободных хатах у меня особо не было. А наши сборища в школе я не считаю, хотя мы тоже там свет выключали и танцевали, держа друг друга за всякие интересные места. Лет 14-15 нам было, наверно. Жуткий, жуткий разврат царил в те далекие времена в провинции! Как в древнем Роме практически.  

Так вот, я отпросилась у мужа, искренне сказав ему, что я желаю рассмотреть подрастающее поколение вблизи и определить, насколько они подготовлены к жизни в этом сложном мире. Тем более что Ленка обещала какого-то симпатичного парня, который любил общаться с псевдоинтеллектуальными женщинами и мне чисто гипотетически было интересно, смогу ли я произвести на невинное дитя  впечатление. Ну чтобы он потом всю жизнь вспоминал Марину Ивановну: "Как живется вам с другою женщиною - без божеств?"  Как говорил мой первый муж после развода: "Тьфу-тьфу-тьфу, чур меня, очень хорошо живется!"

 Это был совсем недолгий счастливый и беззаботный период в моей жизни, который я вспоминаю с легкой ностальгией - я тогда ушла с одной работы, а на новую  не устроилась, поэтому сидела дома и развлекалась как могла, активно усложняя мужу жизнь. 

Он меня тогда полностью содержал (!) и, помню как сейчас, купил мне белую шубу и чудную шляпку нежно-сливочного цвета. Вот в ней я и поехала на студенческую тусовку. 

Дело было зимой, на улице шел снег, а машин у нас тогда не было. Мы с Ленкой  на автобусе (с такси тогда тоже было совсем не так просто, как сейчас) притащились в хрущовку в отдаленном районе, прихватив с собой шампанского и изящных пирожных. 

Тусовка была знатная - молодые красивые девчонки без надутых губ, нарощенных ресниц и вот этих бровей в стиле: "Мама, я Брежнева люблю!" Славные симпатичные девочки. Тогда как раз пришла мода на накладные ногти, и мы все ходили  как Фредди Крюгер - у меня лично на черном фоне были нарисованы маленькие белые черепа. Очень красиво! Первая учительница старшей дочери, когда я пришла на родительское собрание, чуть не сдохла и потом не любила меня все десять лет. Впрочем, меня всегда не любили женщины средних лет, с младенчества и до сих пор. Почему - понятия не имею, честно. Вот, например, соседка...Ладно, потом.

   Лена представила меня тому самому гардемарину, который подавал надежды - я обещала мужу привезти его скальп. До сих пор приятно вспомнить то впечатление! Пацан для начала отвел Лену в угол и зашипел: "Ты кого привела? Да у меня денег даже на ее шляпу не хватит!" 

 Я приосанилась, сбросила меха на руки первого попавшегося юноши и отправилась на разведку. Чипсы, водка в баночках, американские сосиски  и салатики - девочки были на высоте, обожаю студенток! 

 В общем, веселились мы славно. Танцевали, что-то там рассказывали, я даже гадала - по молодости любила это дело и даже, спасибо бабушке, неплохо умела. Правду никогда не говорила, только хорошее. Ну согласитесь, зачем нам знать, что нас ждет? Мечты о будущем должны быть светлы и прекрасны. Подумаешь, пятьдесят лет....А вдруг? Путин холостяк, в конце-концов! 

В общем, мы славно порезвились, поболтали  и повеселились. Пацаны пытались танцевать нижний брейк и своей эрекцией царапали паркет.  

Часов в одиннадцать - половине двенадцатого мы с Ленкой собрались домой.  Я оделась в прихожей, всем выразила удовольствие за знакомство, милостиво прослушала от девочек, что даже в моем преклонном возрасте встречаются "нормальные бабы" и вышла на улицу. Падал снег и все было такое красивое....

 Мы уже развернулись было в сторону автобусной остановки, когда на улицу выскочил тот самый бедолага, у которого денег не хватало на мою шляпу. В носках! С третьего этажа. На снег. Он, видимо, торопился! Муж, между  прочим,  за мной в носках никогда не бегал!

 Вот это я ему и припомню при следующей дискуссии. "А ты знаешь, - скажу я ему, - как за твоей женой в молодости  бегали мужчины? Голые, по  огромным сугробам, утопая в снегу!  (я вообще склонна к легким гиперболам, подумаешь, я так вижу!). А я, дура,  мучаюсь с тобой столько лет!"  И пусть он бурчит в сторону, что лучше бы догнал меня этот бедолага и избавил....ну и далее, как всегда. 

Фигушки! Я буду украшать его жизнь и дальше, внося в нее своеобразную прелесть.  

  В общем, парнишка подскочил ко мне и сказал, что очарован знакомством и ему нужен мой телефон. Я нацарапала какие-то невнятные цифры, которые не имели ко мне вообще никакого отношения. Одну пропустила вообще, пусть думает, что я ошиблась! А на память отцепила ему брошку с шубы, которую Ромка привез мне в 1994 году из командировки на Байкал.  Он привез три, две очень красивые, я их до сих пор ношу, а одну - просто ужас)))) Как будто коллега выбирала! Вот ее и отдала. Пусть радуется. 

Ленка потом мне сказала, что "Ванечка не может до тебя дозвониться. А прийти стесняется, потому что дома муж!" Трусоват был Ваня бедный....Дай Бог ему всего хорошего!  

Когда я рассказывала эту историю Роме в тот же вечер, он сказал свое коронное: "Дура ты у меня, Наташа!" и пошел спать. А я поставила Аллегрову "Будуар императрицы повидал немало на своем веку...."  Хорошая, в сущности, песня. Душевная.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic