0_nata_ly

Category:

Тюрьма по предоплате: новые инициативы братского народа


Никогда, никогда не будет у нас такого креатива, как в моей любимой стране! Пока Галустян не станет президентом, никакого веселья у нас в Кремле не предвидится. И это очень печально.

Ни спеть, ни станцевать, ни в косоворотке на службу прийти. Не то, что в лаптях, в сафьяновых сапогах не пускают! Только черные туфли. Ну это нормально, что ли?

Мы не будем бегать по зданию Совбеза ООН в резиновых перчатках и топать ногами, повергая в недоумение импозантных иностранцев, не выкопаем себе моря, не полетим в космос на чертике и не скажем во время судебного процесса, откинувшись на спинку кресла: "Щас спою!"

Потому что мы - ограничены и несвободны, и привыкли подчиняться. Как ни пытаются люди со светлыми лицами давить из нас рабов прямо струей, нажимая на наши впалые животы в области пупка, у них ничего не получается и жизнь их утрачивает смысл.

"Эту страну уже не спасти!" - сказал как-то Андрей Макаревич, на которого, очевидно, кто-то возложил эту миссию свыше. Ну не сам же он решил в перерывах между дерганьем за струны и бракосочетаниями изображать из себя супергероя, правда?

Ну куда ему? Маленький лысеющий старичок с талантом писать стихи может стать героем-освободителем только в одном случае - если его призовет к этому кто-то свыше, и я сейчас имею в виду не Путина. Должно быть божественное предназначение!

А наш Андрей с товарищами максимум на что способен - из своих обрезков суп сварить в голодный год. Или продавать возле синагоги кольца кальмаров, вспомнив свой опыт в "Смаке".

На этом его вклад в спасение моего Отечества заканчивается.

Ну куда, куда? Мужчина, вас тут не стояло! Идите домой.

Впрочем, я хотела не об этом. Я хотела о новой чудесной инициативе моей любимой страны - о нахождении в СИЗО по предоплате.

Вот где заботятся о чиновниках и пытаются после их выхода в отставку по тем или иным причинам обеспечить слугам народа сносное существование, подписав им вольную! Так намучились люди....

Денис Малюска, этот маленький министр большой юстиции, уже что-то такое предлагал, я даже об этом вроде писала, но сейчас инициатива уже проявлена более ярко и выпукло.

Так вот, на своей странице в соцсети «Фейсбук» Малюська предложил украинцам тратить деньги на новый вид подарков – сертификаты на пребывание в СИЗО в платных камерах «повышенной комфортности». О!

Как я понимаю, там не то, что от тюрьмы не зарекаются - там отчетливо понимают, что "все там будем".

Коммерческая камера в тюрьме Киева

"Вас пригласили на день рождения чиновника, судьи или политика? Может наоборот, забыли пригласить? Все еще раздумываете над подарком? Мы знаем выход! С сегодняшнего дня Минюст предлагает новую услугу – мы предлагаем подарочные сертификаты на пользование услугами платных камер в украинских следственных изоляторах! Подарите знакомому подарочный сертификат, и, если его возьмут под стражу, он сможет попасть в камеру с улучшенными условиями содержания!" – предложил Малюська.

По мне, так отличный подарок и реклама неплохая. Только я бы слово "если" заменила на слово "когда", но это я уже просто придираюсь. Это я от зависти!

Мне такое рекламировать не предлагают, и это очень обидно. Все пицца да Интернет-магазины. Расстраиваюсь. А какой пост можно было бы написать! Пальчики оближешь. Под названием: "Твой дом - тюрьма!" или "Почему надо выбрать наш СИЗО". И промокод - 15% скидка на сертификат. И ссылочку залить....

Встретят как родных!

По сравнению с другими подарками сертификаты на предоплату платной камеры в СИЗО, как считает Малюська, имеют ряд преимуществ. Клиентоориентиованных! В частности:

- расположение в центре города (сидеть в спальном районе - стыдно);
- круглосуточная охрана (отлично! Никто не просочиться пощупать лицо);
- уменьшены риски подхватить коронавирусной болезни (маска будет с цветочками, от Рудковской. Ее вроде недавно выгнали из Луи Виттона, так что теперь она в активном поиске);
- возможность отвлечься от социальных сетей и гаджетов (там, наверно, и библиотека есть. Можно будет Гоголя почитать и Тараса Шевченко);
- трехразовое питание (галушки, вареники и сало в шоколаде).

Да шоб я так жил! Вот это забота о гражданах! А у нас лишь бы пенсионный возраст поднять! Максимум, разрешат дорогу на красный свет переходить и заплывать за буйки.

"Распечатайте сертификат и квитанцию, которые поступят вам на электронную почту. Подарок готов! Я не уверен, есть ли где-то в других странах платные камеры в следственных изоляторах, а вот подарочные сертификаты — точно наш эксклюзив! – гордится Малюська предприимчивостью своих подчиненных. И честно предупреждает о «сроке годности» сертификатов. - Помните, сертификат действует только в течение шести месяцев после покупки".

Вот это, конечно, засада. Надо ж успеть накосячить! Иначе все уплаченные деньги будут направлены на благотворительную помощь СИЗО.

Знаем мы эту благотворительную помощь. Все осядет в карманах руководства! Людям опять ничего не достанется. Как обычно.

Выгодное предложение, как я понимаю, распространяется как на коллег Малюськи по нынешнему правительству, так и по прежним составам Кабмина Украины. Каждому можно подарить сертификат, буквально каждому!

Да здравствует демократия!!!


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic