0_nata_ly

Categories:

Зачем Ларисе Гузеевой "Дом-2"?


Скажите мне, как нужно голодать и мучиться, чтобы по доброй воле, при нормальной физической форме, имея полный комплект рук и ног, находясь в здравом уме и твердой памяти побираться возле церкви, делать закладки или согласиться вести "Дом-2"?

Ну ладно, в самом начале проекта, когда еще было не очень понятно, что из этого выйдет, а сами участники не напоминали персонажей дома терпимости, на это согласилась молодая Собчак. Ей это до сих пор аукается, и "Дом-2" стал именем нарицательным.

По-моему, всем понятно, что нормальный человек туда не пойдет, и смотреть эту передачу не будет. Точно так же адекватные люди не ищут чистой любви в притонах, не пьют из корыта вместе с поросятами, не чистят зубы чужой зубной щеткой и не носят чужое белье.

Жизнь сильно должна достать, чтобы оказаться там в роли ведущей! И я боюсь даже представить, каким местом фортуна повернулась к Ларисе Гузеевой, которая неожиданно согласилась сесть возле очага.

За дополнительное финансирование, разумеется, но это ее не оправдывает и ничего не объясняет. Так любить деньги нельзя. Это вредно для здоровья, в том числе и нравственного.

Ну ладно детишки там всякие из далеких провинций, им, может, это интересно и радостно. Когда у меня дочь лежала в краевой больнице с проверкой легких и завывала в голос, требуя забрать ее домой, я приводила ей в пример детей, которые лежат там месяцами и не нудят.

Ну так еще бы, мам! - сказала она мне. - Даша (соседка по палате) дома в пять утра встает корову доить, а здесь до восьми спать можно! И горячая вода есть, и телевизор, и я ей даю на ноутбуке играть. И кормят хорошо.

Действительно, что за глупые мысли приходят мне в голову? Жизнь в деревне, особенно если она далеко от города, трудная, и домашних животных надо кормить каждый день. Им не объяснишь, что неохота вставать и сегодня "кина не будет". Корова - не начальник, ей не скажешь по телефону, что ты приболела. Ей плевать. Она будет мычать и топать ногами.

Об этом еще Некрасов писал!

"Кто ловит пиявок
На лаве, где матка колотит белье,
Кто нянчит сестренку двухлетнюю Глашку,
Кто тащит на пожню ведерко кваску,
А тот, подвязавши под горло рубашку,
Таинственно что-то чертит по песку;
Та в лужу забилась, а эта с обновой:
Сплела себе славный венок, —
Всё беленький, желтенький, бледно-лиловый
Да изредка красный цветок...."

Так что желание детей из далеких деревень выбраться оттуда любой ценой я готова понять. Не всем нравится подобная жизнь. Кто-то хочет провести ее иначе, и их нельзя в этом упрекать.

Но Гузеева же вроде уже давно не доит ни коров, ни коз, ни кур, и вообще, ее многие знают. Ей зачем в "Дом-2"?

Она тетенька хоть и хамоватая, и даже битая по голове гантелей, но вроде адекватная - у нее есть муж, и ребенок какой-то бегает по дому. На кой ей это чистилище?

Что, кастрюлька нашла свою крышечку? Лично я бы постыдилась просто из любви и уважения к своему прошлому.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic